Просьба сразу не бросать в меня камнями Я на стоках давно,но работаю только с фото и вектором.Сейчас решила освоить видео.Для съемки у меня есть только камера NIkon D7000.Хочу попробовать с ее помощью делать видео для стоков.Я попыталась осилить эту ветку форума,но совсем запуталась.Нужна ваша помощь,уважаемые стокеры.
Моя камера позволяет снимать в двух стандартах PAL и NTSC.Какой из них лучше использовать для стоков? Я не совсем понимаю в чем их различие.
Я в настройках выбрала максимальное разрешение 1920x1080 с 24fps.
Как снимать видео в ручном режиме я более менее разобралась,все еще непонятно какой стандарт выбирать при съемке и как редактировать видео,все пишут о конвертации видео,но камера сразу создает видео в файл с расширением mov.Т.е. получается уже ничего конвертить не надо? Только обрезать лишнее и убрать лого и т.д.?
Насчет звука,можно ли в стоки отправлять футажи без звука? А то встроенный микрофон мягко скажем пишет ужасный звук.
И какой редактор использовать для редактирования ролика? Adobe Premier или есть какой-нибудь более простой?
судя из того, что основными покупателями на стоках - это "буржуи", то лучше снимать в NTSC.
Для редактирования подойдет и Adobe Premier, он не сложнее простых програм - если только отрезать. Звук не обязателен, лучше без него.
Конвертация нужна, так как у разных стоков свои требования - это можно делать средствами самого Адобе.
Да, вижу что камера чисто любительская. Ну тогда 24, а что делать. Но мало конечно.
Кстати все равно при разрешении 1920х1080 что выставлять - ntsc, pal, это уже ни на что не влияет, т.к. 1920х1080 это уже HD.
Да, вижу что камера чисто любительская. Ну тогда 24, а что делать. Но мало конечно.
Кстати все равно при разрешении 1920х1080 что выставлять - ntsc, pal, это уже ни на что не влияет, т.к. 1920х1080 это уже HD.
Nikolasha, когда-то давно была реклама жевательной резинки со слоганом: "Иногда лучше жевать, чем говорить".
Nikolasha, когда-то давно была реклама жевательной резинки со слоганом: "Иногда лучше жевать, чем говорить".
Все правильно я написал, для видео 24 кадра это любительство, быстрые сцены будут хуже чем на 30. В США стандарт тв 29,97. Конечно начинать можно и с 24, но я тот же 5100 взял только из-за 29,97.