Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 11:55   #211
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Живу в Тайланде - отвечу на Ваши вопросы

а как передвигаться по Тайланду?
Например, в ту же Аютайю из Багкока?
Как попадать на острова, например, Краби?

Вообще какой бы маршрут недельки на 2-3 вы бы с Mif посоветовали именно для того, чтобы поснимать? Ну и при этот по возможности отдохнуть?

Где лучше останавливаться, в дешевых гэстхаузах, можно ли и нужно ли их бронировать заранее по интернету? С другой стороны, надоели мне уже эти дешевые гэсты, хочется недорогих 3звездочных отелей с бассейнчиками...

Сколько дней стоит отвести на Бангкок?

Эх, вопросов много, надо копать информацию...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:25   #212
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

dimol,
Цитата:
да, я бы даже сказал, что многие азиатские страны, Тайланд, Индия, например, куда развитие нашей европейской Беларуси...
не факт. Разве что по интернету в туристических местах. Нищеты в Тае и Индии гораздо больше, образование и медицина платные (далеко не все могут себе позволить) и т.д. и т.п.. Я уже давно копаю информацию по региону
Цитата:
Например, в ту же Аютайю из Багкока?
да хоть на поезде, хоть на такси - там недалеко (35 минут на поезде от аэропорта Бангкока).
Цитата:
можно ли и нужно ли их бронировать заранее по интернету?
ИМХО лучше на месте - и сразу всё видно, и дешевле может быть, и сильной привязки к датам не будет.
Цитата:
Как попадать на острова, например, Краби?
из БКК? Быстрее всего самолётом. Видел билеты Air Asia Бангкок-Пхукет за 950 бат (около $30). С Пхукета до ближайшей суши можно добраться на корабле или на машине.
А когда собираешься?
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:35   #213
Старожил

Оставлено благодарностей: 269
Получено благодарностей: 302

По порядку :

1. Передвигаться я бы советовал на машине. Лично я даже большие расстояния предпочитаю покрывать таким образом. ( Бангкок / Пхукет - ок. 1300 км., успеваю за 1 день ). Хотя, в твоём случае ( ты же один собрался, верно ? ) логичнее такой путь проделать на самолёте ( билет туда/обратно - ок. 5000 батт против 3000 на бензин ). Зато - быстрее намного.

2. В Аютайю - однозначно на машине, ехать ок. 130 км. Могу дать контакты дедушки - таксиста из БКК, кстати историю Тайланда знает на уровне краеведа. С меня брал за поездку в Айютаю 1500 батт ( поездка заняла целый световой день, пока я всё осмотрел )

3. Краби - провинция, не остров.

4. Я бы советовал так : Бангкок ( дня 3, не более ) - Аютайа ( 1-2 дня ) - Пхукет ( ну, дня 3-4 ) - Краби ( пару дней ). Думаю, mif что-то ещё добавит.

5. Почти во всех гестах есть бассейн. Гесты в Тайланде больше похожи на гостиницы 4-ре звезды в России. Бронировать нет смысла. Жить в отеле ? В Бангккое ещё есть смысл - можно найти 4-ре звезды ( действительно соответствует ) за 2000 -2500 в сутки. На юге давно таких цен нет. За 4-ре звезды ( особенно в сезон ) тысяч 5 - легко.
MOSES вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (10.02.2011), japonchik (03.06.2011), sailorr (10.02.2011)
Старый 10.02.2011, 13:08   #214
Старожил

MOSES,
Цитата:
Для них Вы - фаранг ( так здесь называют всех иностранцев с белым цветом кожи ). Если рассказать фарангу слезливую историю - он вполне вероятно даст денег. Вот так
Если клянчить или добывать хитростью деньги у фарангов - норма, то это уже о чем-то говорит.
Нет, я не общаюсь с очень бедными тайцами (у них нет даже компьютера и доступа к интернету). И для них я не более чем друг по переписке. Истории не слезливые, обычные - приходится вкалывать-вкалывать-вкалывать, чтобы оплатить ту же учебу, а после учебы сложно найти нормальную работу. Кто-то уезжают в ту же европу, чтобы заработать и отсылать деньги домой и т.п. Есть и благополучные случаи с богатой семьей, хорошим образованием, прекрасной зарплатой в столице.
Вот, кстати. Конечно, на 2 доллара в Таиланде можно купить несколько больше чем в Беларуси, но на те же путешествия по миру уже не хватит. По карте видно, что из азиатского региона Таиланд еще весьма благополучен.
Старый 10.02.2011, 13:16   #215
Старожил

Цитата:
Сообщение от sailorr
MOSES,

Если клянчить или добывать хитростью деньги у фарангов - норма, то это уже о чем-то говорит.

Вы бывали в странах азии ? "Развести" белого человека ( туриста ) - весёлый аттракцион, не более. Это не говорит о ситуации в стране.

Вот Вам факт : Тайланд - самая процветающая ( в экономическом плане ) страна в ЮВА. Не важно, верите ли Вы в это. Это не мои собственные наблюдения. Многие тайцы едут на заработки в Малайзию, Сингапур, Японию и прочие страны. Так же как и многие жители Малайзии, Филлипин, Лаоса, Бирмы, Индии - едут на заработки в Тайланд.
Старый 10.02.2011, 13:36   #216
Старожил

MOSES,
Цитата:
Вы бывали в странах азии ? "Развести" белого человека ( туриста ) - весёлый аттракцион, не более.
ну если считать Турцию началом Азии, то да Но там развести европейца (скажем, на рынке) - один из способов заработка, не более того.
Вам конечно на месте виднее, в моем распоряжении пока сухие отчеты, цифры, свидетельства некоторых местных жителей разных регионов страны (но все равно недостаточно репрезентативная выборка).
Цитата:
Вот Вам факт : Тайланд - самая процветающая ( в экономическом плане ) страна в ЮВА. Не важно, верите ли Вы в это. Это не мои собственные наблюдения. Многие тайцы едут на заработки в Малайзию, Сингапур, Японию и прочие страны.
Сингапур и Малайзия тоже относятся к ЮВА и являются более экономически процветающими чем Тайланд. По данным World Bank ВВП на душу населения в Таиланде - $8004 (80-е место), в Малайзии - $13982 (49-е место), в Сингапуре вообще - $50705 (один из лидеров, 4-е место). Для сравнения Беларусь - $12569 (58-е место), Россия - $18945 (38-е место) , Индия - $3,275 (112-е место).
Цитата:
Так же как и многие жители Малайзии, Филлипин, Лаоса, Бирмы, Индии - едут на заработки в Тайланд.
не далее чем сегодня читал про Манилу (столица Филиппин):
Да, нищета. Попрошайки иногда забирали еду, взятую take away из китайских ресторанов (порции там большие, что-то брали с собой) - так и подходили и просили give me a food please. Чего бы не отдать (это не в плане негатива, просто комментарий). Дети периодически просили и еду и деньги. Бомжей на улицах спит много. Самое плохое, что грязно - запах почти везде, по улицам, как в привокзальном туалете где-нибудь в глубинке. Сточные канавы вдоль тротуаров с тем самым. В общем, где то в таком духе - пару дней посмотреть можно, долго жить - никакого смысла.
Конечно, Таиланд побогаче, такого там слава богу нет.
Старый 10.02.2011, 13:40   #217
Старожил

Цитата:
Сообщение от sailorr
MOSES,

Конечно, на 2 доллара в Таиланде можно купить несколько больше чем в Беларуси, но на те же путешествия по миру уже не хватит.

Ещё немного о местных, ок ?

Путешествие в Малайзию из Тайланда. Чем не путешествие ?
Езжу на мотоцикле регулярно. Денег трачу чуть более 3-х тысяч батт ( 2 дня, 1 ночь ).
Другой вопрос, что в Монте Карло не все тайцы способны съездить.

Так я и сам не могу.

Что видят они ( местные ) каждый день ? Толпы туристов, сорящие деньгами. Так ?
Отсюда - все заблуждения. Они просто не хотят думать о том, что и в остальных странах не всё гладко. Везде есть свои заморочки. И в Азии и в США, в странах Европы и бывшего СССР.

Людям свойственно жалеть себя, не думая о том, что туристы - прежде чем поехать на отдых вкалывают " до седьмого пота ". Думаю, всем известны примеры людской зависти.
Старый 10.02.2011, 13:46   #218
Старожил

Цитата:
Сообщение от sailorr
MOSES,

Сингапур и Малайзия тоже относятся к ЮВА и являются более экономически процветающими чем Тайланд.

Может и так, но лично у меня создалось двоякое впечатление о Малайзии.
В этой стране ( опять же - по моему мнению ) хорошо живут только сотрудники компании Petronas, ну может быть ещё некоторые личности из района Cyberjaya ( в этом месте сосредоточены предприятия IT - отрасли ). Шаг в лево или право - вот где нищета почище тайской. Плюс более высокие цены на всё подряд.
Старый 10.02.2011, 14:02   #219
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

я бы сравнивал наш средний класс, и их.
Понятно, что средняя температура по больнице в Азии ниже, но та же платная медицина даст 100 очков форы и нашей бесплатной, и нашей платной... Ну и т.п.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:11   #220
Старожил

К тому же - стоимость медицинских услуг весьма приемлемая.
Ответ