Я не фотограф и фотик можно сказать не держал в руках, но пока исходя из интереса у меня такие вопросы по поводу "света в лоб"(Независимо постоянный свет или импульсный):
1. А как себя чувствует матрица фотоаппарта в тот момент, когда на нее попадает достаточно большое количество света за какой-то не большой промежуток времени?
Мне кажеться я ее таким образом могу угробить, особенно если на больших выдержках снимать.
2. Какая мощность должна быть вспышки/обычной энергосберегающей лампочки в ваттах и какая должна быть выдержка если я снимаю при iso100 на просвете?
***Если присутствует безграмотность в моем сообщении, просьба подкоректировать меня***. Заранее спасибо
andzhey Высокохудожественная статья
Почти полностью высосана из среднего пальца. Особенно последний абзац.
Но зерно истины есть - с лазерами шутки плохи.
я где то читал, что умудрились спалить матрицу отблеском от монитора(фотографируя монитор) сам я в это не верю. Может, если долго держать открытую на палящем солнце, или в лоб на моноблок большой мощности, а так вряд ли сожгешь, только убьешь цвета на фото.
Уже за много оффтопим тут
Выделение пером.
Белый фон в режиме наложения "Осветвление"
Усиление объема по методике обсуждавшейся в этой ветке.
Плюс резкость в LAB в канале яркость.
А кто подскажет:
При съемке моделей - надо ли убирать такие огрехи - как родинки на лице, или это не важно для микростоков?
Я не портретист, но скажу вам тёзка. Обрабатывать кожу на портретах для стоков желательно, редко когда у людей кожа идеальная. Фото покупаются в основном для рекламы, в том числе и печатные издания (журналы, газеты, наружная реклама) образцы перед глазами посмотрите как, до какой степени требуется обработка.