Да ладно, есть вполне приличные стекла D, которые стоят реально дешевле.... да и тут вопрос в бюджете... на первое время д7000+ какой-нибудь 50/1.8д- вполне, на мой взгляд, нормально...
Ну и еще хотелось бы услышать, почему для стоков важно покупать G?
Вообще, если аппарат берется под предмету/макро и тд., советую связку д7000+ тамрон 60/2 макро, у меня когда-то был такой набор, впечатления остались только положительные...
AleksaKarina; В вашей стране это где?))
Спасибо всем!
Нашел хороший бу Nikon D7000 за 25 000 рублей, стоит брать?
Продает директор магазина в котором, я все свои iMac-и купил. Я у них как бы серьезный покупатель .
Какое стекло к нему уже нужно подобрать?
Кроп фактор смотрю отличается от D3xxx и D5xxx.
Последний раз редактировалось wanderer2, 21.05.2016 в 21:57.
В вашей стране это где?))
Спасибо всем!
Нашел хороший бу за 25 000 рублей Nikon D7000, стоит брать?
Продает директор магазина в котором, я все свои iMac-и купил. Я у них суриозный покупатель .
Какое стекло к нему уже можно?
кроп фактор смотрю отличается от 3000-х...
Что 3200, что 7000, оба APS-C (1.5 crop)....
Хотя физически, матричка чуть больше, в д7000-23.6 mm x 15.6 mm, а в 3200-23.2 mm x 15.4 mm. Можно ставить стекла с байонетом nikon F, в том числе без мотора...
Вообще, из приятного в 7000-м: два слота под карты, доп. экран, отвертка, крепкий пыле/влаго корпус, живучий затвор, выдержка 1/8000...
Последний раз редактировалось AleksaKarina, 21.05.2016 в 22:05.
все равно не пойму как без моторные стекла фокусируются фотоаппаратом? Это из серии ультразумируемые? Или как еще они там расположены?
Понял - "объектив умеет сообщать камере расстояние до объекта" - а крути сам...
Ясно, что бы укомплектовать его объективом серии G придется добавить сотню баксов.
Последний раз редактировалось wanderer2, 21.05.2016 в 22:12.
все равно не пойму как без моторные стекла фокусируются фотоаппаратом? Это из серии ультразумируемые? Или как еще они там расположены?
Понял - "объектив умеет сообщать камере расстояние до объекта" - а крути сам...
Ясно, для объектива серии G придется добавить сотню баксов.
А какой объектив планируется к покупке?
П.С по поводу мотора фокусировки в фотоаппарате, бывают объективы nikon без собственного мотора(версияD), так вот, в случае использования этих объективов на фотоаппаратах с отверткой, автофокус будет работать... если же установить изначально мануальный объектив(цейс какой-нибудь) то да, автофокуса не будет...
Т.е, в объективах Никон версии D есть паз для стыковки привода фокусировки, а втушках 7000-й серии есть встроенный мотор фокусировки... как-то так
Кстати, фотоаппараты sony (байонет A) тоже с отверткой, соответственно, можно использовать всяческие объективы от minolta, ну и большинство современных sonySAL тоже под отвертку .
Последний раз редактировалось AleksaKarina, 21.05.2016 в 22:29.
Вообще, из приятного в 7000-м: два слота под карты, доп. экран, отвертка, крепкий пыле/влаго корпус, живучий затвор, выдержка 1/8000...
И крайне корявый модуль АФ...
Объективы с мотором у никона обозначаются буквами AF-S. G - это объективы без кольца диафрагмы. Соответственно, отвёрточные объективы - AF, а D - передают в камеру информацию о дистанции до объекта.
А то купит человек какой-то 70-300G древний, а в нём бац - мотора-то и нет.