Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 12:54   #211
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 131
По умолчанию Re: Технический вопрос по рендеру VRay

В статье немного неверно написано ) Hilight glossiness это как раз таки размытие блика. Когда он не заблокирован и меньше, чем значение Refl glossiness - действительно может показаться что яркость блика становится больше.
Чтобы точно представлять за что за что отвечает, полезно: http://vraydoc.narod.ru/vray150sp5/index.htm

и про освещение вспомнился замечательный урок: http://alieneye.ru/articles/light/index.htm
Sashkin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AptTone (06.05.2011), artstar (07.05.2011), Blotty (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 13:49   #212
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 251
Получено благодарностей: 496
Отправить сообщение для Blotty с помощью Skype

Спасибо, хелп по вирею я уже качю для оффлайн, мне так удобней. С тенями последний урок замечательный, а моя проблема отчасти решилась тем, что я кинула ХДР карту не только в отражение, но и в Environment (до этого там стоял белый цвет). Сейчас просто немного пошаманю со студией.
ПС. Без всякой студии получила прекрасный результат сделав то, что написала выше и поставив в свойствах Вирейлайта галку на Store with irradiance map .
Чтоб я без тебя делала
Blotty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 13:49   #213
Старожил

Оставлено благодарностей: 199
Получено благодарностей: 457

Цитата:
Сообщение от Sashkin
В статье немного неверно написано ) Hilight glossiness это как раз таки размытие блика. Когда он не заблокирован и меньше, чем значение Refl glossiness - действительно может показаться что яркость блика становится больше.
Чтобы точно представлять за что за что отвечает, полезно: http://vraydoc.narod.ru/vray150sp5/index.htm

и про освещение вспомнился замечательный урок: http://alieneye.ru/articles/light/index.htm
Последний урок "бомба", открыл для себя пару моментов, свет для нас все.
AptTone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 13:55   #214
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blotty
ЧТо-то я никак не соображу как можно тень регулировать от вирейлайта. Невнятная она у меня какая-то... Окружение белое, тени в вирейлайте включены, но тень такая что ее только пипеткой можно обнаружить. Ну еще когда предмет на плоскости стоит, под ним еще что-то есть. Поставила директ лайт, он дает резко очерченную тень. Нормальной тени и вообще освещения объекта объемного можно если окружение в настройках вирея сделать черным или серым, но тогда все вокруг серое.
Ну вот пример (не мой, а того что хотелось бы)
Не получается никак с глянцем, со светом сверху засвет, снизу без теней, без света тоже как-то не очень. Не катастрофично и где-то симпатично, но нет желаемого объема. (на рефлекшн в настройках вирей хдрка). В примере что выше привела предпологаю что фон под шариком не белый, это видно по отражению и с белым не получается низ темный. Вот еще хотела узнать как сделать чтоб материал был сильно глянцевый, но при этом не выбеливался средой, а сохранял свой цвет, а то любой источник света там отражается чисто белым
Картинка примера не очень, тень "зарезанная". Она как бы плавная но может быть лучше.
Если посмотреть симиляры к ней, то правильная тень в синих шариках.
Старый 06.05.2011, 14:09   #215
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AptTone
Картинка примера не очень, тень "зарезанная". Она как бы плавная но может быть лучше.
Если посмотреть симиляры к ней, то правильная тень в синих шариках.
Да меня интересовало больше получения светотеневого рисунка на глянцевых объектах. Я не могда добится этго никак, хотя могла бы и сама сообразить что какой свето-ТЕНЕВОЙ рисунок может быть при полностью белым окружении . Да, я все же на плейне белый цвет тоже немного в серый утянула, так как плейн все равно в альфе не отображается, потом белый подставлю
Старый 06.05.2011, 14:44   #216
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blotty
Спасибо, хелп по вирею я уже качю для оффлайн, мне так удобней. С тенями последний урок замечательный, а моя проблема отчасти решилась тем, что я кинула ХДР карту не только в отражение, но и в Environment (до этого там стоял белый цвет). Сейчас просто немного пошаманю со студией.
ПС. Без всякой студии получила прекрасный результат сделав то, что написала выше и поставив в свойствах Вирейлайта галку на Store with irradiance map .
Чтоб я без тебя делала
Как я понял Вы ХДР карту поставили на освещение, в таком случае нужны мероприятия на возросший шум. Еще при таком способе меняется цветовой оттенок рендера, нужно использовать физическую камеру и крутить в ней баланс белого.
Старый 06.05.2011, 16:28   #217
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AptTone
Как я понял Вы ХДР карту поставили на освещение, в таком случае нужны мероприятия на возросший шум. Еще при таком способе меняется цветовой оттенок рендера, нужно использовать физическую камеру и крутить в ней баланс белого.
шум на тени появился, но погляжу как на большом рендере будет после шопа, иногда там зернистость пропадает. сам предмет вроде выглядит замечательно. цветовой баланс крутить не надо, так как использую исключительно монохромные карты
Старый 06.05.2011, 22:29   #218
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blotty
шум на тени появился, но погляжу как на большом рендере будет после шопа, иногда там зернистость пропадает. сам предмет вроде выглядит замечательно. цветовой баланс крутить не надо, так как использую исключительно монохромные карты
Шоп в таком случае быстрее помогает ликвидировать шумы в тенях.
В сценах посложнее уже шум не так легко поправить, так что стучитесь в ветке.
Старый 27.05.2011, 17:31   #219
Старожил

У меня тут вопрос возник. Когда просчитываю распределенным рендером наблюдаю картину различной скорости просчета бакетов на разных камнях. Adaptiv subdivision позволяет вырваться AMD процентов на 20-25, а когда переключаю на DMC семплинг, AMD проц начинает тупить жестко процентов на 50-70. Сцена тяжелая оператива 4 гига начинает упираться в своп (но еще не свопит). Как бороться, кто силен в спецификациях команд, в чем может быть причина.
Камни Intel Q9550 c L2 кешем 12288 и AMD Phenom X4 965 BE L2 2048.
Только ради бога не холиварьте.
Старый 28.05.2011, 02:18   #220
Старожил

Оставлено благодарностей: 995
Получено благодарностей: 5,052
Отправить сообщение для  Willyam Bradberry с помощью ICQ

Ну, вообще-то adptive subdivision самым быстрым алгоритмом обладает, так, что тут все так и должно быть.
Willyam Bradberry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ