50 и 500 дают совершенно идентичную картинку, камеры основаны на одинаковых матрицах, просто намеренно обладают немного разным функционалом, позволяющим разнести их в разные классы - любительский и полупро. Кстати, точно так же, как в своё время было с 400D и 40D, и 350D и 30D.
Переход с 350-го на 400-й, или с 400-го на 450-й действительно даст мало смысла, но переход с 350-ки на 450 и тем боле 500 уже гораздо более оправдан. Те, кто хорошо знаком с функционалом и результатами этих камер, знают о чём речь, просто доказательство этого здесь превратится в банальное перечисление характеристик, а это и так уже имеется в большом количестве на многих сайтах .
Я правильно понимаю, что на Ваш взгляд если 50 пока не по зубам, то переход с 350 на 500 вещь очевидная?
в пятаке конечно смысл есть
но между 450д и 500д огромная разница в качестве шумов. 450д на исо 400 = исо 1200 на 500д. у 500д та же матрица что и на 50д
Откуда, где?
Последний раз редактировалось SONY, 07.02.2010 в 16:00.
ладно, если будет возможность, я ничего не обещаю!!!! но если будет возможность то сделаю пару кадров в одинаковых условиях на разных камерах.
в ближайшее время не обещаю
Вот тоже вопрос задам. Мне кажется по теме. У меня 400d и 50/1.8. Снимаю при студийном свете. Портрет (голова) получаются достаточно резко, а для фигуры резкости и детализации не хватает(особенно при увеличении на мониторе заметно и дотянуть программно практически не реально). Что в первую очередь менять: тушку (подозреваю, что для 400 полуфигура - это предел возможностей - или я ошибаюсь?) или стекло - например попробовать подлиннее ФР (85 или 100) Или проблемы в том, что я что - то не учел.