Ну я IT-шник, сейчас уже ведуший. Когда в конце 90-х, жрать было нечего, жена ходила с пузом, а зарплату в нашем НИИ платили раз в 3 месяца в размере процентов 10 от оклада, подрабатывал еще в 2-х конторах эникейщиком, продавал всякую лабудень типа Айвона и подрабатывал черной работой типа - "копать отсюда и до того столба". Как-то не рассыпался.
ващет на момент ухода с работы на поиски новой, или сразу на новую полезно иметь заначечку в размере трех месячных окладов минимум. А лучше шесть. Тогда все не так страшно.
с высшим не берут в дворники, - образование не подходит.
Необходимо защитить, как минимум, кандидатскую диссертацию на тему: "Нелинейное сопротивление анизотропного покрытия асфальта при затухающих колебаниях метлы, движущейся в воздушной среде во время процесса подметания улицы".
не помогает, если кризис и есть некоторые амбиции...
как не помогает ? Ведь есть на что жить, можно не париться какими-то временными подработками а заниматься поисками основной Психологически опять же ниче не давит (ну пока заначка не кончится )
Необходимо защитить, как минимум, кандидатскую диссертацию на тему: "Нелинейное сопротивление анизотропного покрытия асфальта при затухающих колебаниях метлы, движущейся в воздушной среде во время процесса подметания улицы".
Понимаю, что иронизируете! Но уверяю Вас, что со степени кандидата наук толку сейчас тоже немного. Не в дворниках, не где либо еще
Я в свое время хотел остаться работать в университете. Меня не взяли именно из-за его 4 уровня аккредитации, и отсутствия у меня кандидатской степени. Хотя, когда я учился в аспирантуре, прекрасно совмещал это с ассистированием.
Таким образом, кандидатская степень, во-первых, открывает двери в вузы, а, во-вторых, (здесь я не знаю, если ошибаюсь, простите) дает процентный коэффициент прибавки к основной зарплате.