Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
в студии я окажусь не скоро...
понятно, что для поездки с одной стороны плохо, а с другой - действительно, не позволит ли выработать какую-то самодисциплину, что ли...
А вы паралельно со сменником фиксу используйте. Где сложно фиксой, сможете подстраховать на сменнике. Когда будете сравнивать в последствии - воочию увидите плюсы фиксы. Фикса больше распалагает к хорошо продуманному и неторопливому снимку. Сменником обычно стреляют пачками
а у меня не стоит вопрос 24-105 и полтинник. У меня вопрос - или 24-105 (и то не факт), или фикс...
это всё хорошо - рассуждать про кадрирование и продуманные неторопливые снимки... А из моего опыта что-то не очень получается. Да и не только из моего - не от одного фотографа, специализирующегося на трэвел-фотографии, как и я, слышал, что удобство использования заставляет жертвовать качеством.
А, в общем, зря я спросил. Чего-то, чего я сам не знаю, мне тут не скажут. Выбили меня из колее сегодня индусы в очередной раз
Цитата:
Сообщение от dimol
а у меня не стоит вопрос 24-105 и полтинник. У меня вопрос - или 24-105 (и то не факт), или фикс...
это всё хорошо - рассуждать про кадрирование и продуманные неторопливые снимки... А из моего опыта что-то не очень получается. Да и не только из моего - не от одного фотографа, специализирующегося на трэвел-фотографии, как и я, слышал, что удобство использования заставляет жертвовать качеством.
А, в общем, зря я спросил. Чего-то, чего я сам не знаю, мне тут не скажут. Выбили меня из колее сегодня индусы в очередной раз
И что это вас в тему про первый выбор занесло, вы же давным-давно уже все знаете и выбрали .
Если решитесь на покупку полтинника, рекомендую очень пристально изучить новый сигмовский полтинник. Знакомый мой недавно поменял кэнон 1.4 на сигму 1.4. Получил море проблем с выбором экземпляра и юстировкой, но сам по себе объектив просто замечательный. Если в ваших краях сигмы водятся, не поленитесь посмотреть.
Подтверждаю -- сигма 50/1.4 -- рулез. Но очень вероятно, что надо будет ей автофокус юстировать... Моя (под никон) мазала солидно... Бояться юстировки не надо -- процедура простая как валенок. Разбирать ничего не будут, просто в мозг ей зашьют поправку по тестовым снимкам и всё... Только убедитесь, что СЦ рядом есть и что они смогут это сделать...