к сожалению, ничего не могу добавить к словам Devor, она все абсолютно точно сказала!
надо работать дальше, стараться, чтобы фото выглядели не как случайные снимки, а как результат осмысленного творчества.
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать снимки на экзамен по Айсу.
Буду премного благодарен, снимки из портфолио: http://lori.ru/~stoyanov
Заранее благодарю.
Спасибо за ссылку, правда не читал, на тему по поиску зашел.
По отбору не знаю, самокритика давит. Постараюсь что нибудь выбрать, наивно полагал что правда пошаритесь по портфолио.
Еще раз спасибо за ответ.
Например, вот так? Теперь центр бутона примерно на 3/8 от краёв..
Ну не знаю, сечение сечением, но по моему картинку вы испортили.
Эта черная дырка справа вообще никуда не годится.
Нельзя математику применить к розе
Вообще, золотое сечение - это интуитивно должно быть и применяться не к каждой фотографии. Если вы изначально сделали бутон по центру, то вы чувствовали, что именно так и надо. Сомневаюсь, что инспектор, увидев непонятный кроп, где часть цветка так сильно резанули, а справа оставили черную дырку, посчитает, что это вы ему знания сечения демонстрировали.
Всё это конечно, имхо, но чисто интуитивно первая фото с розой лучше и гармоничнее (хотя, я бы снизу и сверху по чуть-чуть добавила, чтоб лепестки были полностью видны, но это не так важно).
ну, роза вроде ж на экзамен не идет. А только как крайний запасной вариант
у меня такое чувство иногда складывается, что как раз инспекторам айстока математика и нужна. Никаких отступлений от нормы.
Вот несколько, по увеличителю можно кликнуть для 100%:
Прошу прощения что все равно получилось много, может подскажете и по Шаттеру сразу, стоит ли с этим туда идти?
Заранее спасибо.
на айсток точно не с чем. Повторюсь: надо показать, что вы не щелкаете наобум, а что кадр является результатом сознательного творчества.
на шаттер тоже не вижу кандидатов - нужно рекламное яркое фото, а пейзажи/архитектура должны быть очень высокого качества, чтобы пройти. Кроме того, на некоторых фото люди - есть ли у вас релизы? Ну и наконец - кому на западных стоках нужна клавиатура с русскими буквами?
Обычный совет: походите по стокам, посмотрите аналоги, чтобы понимать, в каком направлении двигаться.