Я про размер матрицы ничего не писал. Здесь его сравнили с 5D4, вот их и смотрим.
Я молчу, конечно, о том, что это две совершенно разные камеры с разным предназначением и в разы отличающейся ценой, но... https://www.dxomark.com/Cameras/Comp...IV___1136_1106
Это первая более-менее приличная кэноновская матрица в пятаках с нормальным ДД. У последнего поколения м4/3 он лишь немногим меньше, и уж никак не "сильно узкий". "Сильно узкий" был у всего, что кэнон раньше выпускал.
ДД определяется исключительно размером регистратора.
Все что меряют всякие тестеры - это просто фуфел.
ДД среднего формата ВСЕГДА будет выше , чем ДД дважды кропа и ДД сенсора телефона.
При одинаковом технологическом уровне, понятно.
Ага, нужно только на глаз определять. Это куда вернее
Если разберётесь в том, что такое ДД и как он вообще получается, станет ясно, что он зависит от самой технологии производства матрицы, а не её размера (матрицы телефонов и всякую мелочь в расчёт не берём).
С 4/3 фото получаются намного хуже, чем с кенона даже кропнутого, например 60Д, у меня есть и то и другое, все видно на глаз, даже при исо 100 и отличном свете. А вот видео у 4/3 намонго круче чем даже у Canon EOS 5D Mark IV, тут не поспорить. Поэтому долгожданный Canon EOS 5D Mark IV так и не купил, разочаровал он меня своими видеовозможностями. Пришлось брать другой аппарат.
Чешутся по немногу, но медленно. Что мешало сразу сделать не хуже конкурентов, столько бы денег срубили. А то ждал 4-ку, но в итоге пришлось на панасоник перейти.
Всем привет! Купил на днях Canon 5D Mark IV. Стал проверять свои объективы на фронт/бэк фокус. На Canon 35mm f/2 IS USM никаких проблем нет. А, вот с Canon 50mm f/1.8 STM творится что-то странное. На диафрагмах 2.8 - 4 все нормально. Но, чем больше закрываю "дырку", тем сильнее проявляется бэк фокус. Какие бы настройки в microadjustment в камере я не устанавливал, изменений никаких. Раньше снимал на Canon 5D Mark II - такого с этим объективом не было.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.
была примерно такая же ерунда на 5Ds , только с объективом EF 85mm f/1.2 ,что только не делал,себя замучил и копицентр заодно,полгода помучался, пришлось менять объектив благо белый был,хотя вся техника у меня серая.