Я только одному тут удивляюсь - почему за 20 с лишним страниц дискуссии никто товарищу пирату и сочувствующим о существовании ДолларКлуба не рассказал, где прекрасно можно купить одну картинку за доллар легально? Или доллар - это тоже слишком дорого?
Как довести эту несомненно ценную информацию до клиентов группы в ВК ?
Что бы они покупали там, а не у пиратов?
Вы уж определитесь - оригинал за 1000$ и бесплатные копии или все же делим себестоимость картинки на количество копий?
Что именно вам не понятно? Почему нематериальный объект не тоже самое что чашка кофе? Или почему стоимость производства тиражируемого электронного товара = 0?
Что именно вам не понятно? Почему нематериальный объект не тоже самое что чашка кофе? Или почему стоимость производства тиражируемого электронного товара = 0?
Мне все понятно. Это вы не понимаете, что копии бесплатны только в случае, если за оригинал заплатили 100% стоимости.
Дайте угадаю. Может быть разместить реферальную ссылку в своей пиратской группе? И людям хорошо, и вам прибыль!
Или Вы предоставите доказательство моего пиратства, или я на полном основании назову Вас так как Вы того заслуживаете, не стесняясь в выражениях.
Сейчас 18.38 московского времени. У Вас есть час.
Мне все понятно. Это вы не понимаете, что копии бесплатны только в случае, если за оригинал заплатили 100% стоимости.
Нет производство копий всегда имеет нулевую стоимость. А вот как вам покрыть ваши трудозатраты (то что вы назвали себестоимостью), получить прибыль (или сверхприбыль) - другой вопрос.
Для того, чтобы картинку купили не один раз, её как минимум, надо продвигать и где-то хранить и ещё куча штук. Каждая последующая покупка каким-то образом добыта, не важно делается это со стороны стока или с моей. Производства больше нет, да, но это не значит, что эта копия стоит 0 рублей.
Для того, чтобы картинку купили не один раз, её как минимум, надо продвигать и где-то хранить и ещё куча штук. Каждая последующая покупка каким-то образом добыта, не важно делается это со стороны стока или с моей. Производства больше нет, да, но это не значит, что эта копия стоит 0 рублей.
Ну вот вы уже начали понимать что к чему. Возникает вопрос справедливого ценообразования. К примеру вы потратили (трудозатраты) на производство картинки, на ее загрузку, хранение и т.д., ну допустим 4000 руб., 25% ваша маржа, получаем 5000 руб. И планируете продать ее как минимум 100 раз. Тогда справедливая цена будет 50 руб. Если же вы хотите продать ее 1000 раз то цена будет 5 руб. Если цифру увеличивать, то возможно в какой-то момент окажется выгодней отдавать вообще бесплатно (это дополнительно увеличит тираж), а доход получать от рекламного трафика.
А, то есть постоянные затраты на это самое продвижение, хранение и прочее мы не считаем? хотите, чтоб стоки пускали рекламу и отдавали контент бесплатно. Так вон, есть фрипик, авторы там на зарплате или продают 1 раз по фикс цене. Это совершенно другая модель, как автора, она меня не устраивает, я могу и в студии поработать. Как покупатель, я не вижу никаких проблем с текущей системой, мне 300 р за фотку не жалко, как и на многое другое, я не считаю, что с увеличением числа скачиваний, цена должна уменьшаться, поскольку востребованность, как минимум говорит об опыте и мастерстве автора, почему он должен получать мало, я не понимаю.