Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?
MARTA, про то, кто чем перестал - тоже интересно, но это для меня актуальнее было в прошлом году узнавать, когда я сама чем-то переставала заниматься ))) И про это на форуме информация более-менее есть. А вот кто чем начал - сильно любопытно было, думала, больше будет тех, кто таки начал ))
ну пожалуй надо отметиться в теме, раз уж я фуллтаймер.
Фуллтаймером стал в 2007 году. До этого работал в архитектурной студии, в частности я занимался дизайном интерьеров. На мемент ухода с работы стоки давали в 2,5 раза больше денег чем работа.
До сих пор работаю 99% времени на стоки, очень реденько делаю заказы со стороны.
Могу сказать, что "фултаймерство" испортило меня, стал тяжел на подъем, больше лени добавилось, скорость работы упала... постоянно отвлекаешься на бытовые дела и заботы.
Про свое дело подумываю уже года 2, но пока не нашел ту область в которую можно попробовать войти. Свою дизайн студию, открывать не хочу, хотя жена хочет
вот ранее отписывался в одной из тем:
Цитата:
Сообщение от auris
P.S. Сам игрался на рынке ценных бумаг. Благо я удачно вошел в рынок, в ноябре 2008, на самом дне. У меня было открыто 2 счета, на них старался применять разные стратегии. За 2009 сделал примерно 100%, то есть удвоил капитал. За 2010, на одном из счетов было по итогам года +10%, на другом -14%. В конце 2010, тот из счетов на котором было +10% я закрыл и вывел деньги. За 2011 снова по итогам года было -15% и я вывел все деньги.
За эти 3 года я понял, что рынок ценных бумаг, это такая же работа, и чтобы там ты смог заработать, то кто-то должен потерять. Чтобы на нем играть обдуманно и с профитом, надо быть в курсе всех финансово-политических событий мира, и уметь это анализировать и делать правильные выводы.
Либо надо знать ту информацию, о которой еще мало кто знает. Вот наглядный пример, акции АО-Калина (кстати компания из моего города),
26 сентября 2011 - 1300 рублей за акцию,
18 октября 2011 - 3600руб.,
9 декабря 2011 - 4100руб.
за 2,5 месяца почти 3х кратный рост, вот это я понимаю кто-то заработал
А вообще же огромная нервотрепка, когда неудачно встаешь в позицию, и рынок идет в противоположном направлении. Я когда вывел все, вздохнул с облегчением... жизнь намного спокойнее стала.
Сейчас с друзьями пробуем потихоньку с недвижимостью сделки делать. С недвижимостью немного проще (ну пока мне так видиться ), но нужны очень значительные суммы на сделки (у нас весьма дорогой город, 1-комнатная квартира в новостройке = $100.000)
Вот лично бы мне хотелось иметь просто пассивный доход, чтобы он был, и мое участие было сведено к минимуму.
P.S. тема интересная, и чистить ничего не надо, все нормально в ней, имхо.
Цитата:
Сообщение от auris
Вот лично бы мне хотелось иметь просто пассивный доход, чтобы он был, и мое участие было сведено к минимуму.
Да, именно, хочется, чтобы один из источников дохода был именно таким! Поэтому - недвижимость, поэтому попросилась работать агентом - чтобы начать разбираться, и стать хоть чуточку ближе к "самому вкусному" Деньги, действительно, нужны большие, но где их взять - другой вопрос.
К акциям меня тоже пытался пристрастить один знакомый - не вышло. Не зацепило, так же, как и с форексом. Именно потому, что все это - та же работа, пусть и на себя. У нас, стокеров, такая работа уже есть, и форекс либо акции, имхо, не лучшая альтернатива. А вот для тех, кто далек от дизайна - пожалуй, самое то.
Цитата:
Сообщение от auris
Могу сказать, что "фултаймерство" испортило меня, стал тяжел на подъем, больше лени добавилось, скорость работы упала... постоянно отвлекаешься на бытовые дела и заботы.
Воооот, та же проблема, неторопливо так жить начинаешь... Это приятно, до определенного момента )) Потом хочется вернуться хотя бы к прежним темпам, а это, оказывается, не так-то просто И вот теперь я придумываю способы, как дать себе "волшебного пенделя" )))
В недвижимость пролезть без ОЧЕНЬ серьезных знакомых НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в Украине (думаю в России та же история). Да еще и без денег! Проще свой фотобанк открыть, это и то реальнее.
Вы стремитесь находиться ближе к информации, это правильный подход, и вы устраиваетесь агентом. Узнаете не много как работает рынок, цены на недвижимость. Но по настоящему ценной информации вам не узнать на этой должности и более того, рынок меняеться каждые год, и если вы перестаните работать дальше в этой сфере, все знания можно будет выбрасить в урну, так как они уже будут не актуальны.
На счет инвестиции, как пассивный доход вполне реально. НО! Для этого нужно иметь знания и опыт. И это тоже работа, нужно видь постоянно анализировать рынок, встречаться с людьми, поддерживать контакты, и много других сложностей которые будут занимать практически все свободное время. И снова же, без денег, бизнес-ангел это уже не ангел.
Интеллектуальная собственность - то же может быть пассивным доходом. Только вот для того, чтобы заработать на пассивный доход, нужно очень долго и тяжко работать. Нужно накопить состояние и набраться опыта, у вас нету не того не другого. По этому забудьте про пасивный доход и пахайте, пахайте и еще раз пахайте, для того что бы добиться успеха нужно знать конечную цель кем вы хотите быть, и оттачивать свои умения десятки лет в одной области, только будучи профессионалом с большой буквы можно заработать большие деньги, а "то тут то там" конкуренция не терпит, так как ваши конкуренты отдаються по полной, будь то стоки, недвижимость или еще что-то. Двигаться нужно постоянно в одном направление.
Цитата:
Сообщение от Yevgen
В недвижимость пролезть без ОЧЕНЬ серьезных знакомых НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в Украине (думаю в России та же история). Да еще и без денег! Проще свой фотобанк открыть, это и то реальнее.
Вы стремитесь находиться ближе к информации, это правильный подход, и вы устраиваетесь агентом...
Очередная политинформация... Когда же у нас теоретики закончатся?
Скажите, Yevgen, вы сумели "пролезть в недвижимость"? Ну, или открыли фотобанк? Или вы крупный инвестор? Или, возможно, вы хотя бы сумели стать и зарабатываете реальные деньги на микростоках?... Так почему вы считаете, что сами будучи неспособным на все это, имеете право поучать других?
И, последний вопрос к вам, по-украински вы пишете так же безграмотно, как и по-русски?
Цитата:
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...
Цитата:
Или, возможно, вы хотя бы сумели стать и зарабатываете реальные деньги на микростоках?
Я уже вышел на ту цифру, которая может обеспечить меня. Буду работать дальше, будет еще больше цифра, дело только во времени.
Цитата:
Так почему вы считаете, что сами будучи неспособным на все это, имеете право поучать других?
Почему вы считаете, что я не способен на все это? Вы знаете меня, и мой прошлый жизненный опыт? Я с 16 лет начал работать и уже с 20 не работаю на дядю, так что мне есть что рассказать из своего опыта и опыта других богатых и успешных людей.
Цитата:
И, последний вопрос к вам, по-украински вы пишете так же безграмотно, как и по-русски?
Пишу плохо только по-русски, я его не учил.
А Вы вообще, здесь, что контроллер? Проверяете билетики "успешен или нет". Я не знал, что на форуме появилась новая должность. Если считаете что я в чем то не прав, или наводите аргументы или молчя в тряпочку. Я буду писать, что мне угодно, ну а как, это на моей совести, я между прочем стараюсь писать правильно.
Цитата:
Или, возможно, вы хотя бы сумели стать и зарабатываете реальные деньги на микростоках?
Хех, я смотрю вы тоже не очень дружите с русским языком.
Последний раз редактировалось Yevgen, 04.07.2012 в 00:24.
Я на фулл-тайме год просидел. По сути и начал серьезно заниматься стоками когда потерял работу (не потому что плохой работник прошу заметить, фирма закрылась, не смогла преодолеть кризис ), на горизонте в то время ничего путного не было из предложений, помимо "приходи, работай почти задаром". Прошло пол года напряженной работы и я в принципе достиг заработка, который имел последние пару лет. Увидев, что смысла идти работать мало - деньги те же, стоять в пробках по 3-4 часа в день не надо, еще пол года проработал в таком режиме. Но надо сразу сказать, что поставил себе цель не халявить, в принципе устраивал себе полноценный рабочий день, только естественно несколько сокращенный - часов 6 вместо 8. Но прошел год и я стал задумываться о том, что стоки это хорошо, но что произойдет, если по какой-то причине стоки перестанут давать такой заработок, на который можно жить? Не важно почему, усиление ли конкуренции, перенасыщенность, просто спад в отрасли. Что тогда? Тем более когда живешь один, тебя это не особо волнует, а начали уже появляться мысли о семье, детях. Кто потом тебя возьмет на работу с перерывом в стаже в несколько лет? Пошел я опять работать "на дядю", как говорится. Вот уже прошло 2 года как я завязал с фулл-таймом, да можно сказать и со стоками, так как то время, которое удается уделять им в данных условиях, вообще не о чем и пока не жалею. Вообще после года расслабухи дома, традиционная работа как глоток свежего воздуха. Кто бы что не говорил, а стоки фулл-тайм в какой-то мере делают жизнь скучной, все предсказуемо, проблемы... да какие проблемы, нет никаких проблем, которые надо разруливать, все общение постепенно перемещается в онлайн, перестаешь ценить кайф выходных или отпуска и т.д.
Объясню, почему опять пошел работать на кого-то, а не попытался открыть свой бизнес. Бизнесмен из меня никакой, и тут даже не в капитале дело, на который можно было бы открыть какую-нибудь фирму, а тупо понимаю, что моя фирма не проживет более нескольких месяцев и благополучно умрет. Нет предпринимательской жилки.
Кстати, традиционная работа постоянно подкидывает новые потребности в обучении. Надо было сделать чертежи для заказчика, пришлось изучить AutoCAD, сейчас надо будет в 1С углубиться и т.д. В общем, мозг всегда загружен.
Стоки как хобби мне нравятся определенно больше, нежели как работа. В фуллтайме фото или рисование становится уже необходимостью и в какой-то момент это начинает давить, т.е. хобби превращается в работу. Обычно хобби существует для отдыха, а тут тебе от хобби отдыхать уже надо
Но главная мысль в том, что лучше иметь стоки как дополнительный источник дохода по моему мнению, так как никто не знает, что со стоками будет завтра и с твоим положением в этой отрасли. Лучше потерять работу и иметь стоки как готовый запасной вариант дохода, чем потерять стоки и не иметь ничего на замену. В какой-то мере на меня повлиял пример одного знакомого, который 5 лет назад начал работать на себя, потом спустя пару лет начались проблемы, а он до сих пор работу не может найти, всех смущает то, что последний раз он официально работал несколько лет назад. Я уверен, что занимаясь стоками фуллтайм, я бы сейчас зарабатывал скорее всего больше денег, чем имею, но зато не было бы уверенности в завтрашнем дне, да и стух бы уже давно окончательно, проводя большую часть времени дома. Вот такой опыт.
luk......""""Но прошел год и я стал задумываться о том, что стоки это хорошо, но что произойдет, если по какой-то причине стоки перестанут давать такой заработок, на который можно жить? Не важно почему, усиление ли конкуренции, перенасыщенность, просто спад в отрасли. Что тогда?""""
Если имхо поизучать рынок --то скорее всего ваша новая работа "сбанкротится" гораздо раньше чем стоки......
Если стоки "сдохнут" --это может означать только одно-----
--мировой всемаштабный денежный кризис....
имхо