...Предлагают Nikon D5000 ...
Или стоит брать сразу Nikon D5100? 12 МП уже как-то несолидно, вроде.
И ежу понятно, что 5100, как ни крути а последнее слово Никоновской техники, рекомендую
Я бы совсем не отказался, чтобы поворотный дисплей был и на моём D7000, для съёмки видео незаменимая вещь.
Вообще, подобные, одинаковые вопросы отписывают здесь едва ли не каждые три-четыре страницы, можно ведь и тему почитать, проанализировать, правда?
Да, но не зная броду, систему выбрать сложновато: одни говорят одно, другие - другое. Почему-то душа больше к Никону лежит, так что (почти) решила брать Никон
Да, но не зная броду, систему выбрать сложновато: одни говорят одно, другие - другое. Почему-то душа больше к Никону лежит, так что (почти) решила брать Никон
ага... мой шеф на вопрос, почему он снимает на Кенон, ответил - "моего американского друга зовут Никон и потому, когда я вижу никоновские камеры, меня пробивает на ха-ха... а это мешает работе... потому я и выбрал Кенон... "
toranoko, сигмы этой у меня не было, как и других сигм, поэтому располагаю только информацией по тестам и отзывами на форумах.
Вот тест на известной фотозоне http://www.photozone.de/canon-eos/32...report--review Попробуйте найти еще объектив с оценкой 1,5 звезды. Я затрудняюсь вспомнить видел ли еще какой-нибудь тест с такой низкой оценкой. На длинном конце дырка 6,3, т.е. просто для вида чтобы было. Вообще, чем многократнее зум, тем хуже его оптическое качество. Главное достоинство - это универсальность и цена. Но тогда уж лучше посмотреть на родной Nikon 18-200, он хоть на что-то сгодится. Но для стоковой съемки я бы все-равно такое не брал. Из бюджетных лучше посмотреть на вышеупомянутый 18-105. Если подороже - 16-85.
tristana, да, я думаю, выбор системы тут на уровне нравится - не нравится. Так что пусть будет Никон - он почему-то нравится больше.
А может, просто не хочется быть как все: у двух моих друзей, интересующихся фотографией, Кэноны
Попробуйте найти еще объектив с оценкой 1,5 звезды.
Ну, на Амазоне вот ему 4 звезды ставят, а некоторые (утверждают, что профи), так и все 5 - звездят, наверное?
При моём опыте съёмок (а точнее, при его полном отсутствии) чтение отзывов в инете ничего не даёт, к тому же, там ведь непонятно, кто этот отзыв писал и для чего этим объективом на самом деле пользовался.
Интересно бы послушать тех форумчан, кто Сигмой пользуется - необязательно этим. Просто по цене Сигма явно дешевле родных Никкоров, а по качеству вроде как не сильно отличается - но это по слухам