Да читал я. Знаю всё.
И по поводу "остальных силуэтов" - согласен в подавляющем большинстве случаев.
Ну там свет, сюжет, композиция, работа с моделью...
Но тут-то -- говно вопрос.
Жопошничество.
Сорри, не хотел Вас обидеть.
Просто я не совсем понимаю, что именно у Вас украли такого, что Вы готовы буквально - забанить этого незадачливого векторщика.
У вас отличная фотка, но отличной её кроме силуэта - делает множество других вещей. А этот силуэт... Признайтесь, в нём больше заслуга лошади.
Да ну и ракурса-то никакого особенного нет.
Момент - да.
Но опять же ничего такого авторского. Ничего такого, о чём можно было сказать, - Это я придумал снять в этот момент.
Работа и авторство mari_art здесь больше в другом. Свет, цвет, композиция, резкость... - работа фотографа, - то, что делает фотку хорошей.
Конечно, и силуэт лошадки - тоже важен, но это же малая часть работы. Фотограф - участвовал в создании этой формы совсем не много.
А мы сейчас смотрим так, будто фотограф сам придумал позу для лошадки или хотя бы причесал ей хвост.
Конечно, есть варианты. Ну хотя бы, если б лошадка прыгала, а mari_art повернула её прыгающую на дыбы, - я бы мог понять крошечное расстройство по поводу кражи такого силуэта.
Но тут-то - вклад фотографа в украденный силуэт наверняка - минимальный. Ну мастерская реакция и скорость нажатия указательным пальцем...
И из-за этого поднимать бучу? Возмущаться?
Ну не унижает ли эта мелочность вас самих?
Повторяю, я не пытаюсь сказать, что работа mari_art сделана одним пальцем. Я пытаюсь сказать, что работа mari_art хороша не тем, что украдено. Вернее, то, что украдено - малая часть, не стоящая скольких-нибудь переживаний.
И, конечно, я не оправдываю Zara's Gallery. Как минимум некрасиво использовать чужую работу для своего зарабатывания. Впрочем, если дизайнер зарабатывает, на ваших работах, верстая буклет для заказчика, - Вы же не имеете ничего против?
И из-за этого поднимать бучу? Возмущаться?
Ну не унижает ли эта мелочность вас самих?
да пускай возмущаются те, кому этого хочется. Они имеют на это право. Другое дело, что любое проявление негативных эмоций, а тем более желание мести - всё это чревато, но на то она и свобода выбора образа жизни.
Как я вижу у mari_art тоже есть вектора. Было бы очень неприятно, если бы mari_art тоже обвела эту же свою лошадку вектором и получила бы бан (с последующими долгими разбирательствами)
Очень хотелось бы закрыть вопрос, особенно с переходом на личности в мою сторону, поскольку я с вами в спор даже не собиралась вступать. Ради Б-га, оставайтесь при своем мнении..
Вы не ездили за 200 км от Москвы своим ходом и не бегали по жаре, чтобы поймать этот ракурс. Хвост здесь, кстати, практически нарисован, как и грива. Обработка, изоляция заняли практически целый день, поэтому очень обидно, что люди этого не понимают и хотят нахаляву снимать сливки с чужого труда.