Ну вот ношу, пока как новые. А больше года я и за 3000р носить не буду, да и протянуть они могут еще меньше, али не знаете?)))
А я вот в давние времена заказал из США за $40 - 5 лет уже отходил "Как новые" про 5-й год уже, конечно, не скажу, но после 3-х лет точно ещё "как новые" были.
Цитата:
Сообщение от Primastock
Но вы не поняли. Я не о том сколько что носится и что какого качества, а о том что в Виннице, те же товары стоят столько же (т.е. в три раза дороже) - кроссовки такого же качества от 500-600 грн, джинсы от 400-500 грн, макароны от 9-15 грн за те же 400 грамм (нормальные 30 грн) и т.д. а зарплаты тоже "те же" только без нолика.
Здесь часто упоминают цены в парикмахерской. Помню как в 2013 году в Крыму, в уютном дворике в Орджоникидзе житель Москвы делился впечатлениями о стрижке в местной парикмахерской. Ему показалось, что 30 гривен за стрижку ($3-4) это - бесплатно Кстати, в Киеве недалеко от ж.д. вокзала пару месяцев назад видел стрижку за те же 30 гривен, теперь это чуть больше доллара. Не знаю, к чему это я.
А по теме - фуллтаймером быть просто замечательно
Думаю, в любом более-менее крупном городе можно найти и кроссовки и макароны и парикмахерскую на любой размер кошелька, если поискать хорошо )
Поэтому заявления типа "вот тут дорого, а тут дешево" обычно считаю субъективными.
Здесь часто упоминают цены в парикмахерской. Помню как в 2013 году в Крыму, в уютном дворике в Орджоникидзе житель Москвы делился впечатлениями о стрижке в местной парикмахерской. Ему показалось, что 30 гривен за стрижку ($3-4) это - бесплатно Кстати, в Киеве недалеко от ж.д. вокзала пару месяцев назад видел стрижку за те же 30 гривен, теперь это чуть больше доллара. Не знаю, к чему это я. А по теме - фуллтаймером быть просто замечательно
Я больше скажу: это для предпринимателей-производителей и для фермеров вообще естественная ситуация, когда они ничего сами не решают и никаких прав не имеют. Закупочную цену, розничную цену, объёмы, стандарты производства и качество определяет какой-нибудь профсоюз или крупный закупщик. На то есть куча специальных организаций, типа торгово-промышленной палаты с толпой "официальных представителей", которые занимаются типа "регулированием рынка". На самом деле, это обычные коммерческие организации, у которых вполне прозаическая цель: получение прибыли. А сам производитель мало того, что несёт все расходы, имеет копейки прибыли, так он ещё и обязан платить налоги, всяческие взносы и отчисления, чтобы кормить всю эту кодлу дармоедов.
Сейчас по всей Германии демонстрации проходят против принятия американских стандартов качества на продукты питания. Почему? Потому что, как только их примут, на рынок хлынет поток дешёвого американского корма, а местные производители просто не смогут с ними конкурировать по цене. Соответственно, четверть производителей начнёт выпускать дешёвое дерьмо по новым стандартам, другая четверть продолжит выпускать качественную еду, но цены на неё вырастут в разы, а ещё половину просто смоет этой волной - для них просто не останется места на рынке: они закроются. И вот эта вот печальная картинка преподносится тут, как безмерная радость и бесконечное счастье от нового шага в трансатлантическом сотрудничестве.
Кстати, а никто не замечал, что и мы на стоках работаем на тех же условиях? Цену устанавливает сток. Стандарты описания работы - сток. Объёмы тоже так или иначе регулируются. Качество работ - определяет сток. Предпочтительную тематику - сток.
Мы отдаём работы на реализацию, не получая за это ни копейки и не имея никаких гарантий, что работа будет продана.
При этом, мы же получаем только часть прибыли, а всё остальное забирает сток. Причём, в каком соотношении делиться - это опять-таки определяет сток. Ну и с оставшихся копеек, мы должны заплатить налоги, предпринимательские издержки и поддерживать в актуальном состоянии рабочую аппаратуру.
При этом, никакого диалога, никаких обсуждений условий, никаких методов воздействия... мы рабы. Это же никого не напрягает?
Более того, как я вижу по этой теме, многие готовы с радостью отдаться в полное и вечное рабство.
Кстати, а никто не замечал, что и мы на стоках работаем на тех же условиях? Цену устанавливает сток. Стандарты описания работы - сток. Объёмы тоже так или иначе регулируются. Качество работ - определяет сток. Предпочтительную тематику - сток.
Мы отдаём работы на реализацию, не получая за это ни копейки и не имея никаких гарантий, что работа будет продана.
При этом, мы же получаем только часть прибыли, а всё остальное забирает сток. Причём, в каком соотношении делиться - это опять-таки определяет сток. Ну и с оставшихся копеек, мы должны заплатить налоги, предпринимательские издержки и поддерживать в актуальном состоянии рабочую аппаратуру.
При этом, никакого диалога, никаких обсуждений условий, никаких методов воздействия... мы рабы. Это же никого не напрягает?
Более того, как я вижу по этой теме, многие готовы с радостью отдаться в полное и вечное рабство.
Прочитав это так и хочется в слове "сток" расставить буквы в правильной последовательности)
мы рабы. Это же никого не напрягает?
Может и рабы, только цепь стала гораздо длиннее. Я работал в крупной металлургической компании, уходил из дома в 6 утра, возвращался в 7-8 вечера. Меня могли и ночью вызвать и в выходной. А сейчас я занимаюсь любимым делом 2-3 часа в сутки и могу поехать в любое время в любую точку земного шара.