Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Blackmoon
Спасибо! У меня в работе нет автотрейса! Как мне это обьяснить инспектору? Просто выбрать, что сделано без референса?
при загрузке работ (после нажатия на красную кнопку сабмит) появляется окошко. В этом окне есть выпадающее меню с несколькими пунктами, выбирайте подходящее (Цифровая иллюстрация, созданная без референса).
Blackmoon, лучше бы вы показали отклоненную работу, так как гадать, не видя ее, сложно. В причине отказа - автотрейс, а вы написали, что никакого автотрейса нет, я предположила, что инспектор ошибся, так как спутать многоцветный трейс и рисунок в иллюстраторе невозможно, а одноцветный трейс принимают и тогда бы причина отказа была с просьбой приложить референс.
Поэтому я и написала, что загружать как ошибочно отклоненную с пометкой - Previously submitted content.
Отклонили фото с пометкой Focus--Subject is blurry, too soft, or out of focus when viewed at full resolution.
Poor Lighting--Image has exposure issues, unfavorable lighting conditions, and/or incorrect white balance. Если я правильно понимаю, пересвет на руке? Насчёт избирательного фокуса я им написала, вроде головастик как раз в фокусе. Чего я не понимаю, просветите, пожалуйста! портфель у меня в основном векторный, фото так, балуюсь пока, но вроде стали в последнее время лучше принимать. Хотелось бы понять, что им нужно)) имеет ли смысл повторно засылать?
[IMG][/IMG]
Причем ведь я уверена, примени я какой-нибудь фильтр и назови сие "ретро", скорее всего бы приняли, у меня почему-то так бывает))
Цитата:
Сообщение от iliris
Отклонили фото с пометкой Focus--Subject is blurry, too soft, or out of focus when viewed at full resolution.
Poor Lighting--Image has exposure issues, unfavorable lighting conditions, and/or incorrect white balance. Если я правильно понимаю, пересвет на руке? Насчёт избирательного фокуса я им написала, вроде головастик как раз в фокусе. Чего я не понимаю, просветите, пожалуйста! портфель у меня в основном векторный, фото так, балуюсь пока, но вроде стали в последнее время лучше принимать. Хотелось бы понять, что им нужно)) имеет ли смысл повторно засылать?
[IMG][/IMG]
Причем ведь я уверена, примени я какой-нибудь фильтр и назови сие "ретро", скорее всего бы приняли, у меня почему-то так бывает))
Хочется, чтобы фокус был и на "лице" головастика, а у вас он только где-то между ногой и хвостом.)))) Да и действительно too soft. Можно уменьшить и слегка прибавить резкозти - тогда лучше будет.
iliris, инспектор прав по всем пунктам. Пальцы выпали из ГРИП и байка про избирательный фокус тут не прокатит. Рука сильно пересвечена, цвет кожи просто ужасный.
Спасибо, я действительно пока новичок в фото, не совсем понимаю, где косяки. попробую выправить ББ и экспозицию и добавить резкости. хотя с фокусом уже, конечно, ничего не поделать.
Цитата:
Сообщение от iliris
Спасибо, я действительно пока новичок в фото, не совсем понимаю, где косяки. попробую выправить ББ и экспозицию и добавить резкости. хотя с фокусом уже, конечно, ничего не поделать.
Да уж проще переснять, чем это выправлять. Во-первых, размытые пальцы на переднем плане уже ничем не исправить, во-вторых, мне кажется, детали в светах потеряны, ну и в-третьих, давайте будем честными: это не тот кадр, ради которого стоит тратить время.