По поводу людей да, по поводу диджитал альтеред нет, у меня везде выбрано нет и никакх претензий)
только на коллажах выбирал да. Интересно а покупателям есть до этого дело альтеред или нет?
Это к вам ПОКА нет претензий. А когда дойдёт дело до покупки и клиент увидит фото в полном разрешении и поймёт, что его дурят, будет возврат. Вам же будет неприятно, а могут и предупреждение сделать на этот счёт. Лучше не врать изначально. Если у вас фото digitally altered, то нужно это указать.
И да, не каждый хочет фото, которое обрабатывали, или по крайней мере хочет знать, что с ним работали, что-то убрали/добавили, приукрасили и пр.. Убрать пыль, кропнуть - всё это не считается altered. А вот если фото обработано по-взрослому, т.е. убрали, скажем, некрасивости, которые фотографу показались излишними, или подправили надпись, или добавили для красоты или эффекта какую-то деталь (луну, цветы, блики от солнца и т.п.), то покупатели хотят это знать изначально, т.к. часто для них это имеет значение. Особенно новостные фото, где обработка вообще запрещена. Или репортажные, где она нежелательна, т.к. с обработкой как бы исчезает реальность действия.
Я на Алами с 2009-го года, и на их форуме я читаю почти всё, поэтому знаю, что лучше НЕ делать. И когда лучше не врать. Поэтому от балды вам что-то говорить мне смысла нет.
Последний раз редактировалось Coloboque, 15.12.2013 в 04:18.
Подскажите могу я свой неэксклюзивный портфель залить на алами? Сколько за год (в сравнении от шаттера) я смогу заработать?
Сколько у вас фото в портфолио? На Алами 43 миллиона изображений. Есло у вас 200 работ, то сами посудите, какие шансы у них есть на фоне 43 миллионов. Если ваши 200 (не знаю, сколько у вас, просто беру от фонаря цифру для примера) удачно выделяются на фоне того шлака, который туда льют, то продажи могут быть хотя бы раз в месяц. Это если у вас популярные у покупателей темы. А если у вас тоже такой же шлак, как у многих, то будь у вас хоть 20 тыщ фот, продаж будет капля в море. На Алами покупатели в основном editorial, и изображения они покупают совсем не те, какие на микростоках пользуются популярностью. Ищите нишу, тогда будут продажи. Смотрите, чего у них очень мало и лейте это. Если у вас одни Эйфелевы башни да закаты, то можете даже не начинать.
Ещё совет тем, кто не знает, что за зверь Алами: покупатели там очень не любят слишком яркие, ненастоящие фото. Если у вас saturation зашкаливает и фото своими цветами режет глаз, скорее всего его не купят. Покупатели на Алами, да и на всех остальных editorial стоках, предпочитают минимально обработанные фото, т.е. убрать пыль, исправить заваленный горизонт, может ещё чего по мелочи. Но не нужно тянуть цвет так, что от просмотра ваших фот начинают болеть зубы. Если им нужно, они сами этот цвет подтянут, как ИМ нужно, а не как фотограф считает красивым. Это именно то, что отличает макростоки от микро. На макро хотят почти что сырое фото, только такое, где не нужно возиться, убирая пыль на небе, например.
Были претензии из-за того что забыл прикрепить релизы, прикрепил и все ок.
Если будет что-то нетронутое я напишу это в описании, и покупатель сначала видит фото на алами, а потом покупает и переводит деньги.
Новостного и репортажного нету у меня. А убранные родинки и белый фон я не считаю альтеред)
Интересно есть ли те кто специально при поиске ищут фото диджитал альтеред?
убранные родинки и белый фон я не считаю альтеред)
Это вы так не считаете, т.к. до этого работали с микростоками. А макростоки считают иначе. Родинки скорее всего фигня, а вот фон, вырезанный объект, добавленная тень, например, и т.п., это уже изменённое изображение.
Цитата:
Сообщение от GooDween
Интересно есть ли те кто специально при поиске ищут фото диджитал альтеред?
Скорее, ищут фото, которые НЕ алтерд. Потому Алами и спрашивает, есть ли такие. Чтобы покупатель это знал до того, как он купит отфотошопленное фото. Вам же лучше - меньше будет возвратов от недовольных покупателей.
Я согласен если агресивная цк или коллаж, но вырезка на белый фон там в описании написано что на белом, естественно обрабатывалось)
А в уже имеющихся можно менять? Или только в новых?