Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 02:21   #2121
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от jaeeho
в Роcсии не знаю, а в Украине
Ну так как сайт находится в зоне ру, я по умолчанию под "у нас" считаю именно Россию. Про Украину даже как-то и не задумывался, так как никогда там не был и практически ничего о ней не знаю. Единственное, помню как мой друг съездил в отпуск в Украину и приехав рассказывал, каким он там был олигархом и как на него девки вешались, хотя тут он и даром никому не нужен. Вот вспоминая эти рассказы, я допускаю, что в Украине действительно российские зарплаты могут считаться очень даже хорошими, а значит и на стоковый доход можно очень хорошо жить. Но в России, к сожалению, все немного иначе, даже на отечественные товары ломят цены, услуги тоже дорогие. До сих пор помню случай, когда в Испании сходил в парикмахерскую за 7 Евро (тогда курс был еще 40 руб), т.е. на наши деньги 280 руб!!! У нас таких цен тогда не было, да и по сегодняшнему курсу это 500 с небольшим рублей. Это уровень самых дешевых парикмахерских, где часто работают узбеки (да-да, они уже и в этой сфере закрепились). В более менее приличной парикмахерской стрижка будет стоить 800, а то и 1000 руб. Уж не буду рассказывать как в Германии посидели в кафе вдвоем на 8 евро... Когда принесли счет, я даже как-то не поверил. Да, это был не центр, а жилые районы, но у нас то даже на окраинах таких цен нет.
Конечно, везде есть дешевые и дорогие места и надо понимать, что с чем сравниваешь. Почему у нас многие отдыхающие рассказывают, как там за бургом все дорого? Да потому. что едут они по турпутевкам, в туристические места, где все ценники заряжены, а проехать чуть дальше, посмотреть где и что покупают местные жители никому обычно не интересно.
А я вот в корне не согласен, что в Европе дорого. Даже в Финляндии, куда я часто езжу, я не вижу ужасающих цен, дороже только бензин, а так большинство товаров либо сопоставимы по цене, либо дешевле. А уж Финляндия это не Испания и не Германия, считается достаточно дорогой страной в Евросоюзе.
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 14.12.2015, 02:56   #2122
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,031
Получено благодарностей: 6,233

Цитата:
Сообщение от luk
Тогда стоит упомянуть, что и зарплаты в Норвегии куда больше среднеевропейских Вообще глупо сравнивать абсолютные числа, так как все относительно, цены везде разные и соответственно, стоимость жизни.
Однако, я бы не заблуждался по поводу того, что у нас все дешевле и поэтому для нас сойдет и минимальная европейская зарплата. Это мнение нам насажено с экранов телевидения и многие реально в это верят. На самом деле у нас цены ниже только на очень ограниченный перечень товаров и услуг, на все остальное цены или такие же в лучшем случае или куда выше. Причем, даже если цены и равны, то качество не сравнимо.
Так же как нас обычно пугают налогами по 50%, забывая, что в большинстве таких стран с бедных налоги вообще не берут, а то и доплачивают всякие субсидии. А ведь большинство из нас на самом деле бедные по меркам Европы.
Прочитайте внимательно, о чем я писала. Речь шла о черте бедности, а не зарплатах. Я о том и писала, что стоимость черты бедности везде разный и плясать надо от расходов. Если в России 700 евро - это хорошая зарплата и далеко не черта бедности, то в Италии на эти деньги не прожить.
У меня нет заблуждений о том, что у нас дешевле что-то. Цены неадекватные.
Нас всегда чем-то пугают, то западными налогами, то западными квартплатами, платными парковками...но сделать зарплаты и пенсии, уровень жизни, как на западе - это обойдетесь. У моих родителей квартплата равна маминой пенсии, вот что ей было бы делать, если б она одна была? Продавать квартиру и идти жить со своей пенсией в трущобу? Это что же за государство такое?
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 03:31   #2123
Старожил

Цитата:
Сообщение от jaeeho
честно у меня не стыкуется, озвучьте если не сложно сколько же выходит прожить в вашем городе в месяц в год, потому что если цены и правда европейские то и зп должны быть такиеже пусть по нижней границе, и зачем тогда сидеть на стоках, если пару тысяч евро средняя зп
а если получают по 500 евро и при этом живут то чтото не то вы сравниваете, про 8 евро на 2, я даже не знаю может это пиццерия какая-нибудь или дюнерня как здесь чтото типа снгшной шаурмы, например сегодня купил несколько кексиков и кусочек тортика, для съемки прошелся по кафешкам для этого - 25 евро и это лишь Болгария
До обвала рубля у нас цены и правда были европейскими (сравниваю с Италией и Испанией). Одежда, услуги, рестораны были дороже. Например, в Италии чашка капучино была 1 - 1,5 евро, то у нас от 3 евро. Зарплата была средняя около 1000 евро.
После обвала рубля зарплата стала 500 евро. Цены выросли на что-то в 2 раза, на что-то чуть поменьше.
jaeeho (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 03:39   #2124
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Пригород Лондона, салон-парикмахерская, мужская стрижка стоит 32-42 фунта (в зависимости от уровня парикмахера), можно за 28 постричья у стажёра (graduate stylist). Но если результат стрижки почему-то неважен , то 15 фунтов в парикмахерской у метро. 1 фунт = 1.40 евро, 15 фунтов = 21 евро, но это всё же уровень стрижки для самых самых нетребовательных.

8 евро - это меньше 6 фунтов. За эти деньги можно двоим в кафе выпить по чашечке кофе без ничего. Ибо 2 пирожных - это минимум 5 фунтов.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
jaeeho (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 04:04   #2125
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jaeeho
честно у меня не стыкуется, озвучьте если не сложно сколько же выходит прожить в вашем городе в месяц в год

Люди живут и на 300 Евро в месяц, тут вопрос в том, как можно жить. Средняя зарплата по сегодняшним временам 500-600 Евро, хотя многие люди преклонного возраста и этого не получают, те кто так и не подстроился под современные требования. Прожить конечно можно, но особо не пошикуешь. Как я и писал выше, по европейским меркам люди тут в основном нищие, хотя многие даже этого и не осознают. Но у них за счастье и большое событие купить новый телевизор, например, откуда им расскажут в очередной раз как они хорошо живут и как плохо приходится загнивающей Европе. Т.е. на что-то кроме еды и ЖКХ хватило, уже хорошо. Кто-то конечно приезжает в центр, чаще с туристическими целями и видит все эти мерседесы, рэндж роверы на каждом шагу, дорогие рестораны и бутики и т.д. и действительно считает, что в Питере очень хорошо живется. Но на самом деле, большинство живет от зарплаты до зарплаты. Кому-то конечно везет с местом работы, но таких единицы. Большинство не может даже себе позволить съездить в отпуск. Так что такой вот парадокс, цены у нас европейские, а зарплаты самые обычные российские. Ну и еще особняком стоят те, кто имеют собственный бизнес, они тоже не плохо даже по европейским меркам поднимают. Но насколько честно они это делают, это другой вопрос. Скажем так, честно вести бизнес тут просто не реально. Поэтому ведут его обычно не самые лучшие представители рода человеческого. Они же тут и живут лучше всех наряду с армией чиновников.
Конечно не поэтому я на стоки пришел, просто было интересно, но когда начала капать дополнительная денежка, то это был очень приятный бонус, который позволит подтянуть доходы хоть как-то сравнимые со скромной европейской зарплатой. Сейчас конечно, после обвала рубля и стоковых доходов уровень опять упал. Но все равно этот дополнительный бонус очень сильно выручает. Не будь его, в этом году не видать бы мне было отпуска, к примеру.
jaeeho (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 04:15   #2126
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Пригород Лондона, салон-парикмахерская, мужская стрижка стоит 32-42 фунта

Ну так и в Лондон у нас обычно перебираются беглые проворовавшиеся чинуши и изгнанные олигархи Хотя у меня одноклассник ездил в Лондон на заработки, жил там 6 месяцев по-моему и остался бы там, если бы визу продлили. Так вот он рассказывал, что без проблем жил на 800 фунтов в месяц при зарплате чистыми 1200, т.е. и сюда привез еще. Снимал правда не отдельное жилье, а скооперировался с такими же соотечественниками. Тоже рассказывал, что цены в Лондоне атомные, но если знать места, то можно в принципе и на достаточно скромные деньги жить. Помимо самого необходимого позволял себе и по барам или дискотекам ходить иногда, кучу шмоток привез. Было правда это уже лет 10 назад. Да и с семьей конечно уже не все так легко было бы.
Старый 14.12.2015, 04:41   #2127
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от jaeeho
честно у меня не стыкуется, озвучьте если не сложно сколько же выходит прожить в вашем городе в месяц в год, потому что если цены и правда европейские то и зп должны быть такиеже пусть по нижней границе, и зачем тогда сидеть на стоках, если пару тысяч евро средняя зп
а если получают по 500 евро и при этом живут то чтото не то вы сравниваете, про 8 евро на 2, я даже не знаю может это пиццерия какая-нибудь или дюнерня как здесь чтото типа снгшной шаурмы, например сегодня купил кексиков и кусочек тортика, для съемки прошелся по кафешкам для этого - 25 евро и это лишь Болгария
а по поводу в глубинке другие цены - так в супермаркетах все примерно одинаково хоть в Ирландии хоть в Болгарии ну разве что ассортимент поменьше, только у ирландцев кауфленд и лидл - это дешевые супермаркеты потому что в кафешках к примеру будет дороже, а здесь это дорого потому что в кафешках будет также или дешевле, т.е выжить можно болгары тоже хорошими зп похвастаться не могут но тогда это секонды, акционные товары, ну и продукты подешевле по сезону на колхозных рынках, разве у вас в стране вы не ходите в супермаркеты и одеваетесь в секондах?
впрочем спорить не буду, европейские так европейские цены, главное чтобы зп не отставали

Я вам выскажу свое мнение. Не знаю как в СП, но по идее дешевле чем в Москве, а в Москве - копейки. Кроссовки, не фирма конечно но вполне нормальные (я такие ношу), от 600 рублей, джинса от 600, хлеб от 9, макароны от 7, первопятаки от 15000, вторые пятаки от 35000 и т.д. А не заработать там 30000 в месяц надо постараться. Кстати на Украине цены такие же... правда в гривнах))) то есть в три раза дороже (пятаков только не касается из перечисленного) а зарплаты в среднем 3000. Так что как пел Баш:

"А наши беды вам и не снились.
Наши думы вам не икнулись.
Вы б наверняка подавились.
Мы же - ничего, облизнулись."

Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 05:24   #2128
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
а в Москве - копейки. Кроссовки, не фирма конечно но вполне нормальные (я такие ношу), от 600 рублей, джинса от 600, хлеб от 9, макароны от 7, первопятаки от 15000, вторые пятаки от 35000 и т.д. А не заработать там 30000 в месяц надо постараться.

Прям и не знаю, то ли вы нолики забыли приписать, то ли это какая-то другая Москва...или у вас дело происходит лет 10 назад
За это сообщение сказали спасибо:
Avgust (14.12.2015), ksyu deniska (14.12.2015), luk (14.12.2015), Twisted (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 06:04   #2129
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Catarina
Прям и не знаю, то ли вы нолики забыли приписать, то ли это какая-то другая Москва...или у вас дело происходит лет 10 назад
1.5 месяца назад. Думаете вы меня удивили?)) Нисколько. Москвичи всегда жалуются что у них все дорого и особо цен не знают)))
Вот эти кроссовки 599 рублей: http://nadbugom.com/files/599.jpg
Там где Зеленый проспект соединяется с Перовской есть магазинчик двухэтажный. Заправляют там то ли армяне то ли кто-то похожий. Съездите, там зимняя обувь от 700 рублей и озвученные мной джинсы от 600.
Макарошки: http://nadbugom.com/files/7.29.jpg по семь, по девять: http://nadbugom.com/files/9.09.jpg - Добро пожаловать в Глобус
Молоко - http://nadbugom.com/files/moloko.jpg и картоха: http://nadbugom.com/files/kartoha.jpg не помню где, но потом я увидел картоху по акции за 4 рубля. Каюсь - фотать было в лом.
Естественно я фотал самое дешевое.
Хватит? Как по мне так вполне аргументировано (даты есть в эксифах)
ПЫС: Пятаки - добро пожаловать на Авито

Про даты наврал. Эксифы хрюкнули. Но если есть подозрения)) Скину еще раз с телефона и выложу для подозрительных))
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
vale (14.12.2015), Дикая (14.12.2015), Юрчелло (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 06:18   #2130
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,359
Получено благодарностей: 1,252

Цитата:
Сообщение от Primastock
1.5 месяца назад. Думаете вы меня удивили?)) Нисколько. Москвичи всегда жалуются что у них все дорого и особо цен не знают)))
Ага согласна....Была я там, и после возвращения вроднои город на цены в магазинах смотреть не могла. Живу на Камчатке. з/п средняя 30 т.р. в месяц. коммуналка примерно 10 т. р. От цен в магазинах слезы на глаза наворачиваются....
Но у нас есть ещё одна категория граждан - военные. Они хорошо получают, из-за этого тут ещё кто-то вообще живёт.
Мне как женщине, ещё и мамке малого дитя светит работа с минимальнои з.п. -16 т.р. это если повезёт и возьмут... так что пока стоки приносят хоть какую-то копеечку буду грузить. Хотя немного странно слушать жалобы тех кто говорит что денег со стоков не хватает на жизнь в Москве и Европе...
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
Primastock (14.12.2015), Юрчелло (14.12.2015)
Ответ