А я тут не спорю. Просто "чэсныя" выборы и другая власть и интеграция в развитый мир начнутся в нашей стране только через личное самоуважение каждого. Будет самоуважение будет и статистика и "чэсная улада"
Если бы были предпосылки к развитию личного самоуважения у народа, уже давно бы жили по другому... Попробуй не согласиться.
Если бы были предпосылки к развитию личного самоуважения у народа, уже давно бы жили по другому... Попробуй не согласиться.
Я не соглашусь.
Самоуважение у русских было, есть и всегда будет.
Мы вас не уважаем - говорит власть. Русским удобнее говорить : и мы ... себя не уважаем. Чем про власть.
Это старинный способ издевательства над властью ещё с времён татаро-монгольского ига.
А так мы и не плохо живём. А над властью всегда издеваться будем, пока она издевается над нами. Вплоть до угрозы всеобщей иммиграции. Умы уже вывезли.
Ноги, руки - тоже... Осталось неподъёмное - но кому оно надо.
А разве их нет этих предпосылок? Вокруг меня есть много людей которых уважаю, живут, растят детей, честно свое дело делают, не подлят, не холопствуют, на задних лапках ни перед кем не ходют. Для того чтобы стать нормальными цивилизованными европейскими людьми нужно повернуться лицом к своей стране и начать тут все менять. И перестать в неё плевать. Наша страна и народ ничем не хуже многих других которые уже живут в том же евросоюзе. Нельзя называть людей "быдлом" и требовать от него потом высокоморального выбора. Мы ничем не хуже каких нибудь румын или болгар.
Хотите помочь — разрушайте изоляцию, налаживайте горизонтальные связи между людьми. Фотограф или художник может сделать очень многое кстати, езжайте, снимайте делайте тут выставки показывайте что немец или француз белорусу такой же близкий человек как русский или бурят. И там показывайте, что мы не звери. Глядишь и проснемся в Европе когда нибудь. В ранешние времена интиллигентные люди не только в Париж ездили, но и в деревню где служили врачами и учителями. И кстати много добились. Если кошмарить страну и людей будем иметь чудовищ у власти еще тыщи лет.
Для того чтобы стать нормальными цивилизованными европейскими людьми нужно повернуться лицом к своей стране и начать тут все менять.
Она давно повернула меня и надолго к другому месту... но я отвернулся тем же.
Теперь лицом ( объективом) могу повернуться только к цивилизованному миру.
Если нет, так - нет. Но хочется верить.
Вы давно в России не были - или уже выше её стали...
Ага. А надо бы свои проблемы решать а не стран. Мусор вокруг прибрать. Дорожку пешеходную вдоль собственного забора проложить. У нас в городе три дома многоквартирных скидываются и покупают снегоочиститель. Один квартал, но будет чисто. А всего по 10 баксов с квартиры надо то. Надо как то так, кроме нас никто не сделает...
Ну если сил нет смотреть на все это дело так "надо ехать..."