у меня покупали картинки и на рабочий стол домашнего компа, и на аватарку ВКонтакте.... цена-то - копеечная...
так что тут никакой утопии... все дело в воспитании, в образовании и, что важно, в том, сталкивался ли, слышал ли конкретный покупатель о примерах судов, выигранных фотографами... последнее очень сильно играет в пользу правильного выбора... потому те, кто судится, делаю вдвойне хорошее дело: и воров наказывают и других учат...
Я могу много сказать дельного по части защиты авторских прав, почему при абузе на ФО требуют документальное подтверждение и многое другое. Правда, пока никто не спросил.
Sovlanik, разница есть, причем большая. Скажите, вот на Ваш личный взгляд - какова цель людей, приобретающих лицензию на Ваш материал на стоках?
Я отвечу но когда вы мне разницу БОЛЬШУЮ растолкуете и сомневаюсь что я с ней соглашусь.
tristana, я бы не назвал цену в 19 USD копеечной Впрочем, может на других стоках есть и дешевле. Дело не столько в воспитании и образовании. Дело в многих факторах - может ли покупатель заплатить определенную цену за нее, может ли покупатель совершить покупку, используя те средства оплаты, которые ему предлагает сток, считает ли он нужным покупать лицензию, если цели использования картинки этого не предполагают и многое другое.
Sovlanik, при гоп-стопе похищается определенный предмет, существующий в единственном экземпляре. Он может существовать единомоментно только в одном месторасположении. У цифрового контента есть свойство находиться в одном моменте времени в 10-100-1000 местах. Если я скопирую картинку с шаттера к себе на компьютер - я не украду ее. Если я отдам ее другу на рабочий стол - я также не украду ее. Но если я захочу использовать эту картинку например в рекламе, не купив на нее лицензию, да, я преступник, на меня можно подать в суд. В данной ситуации мы имеем объект авторского права уже в 3 экземплярах, расположенных в разных местах, используемый для личного пользования, который, однако, не нарушает закон об авторском праве.
Sovlanik, при гоп-стопе похищается определенный предмет, существующий в единственном экземпляре. Он может существовать единомоментно только в одном месторасположении. У цифрового контента есть свойство находиться в одном моменте времени в 10-100-1000 местах. Если я скопирую картинку с шаттера к себе на компьютер - я не украду ее. Если я отдам ее другу на рабочий стол - я также не украду ее. Но если я захочу использовать эту картинку например в рекламе, не купив на нее лицензию, да, я преступник, на меня можно подать в суд. В данной ситуации мы имеем объект авторского права уже в 3 экземплярах, расположенных в разных местах, используемый для личного пользования, который, однако, не нарушает закон об авторском праве.
Всё сладко но не убедительно.
Я завтра грабану ювелирный магазин, без телесных, огнестрела и вообще без терпил. А рыжьё сложу у себя на полочке и роняя слёзы буду созерцать сию красоту не имея с этого никакого навара. Блеск! Менты отвалите я не виновен.
Что касается картинок то вопрос не идёт о том что кто-то скачал себе на рабочий стол и прётся втихаря от красоты неземной, а о том когда с этой картинки пиз.....ой кто-то зарабатывает монету.
Кто-то а не автор.
Борода, у меня бывают прорывы крестьянского происхождения ориентированные на скандал. Вообще я с пары постов уже устал. Вот с БМ было относительно приятно "ругаться". Она была душка!
Только что в новостях сообщили - EX.UA открыли. Мотивация - не достаточно причин для закрытия.
Как бы домен разблокировали, а сервера пока у ментов.
А там проверки, экспертизы, долго будут откашливать.
Братва реально не ожидала такой ответки.
Для тех кто не знает, на Украине лежали почти все государственные сайты.
Сайт МВД был просто в коме, может и сейчас еще лежит.