Здравствуйте, готовлюсь к экзамену. Еще ничего из своих работ не продавала. Посмотрите пожалуйста мой вектор. На шаттер такое примут? Пишут , что лучше в растре на экзамен вектор слать.
А еще пять планирую растровых фонов.
Нормально. Скорее всего примут. На сколько я понял, вы планируете отправить эти картинки в векторе и 5 растровых фонов. Или все 10 будут в растре?
Напишу несколько субъективных комментариев по поводу представленных иллюстраций.
1- странноватый концепт, но пойдет. Продаваться ахти не будет. Слёзы, город, одиночество? Не очень нравятся местами слишком узкие щели в волосах и серая тень вокруг всей картинки.
2- Красиво. Может регулярно продаваться. Из проблем вижу: копипаст лилий (клонируйте и хотя бы меняйте слегка); диссонанс плоской заливки и выраженных градиентов; линию лица в месте подбородка стоит сделать тоньше; теневое пятно под нижней губой больше похоже на красный пластырь, поработайте над ним ещё. Ощущения каши стилей добовляет тот момент, что у вас уживается одновременно и некая свобода линий (например правая линия шеи даже не косается головы) и скурпулёзность детализации тычинок или зрачков. Старайтесь рисовать в стилистических рамках.
3- Хорошо. Будет продаваться. Только не нравится цветовое решение и плоский паттерн на одежде. Я попробовал перевести в Ч/б, как по мне, стало намного лучше восприниматься ( см. аттач внизу сообщения)
4- То что это флипнутая копия просто сразу бросается в глаза. Я бы оставил одну девушку изменив тон цветка, чтоб не резал глаз. ( см. аттач внизу)
5- Самая слабая из 5-ти. Гразь на щеках и подбородке- просто уберите эти плашки, станет лучше. Удалите нижнее подчёркивание картинки. Ноздри очерчены слишком резко. Клонированные и отзеркаленные облака и самолёты или оставьте в 1 экземпляре или отрисуйте новые.
У 2 и 3 работы удалите рамку вокруг картинки, без неё лучше.
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 31.10.2011 в 20:15.
А я бы нашёл способ проверить возможные технические огрехи, такие как- открытие пути, свободные точки, незалитые контуры, неотекспанденные контуры ( с обводкой), наличие растра, слетевшие градиенты, залоченные слои и "плохая" прозрачность. И убедившись, что всё ок, отправил бы вектор на экзамен, продаж будет больше. Если же проверить возможности нет, то шлите конечно растр.
аква, в общем понравилось, но видна разница, первая прорисована, последняя очень слабая. Или вам терпения не хватило, или перерисовывали с чего-то, линии не в стиле.
Лучше попробовать заменить на что-то другое.
Для иллюстратора CS3 есть суперский плагин Select Menu. Сейчас посмотрел на страничке у разработчика вроде появилась версия под windows и для CS5!!! - http://rj-graffix.com/software/plugins.html#SelectMenu , для мака она уже давно была. Так же есть Vector Inspector , я его лично не юзал, но вроде ничё так на вид, тем более его айс рекомендует. Собственно вот его страница - http://www.octobervictory.com/illust...inspector.html