Мне кажется если делать картинку 5к*4к, то ни какой дисплейсмент не поможет. При таком разрешении должны быть видны краска и поверхность раздельно (отслаиваться).
здравствуйте. заинтересовался вопросом последовательного рендера в maya. с чего начать,каков алгоритм и т.д. очень сильно расчитываю на вашу помощь. спасибо
DreamScape, например: http://www.graphicsart.ru/modelirova...-v-3d-max.html
еще можно нафоткать подходящих облаков (заранее), откеить (или найти в инете кисти для фотошопа с облаками - эт в случае, если не для стоков делается) и партиклами на плейны размножить, даже в анимации неплохо смотрится. Смотря какой ракурс конечно, а то и в фотошопе проще облака из фотки приклеить.
Я делал с помощью Dreamscape верхние слои облаков, а тучи с помощью AfterBurn. И подсвечиваются замечательно и реалистично, ток надо крутить настройки.
AptTone, самые лучшие и наиболее реалистичные облака генерирует Vue. Облака уровнем практически не ниже ещё делает Terragen 2, но штука это довольно мудрёная (если нужен профессиональный результат). Ещё хорошие объёмные довольно реалистичные облака умеет делать "классический" генератор ландшафтов Bryce 7.1.
Помогите пожалуйста! Вообщем давно очень хочется сделать картинку типа виндовского рабочего стола где большое поле зеленое. Пробовала и текстурой и по всякому - получалась ерунда. Тут наконец мне получилось создать поле своей мечты мультискаттером. Отрендерила превью, все было замечательно, только долго. Решила пусть хоть двое суток и поставила на рендер. Ночь рендерил нормально,, а к вечеру следующего дня комп уже еле шевелился. Сгреб все 4гб памяти... Ну я его оставила в покое. Сегодня утром меня встречает табличка о нехватке виртуальной памяти (на системном харде 26гб свободно), рендер встал напрочь. Пришлось его снимать через диспетчер задач, но и после этого комп не ожил пока принудительно не выключила.
Подскажите как мне сделать в конце концов это поле. Может я что-то в мультискаттере не так настроила - 300тыс травинок было. Я им никогда не пользовалась раньше. Ну очень мне полянка нужна