диверсификация тематики - одна из основ стабильного уровня продаж
М-мдя... Может, я и хочу слишком быстро и слишком многого, но пока что хочется увидеть больше одной (скорее всего -- случайной) продажи за месяц.
А расширение тематики -- вопрос времени. Причем, неопределенного. Потому как если основная работа фрилансера периодически дает возможность рисовать для стоков, то трехмесячная дочь требует куда большего внимания.
Поймите ещё раз: 20 файлов в портфолио - это просто ничто и ожидать от такого количества каких-то продаж вообще бессмысленно. И займитесь в первую очередь ключевыми словами, как я описал Вам выше. Когда у Вас будет в портфолио хотя бы 200 векторов качества не хуже чем те, что есть, тогда можно будет говорить хотя бы о каких-то продажах, а до этого времени совершенно нет смысла на что-либо жаловаться. Успех полностью в Ваших руках - чем быстрее Вы нарастите портфолио, тем быстрее исчезнет повод сетовать на отсутствие продаж
Extreme, в теме про видео на Фотолии Вам уже ответили, что ещё Вы хотите услышать? 7 однотипных роликов - это ноль, когда будет 70 - тогда будет хотя бы уже что-то. Так что пока что для начала продолжайте
Всё, в принципе, нормально с фотографиями, правда, для большей привлекательности можно делать ещё чуть более насыщенные цвета. Диагноз стандартный: мало файлов в портфолио. 400 фотографий - это за какой промежуток времени Вы насобирали? Кроме того, в большинстве файлов достаточно мало ключевых слов, нужно чтобы было больше, всегда думайет о том, при помощи каких ключевых слов и их сочетаний будут искать Ваши фотографии покупатели. И почему ни у одного файла нет обеих категорий, везде только одна?
То что мало, прекрасно понимаю. Стоками занимаюсь совсем недавно, недостаточно материала еще. Постепенно догружаю. На счет категорий и слов. Вроде всегда добавлял две категории и слов старался больше писать http://ru.fotolia.com/id/29458625
Почему попросил критики портфеля, потомучто продаж нет совсем за 10 месяцев 18 продаж.
По поводу категорий - я открыл несколько первых попавшихся фотографий на первой странице - все они были с одной категорией и, ещё раз подчеркну, с не слишком большими наборами ключевых слов. Кроме всего прочего, было бы неплохо разнообразить тематику портфолио, оно у Вас несколько однообразное. Раз у Вас есть возможность работать с достаточно привлекательными моделями, попробуйте поснимать фотосессии в различных ситуациях - на работе (напр., классические ситуации: за компьютером, разговор по телефону, работа с документами и пр.), на отдыхе, дома, на кухне (напр., приготовление пищи), в магазине и пр. В конце концов, за идеями далеко ходить не надо, полистайте сами стоки, всё, как говорится, лежит на поверхности.
плохо, к сожалению. Несовместимые со стоками (с точки зрения успеха) модели, несовместимые с этими моделями концепции, посредственная обработка, только подчеркивающая эти несовместимости. Отсюда и плачевный результат.
В общем, понимание стоков хромает: нету понимания того, что нужно покупателю и понимания того, за что он готов заплатить деньги. Дело наживное, наверное. Терпение и труд все перетрут, и все такое