Тоже стало интересно... моя версия перевода:
Всем контрибьюторам (не совсем точный перевод понятия submitter, но на ум ничего не пришло

) не резидентам США:
Сегодня индивидуально всем стокерам рассылаются письма, информирующие о возможных изменениях в размере налога, который удерживается со всех заработков на Шаттерстоке.
Если вы гражданин или резидент США живущий заграницей, пожалуйста предоставьте нам подписанную, полностью заполненную форму W-9 Налоговой службы США, ИНН и свидетельство.
Если вы резидент юрисдикции, у которой есть договор касательно подоходного налога с Соединенными Штатами, который уменьшает ставку подоходного налога на авторский гонорар, вам будет необходимо заполнить форму W-8BEN Налоговой службы США, сертификат об иностранном статусе выгодоприобретателя для налоговой системы Соединенных Штатов. В данный момент мы работаем над он-лайн версией формы W-8BEN, и мы уведомим вас, когда она будет доступна. Несмотря на это, для заполнения формы вы должны иметь штатовский ИНН. Если у вас нет этого ИННа, вы можете заиметь его от Налоговой службы США, заполнив форму W-7, заявление для получения ИНН. Этот процесс займет лишь 4-6 недель и может значительно уменьшить ваши подоходные налоги.
Пожалуйста, ссылайтесь на персональное письмо и нижеследующую информацию для более подробной информации.
Я был контрибьютором на Шаттерстоке в течение нескольких лет – почему Шаттерсток требует эти формы сейчас?
Налоговое законодательство США дает полномочия на удержания с определенных типов источников доходов частных лиц, которые не являются резидентами или гражданами США. Величина удерживаемого налога зависит от природы дохода , и от того, резидентом какой страны вы являетесь. Наш юрисконсульт уведомил нас, что мы должны запросить эти формы у наших контрибьюторов.
Что случиться, если я не заполню форму W-8BEN?
Если вы не заполните форму W-8BEN Шаттерстоку будет необходимо удержать 30% от ваших заработков и заплатить их Налоговой службе США . Заполнение формы W-8BEN требует оформления ИНН (ITIN) Налоговой службой штатов.
Попал ли я на бабки с моих заработков на Шаттерстоке в предыдущие месяцы?
Нет. Если подоходный налог должен был быть удержан с предыдущих оплат Шаттерстока вам, Шаттерсток несет ответственность по этим налогам.
Сколько Шаттерсток удержит от моих заработков?
Размер того, что Шаттерсток удержит, из ваших заработков зависит от в какой стране вы являетесь резидентом, и ставка подоходного налога на гонорары указана в соглашении касательно подоходного налога между вашей страной и США. Вы можете определить этот размер сгуляв по ссылке Налоговой службы США по адресу:
http://www.irs.gov/businesses/intern...=96739,00.html
Мы так же приводим таблицу со ставками ниже, для вашего удобства.
Что случиться, если у меня нет пендосского ИНН?
Если у вас нет ИНН Штатов вы не сможете заполнить форму W-8BEN. Чтобы получить ИНН, пожалуйста следуйте инструкциям по этой ссылке Налоговой Службы США:
http://www.irs.gov/individuals/artic...=96287,00.html
Что случиться, если я переду в другую страну?
Если вы переезжаете в другую страну вам будет необходимо заново заполнить форму W-8BEN , которая отразит вашу новую страну пребывания.
Есть ли другой путь предотвратить удержание Шаттерстоком подоходного налога с моих барышей?
Если вы гражданин или законный резидент Соединенных штатов, Шаттерстоку не будет необходимо удерживать налог с ваших заработков , если вы предоставите нам правильно заполненную форму W-9. Также, если вы заняты в торговле или бизнесе в Соединенных Штатах, и ваши заработки с Шаттерстока связаны с этой торговой деятельностью или бизнесом, Шаттерстоку не будет необходимо производить удержания с ваших заработков, если вы снабдите нас правильно заполненной формой W-8ECI.
Я гражданин США живущий заграницей – Мне тоже необходимо заполнить эти формы и с меня будет удерживаться налог?
Нет. Если вы гражданин или законный резидент Соединенных штатов, Шаттерстоку не будет необходимо удерживать налог с ваших заработков , если вы предоставите нам правильно заполненную форму W-9.
Ставки удержаний налоговой США для авторских гонораров
Страна - Продажи футаджей – продажи изображений
Armenia (CIS) 0% 0%
Australia 5% 5%
Austria 10% 0%
Azerbaijan (CIS) 0% 0%
Bangladesh 10% 10%
Barbados 5% 5%
Belarus (CIS) 0% 0%
Belgium 0% 0%
Bulgaria 5% 5%
Canada 10% 0%
China 10% 10%
Cyprus 0% 0%
Czech Republic 0% 0%
Denmark 0% 0%
Egypt 0% 15%
Estonia 10% 10%
Finland 0% 0%
France 0% 0%
Georgia (CIS) 0% 0%
Germany 0% 0%
Greece 30% 0%
Hungary 0% 0%
Iceland 5% 0%
India 15% 15%
Indonesia 10% 10%
Ireland 0% 0%
Israel 10% 10%
Italy 8% 5%
Jamaica 10% 10%
Japan 0% 0%
Kazakhstan 10% 10%
Korea 10% 10%
Kyrgyzstan (CIS) 0% 0%
Latvia 10% 10%
Lithuania 10% 10%
Luxembourg 0% 0%
Malta** 10% 10%
Mexico 10% 10%
Moldova (CIS) 0% 0%
Morocco 10% 10%
Netherlands 0% 0%
New Zealand 10% 10%
Norway 0% 0%
Pakistan 30% 0%
Philipines 15% 15%
Poland 10% 10%
Portugal 10% 10%
Romania 10% 10%
Russia 0% 0%
Slovak Republic 0% 0%
Slovenia 5% 5%
South Africa 0% 0%
Spain 8% 5%
Sri Lanka 10% 10%
Sweden 0% 0%
Switzerland 0% 0%
Tajikistan (CIS) 0% 0%
Thailand 5% 15%
Trinidad & Tobago 30% 0%
Tunisia 15% 15%
Turkey 10% 10%
Turkmenistan (CIS) 0% 0%
Ukraine 10% 10%
United Kingdom 0% 0%
Uzbekistan (CIS) 0% 0%
Venezuela 10% 10%
Страны, с которыми нет соглашения 30% 30%
** Соглашение подписано, но не ратифицировано.