Опять захотелось уточнить понятия.
Условно я бы разделил два стиля стокерской работы в путешествиях:
1) С ноутбуком под мышкой колесим годами по разным странам, постоянно загружая свои работы на стоки.
2) Больше половины времени работаем дома, а в поездки выбираемся регулярно за материалом.
Мне нравится природа Азии и на съёмках её я зарабатываю. Мне выгоднее жить во Владивостоке, Тагиле, Новосибирске или вовсе где-то на границе с Китаем. Хороший интернет и меньше суток на то чтобы добраться до нужных локаций.
Если налегать на Европейские города, то жить выгоднее в Калининграде.
Если ездить заграницы редко, а сосредоточиться на тематиках вроде бизнеса, лайфстайла, еды, спорта и тому подобных, то удобнее жить в Москве. Там больше выбор локаций, моделей, техники и прочего полезного барахла.
Вот же разница между нами: я 3-4 страницы пишу человеку что-то, подразумевая, что он всё понимает с полуслова и удивляюсь, почему это не так и почему мне отвечают какую-то ерунду, а ты в одном-двух постах сжато и чётко доносишь ту же самую мысль, но так, что её действительно сложно не понять, даже если захотеть
Наверное, это разница в наших ожиданиях от способности людей к восприятию информации... Как в анекдоте про гусаров, которые рассказывали анекдоты просто по номерам. Кому-то достаточно номера, а кому-то недостаточно даже пояснения, какая за этим номером была шутка.
PS. Но именно с DrPAS и правда всё плохо, судя по его постам
К вопросу о стилях стокерской работы: попробовав некоторое время стиль 2 недели в поездке, 2 недели дома, 2 недели в поездке, 2 недели дома и т.д. я понял для себя, что это очень тяжело и так я не хочу.
Пока более интересным выглядит вариант 1 месяц в поездке (в основном - съёмка) - 2 месяца дома (обработка, загрузка, анализ, планирование, иногда съёмка).
Дальше уже вопрос, что такое "в поездке" и что такое "дома" - там возможны очень разные варианты.
да ладно, всё плохо Репутация: 7317. На этом форуме довольно объективный критерий
Довольно наивное замечание Никакой объективностью от этого критерия даже не пахнет.
На этом форуме такая репутация очень легко, буквально за несколько месяцев зарабатывается в ветке про "у меня сегодя 25п, 6д, 4р и 1с". Там под каждым таким постом по 20-30 "спасиб". Например, Ваша репутация почти наверняка на 90% заработана там.
И это в ветке, в которой я, например, вообще появляюсь только чтобы поругать (цензурно говоря) эти самые нелепые сообщения про ПДРС, за что меня там жутко минусуют, а один наз даже забанили.
Делаем выводы. Или не делаем - кому как проще.
PS. А у этого участника плохо всё совсем с другим. Я думал, понятно уже всем, кроме меня, но опять, наверное, переоценил (см. пост выше про гусар)