Есть такая порода соотечественников, я их про себя называю "дикошарые русские".
Вы не поверите, но именно таких, как Вы "здесь" (во всех странах, гдя я жил) так и зовут: "дикие русские" или "совки" или "новые понаехавшие".
Потому что, Вы тупо пытаетесь принести с собой "сюда" свой менталитет, своё мировоззрение, свои идеи, типа "а как бы тут поиметь местных", и своё понимание мира. И каждый такой новоприбывший эмигрант, почему-то думает, что именно он вот теперь-то "воспитает" всех, кто испокон веков живёт в этой стране. Поверьте, тут таких умных воспитателей уже ложками наелись. И как с ними бороться уже давно стратегия отработана.
Цитата:
Это потому, что услышав русскую речь в европейском магазине они делают большие глаза и стараются убежать подальше.
Это потому, что здесь люди живут своим миром. И Ваше вторжение в этот мир никому не нужно.
Цитата:
Если на улице, то сразу замолкают, чтоб не выдать себя (бугага) и переходят на другую сторону. Русские русофобы - уникальное явление в мировой социологии и психиатрии
Это не русские русофобы. Это люди, которые не хотят общаться с теми, от кого они уехали. Это не понятно?! Они от вас уехали! С чего Вы решили, что они будут рады с Вамим общаться?
Живу в Испании, но хочу в ту, которая в статистике - там зарплаты больше . А может быть есть ещё одна страна с таким же названием ?!
Интересно, про другие страны так же гонят...
Живу в Испании, но хочу в ту, которая в статистике - там зарплаты больше . А может быть есть ещё одна страна с таким же названием ?!
Интересно, про другие страны так же гонят...
Средняя - это средняя.
Как и минимальная - только ориентир.
А где вы находитесь относительно ориентира - уже только ваше личное дело.
Для меня всегда было загадкой, как жить на среднюю в Москве (что-то в районе 50 тыс. рублей было).
А компания жены ставила даже ниже средней - 40 тысяч/мес в вакансиях и народ выстраивался к ним на собеседования в очередь: с опытом, высшим образованием и реальным желанием работать. И прошедшие отбор, считали, что им повезло и были уверены, что это - хорошая зарплата.
Потому кому-то средняя кажется большими деньгами, а кому-то очень маленькими...
Ага, я так однажды в Праге в кафе сидела, ждала заказ. Слушала, как за соседним столиком местный мужик по телефону разговаривал. И удивлялась: надо же, третий день в Чехии, а уже так хорошо язык понимаю!
А потом мужик вставил пару русских матерных словечек, и я осознала, что говорил-то он по-украински всё это время.
Тут та же история :-)
Последний раз редактировалось ananci, 20.12.2017 в 19:59.