Но ведь надпись на футболке это не логотип и не товарный знак, это просто надпись, знака копирайта с ней нет, значит права на это словосочетание не зарегестрированы и никому не пренадлежат. А там где книги, это не книга сверху, а папка для тетрадей. В чем проблема то? Я то считала что на фотографиях не должно быть логотипов. Неужели вообще никаких надписей быть не должно?
надо еще смотреть когда принято фото ...раньше требования были мягче
ну и плюс бывает то, что один инспектор не углядел , а второй более внимательный
и еще ...не совсем корректно сравнивать приемку двух разных банков ...у Вас не принял 123 , а пример вы выкладываете Дримса ...все же разные банки - разные подходы. У меня шаттер иногда режет и пишет трейдмарк, а Дримс и Фотолия берут без вопросов
Мдааааа.... засада. Ну если таким образом подходить к делу, то одежду то тоже кто-то придумал... модельер какой-нить. Почему бы и на нее проперти релиз не потребовать?)))))
Ладно, буду более избирательной в выборе одежки для фотосессий Просто немножко обидно: старалась, снимала, обрабатывала и на тебе реджектом по мордасям))))
... Ну если таким образом подходить к делу, то одежду то тоже кто-то придумал... модельер какой-нить...
Вы совершено правы, например: если ваша модель будет одета в платье от Версаче, или обувь от Гучи - неисключено что будет реджект за традемарк, всё зависит от инспектора: его знания в этом вопросе. Почистил же базу Шаттёр - автотранспорт, правда как то выборочно, и Российско-Советские машины не тронули, видимо не знают инспектора таких марок (на фото автотранспорта всё знаки фирмы были стёрты)