Вот мне тоже кажется, что шаттер с этого имеет какую-то вполне конкретную выгоду, потому и не "прикрывает лавочку". А поскольку такое продвижение не очень честное, то в случае чего спишет все на авторов и "мы же им запретили так делать" - то есть и сам не виноват, и профит получил. Очень удобно.
art_of_sun тут два варианта, или это ему выгодно, или как я раньше писал, что основная прибыль не напрямую от сайта зависит, поэтому это не влияет ни на что
alexneon а какая должность у Анны? в лучшем случае сообщит руководству. А так где то был ее ответ, еще до весны обновления будут идти, так что возможно всякое...
art_of_sun тут два варианта, или это ему выгодно, или как я раньше писал, что основная прибыль не напрямую от сайта зависит, поэтому это не влияет ни на что
Я вчера пообщалась на эту тему с приятелем, который профессионально занимается сео-продвижением. Он сказал, что сайт, большая часть страниц которого содержит "релевантный спам" (то есть описание контента на этой странице + повторы по теме) действительно повышается позиция в поисковиках (буквально было сказано, что такой сайт получает трафик по этим ключевым запросам). При этом, проблемы у него могут быть только если будут откровенные повторы (типа "Яблоко. Яблоко. Яблоко. Зеленое яблоко. Свежее яблоко. Яблоко. Яблоко. Яблоко"), а если это будут просто повторы в релевантном описании, то гугл это даже за спам не посчитает.
Поэтому можно сделать вывод, что шаттеру в целом выгодно, чтобы его пользователи спамили "на грани фола". То есть откровенный спам ему не нужен (и поэтому они его запретили), но в целом не помешает (ибо бесплатное продвижение).
Вполне возможно, что это эксперимент и через какое-то время они решат - лучше от такого или хуже.
В том-то и вопрос, что пока в большинстве случаев даже грани нет. Есть агрессивный черный спам с повторами, за который гугл по идее банит автоматом.
Я в последнее время заметила, что если в описании несколько предложений и есть повторяющееся слово (Например: "Green fir-tree branches Christmas wreath with golden ribbons. Merry Christmas calligraphy sign in round frame."), то с большой вероятностью второе предложение при приемке отрежут.