Willyam Bradberry, что невероятно? Оптический стабилизатор перемещает оптику, встраивается в оптический прибор, поэтому и называется оптическим. С чего Вы решили, что стабилизатор в тушке (который перемещает матрицу) оптический - вопрос к Вам
Взяла бы, но их больше не выпускают. Есть вариант взять только поддержанный марк 3 или новый марк 4.
Ни кто не знает Ваше материального положения. В выборе более современное и новое против устаревшего и подержанного, есть единственный аспект, который может склонить чашу весов в пользу старого - это деньги. Я сижу на 3-м пятаке и в 4-м не увидел ничего такого, что меня заставило бы побежать в магазин менять тушку. Но, покупая сейчас, для себя с нуля я бы взял 4-ый пятак, просто потому, что он везде пусть и немого, но лучше
Willyam Bradberry, что невероятно? Оптический стабилизатор перемещает оптику, встраивается в оптический прибор, поэтому и называется оптическим. С чего Вы решили, что стабилизатор в тушке (который перемещает матрицу) оптический - вопрос к Вам
Первая попавшаяся цитата.
Оптический стабилизатор изображения
Камера OM-D E-M10 Mark II, как и другие системные камеры Olympus, снабжена системой оптической стабилизации изображения, работающей на принципе сдвига матрицы. Обещано, что эффективность ее заметным образом (с трех до четырех экспоступеней) повышена по сравнению с моделью E-M10, а также, что стабилизатор стал «пятиосевым» – этот красивый термин означает, что отрабатываются не только линейные перемещения камеры (по двум направлениям), но и вращательные движения (по трем осям).
Речь шла об IBIS-е, и это понятно из контекста.
А то, что вы к терминам придираетесь это меня мало беспокоит. Можете ещё запятые посчитать.
Цитата:
Сообщение от flatbox
Willyam Bradberry
зашел про 5D Mark IV почитать, а тут Олимпус рекламируют уже вторую страницу.
Может вам в другие ветки перейти?
Я тоже как кэнонист пришёл почитать про марк4, но до сих пор не нахожу ни одного аргумента "за".
Поэтому в поисках альтернативы брожу изучаю матчасть.
На сегодня вывод - слезать с кэнона.
Печальная и болезненная процедура.
Спасибо за ссылки.
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry, 27.06.2017 в 13:29.
Сколько бы плюшек ни навесил на свою камеру олимпус, все равно стокеру будет не комфортно сидеть прижатым к исо100 на матрице в 2 раза меньшей полного кадра.
5Dm3 хоть и выпущен в 2012 году, но там до сих пор все в порядке с начинкой и его возможностей для стоков с головой хватит еще на 3-4 года точно. Даже новый 6dm2 ни чем не будет превосходить старый 5dm3. Я бы купил новый марк4, но пока не вижу его явных преимуществ перед предыдущей моделью, учитывая разницу в 1000уе.
Олимпус этот шумит сильно и ДД очень узкий.
В новой шестерке матрица должна быть получше третьего марка. Жаль 4К видео не будет, только в таймлапсе.
Если марку 4 всё-таки сделают новую прошивку с видео кропом 1,3, то будет весьма неплохая камера. Сейчас считаю она не стоит своих денег.
Сколько бы плюшек ни навесил на свою камеру олимпус, все равно стокеру будет не комфортно сидеть прижатым к исо100 на матрице в 2 раза меньшей полного кадра.
В 4 раза меньшей по площади вообще-то А 2 то кроп-фактор