Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2015, 17:57   #201
Старожил

Оставлено благодарностей: 772
Получено благодарностей: 620
По умолчанию Re: Давайте вместе заблокируем пиратов!

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
фильтрами поучитесь пользоваться 13000 результатов за 2-3 бакса вполне неплохо. А вообще да, конкурентная, если вам 1 раз на футболку распечатать или в блог на сайте запихнуть. За кофе платить в кафе жаба не душит? Себестоимость чашки кофе знаете?
Еще раз
О площадках типа КМ, Энвато и проч. знают продвинутые дизайнеры и стокеры.
КМ и прочие в лучшем случае пиарятся в ФБ.
В ВК, Одноклассниках их нет. Поэтому простые люди не знают о их существовании.
Зато в соцсетях есть пираты, которые перепродают картинки "простым советским людям" для их нужд.
Как только Стоки зайдут в наши соцсети с сервисом, который позволяет купить лицензию быстерее чем за 10 минут, пираты вымрут.
Я думаю первым это сделает Депозитфото. Он наиболее продвинутый и может это провернуть
tandemich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:00   #202
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,935
Получено благодарностей: 4,479

Так вы тут полдня говорите о создании сервиса, а не о пиаре. Я ж вам и сказала, пиар этих площадок другое дело. Я своим клиентам рассказываю где и как можно купить картинки легально. А всё вот это: "когда стоки поймут, когда придут" не оправдывает никак действия псевдо бизнесменов, нарушающих правила.
Stacy_T13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:08   #203
Старожил

Оставлено благодарностей: 609
Получено благодарностей: 423

Цитата:
Сообщение от tandemich
Еще одна хамоватая "слепая собака"
Вы читаете , но не понимаете?
Я говорю о сервисе для частных лиц, по покупке одной картинки для собственных нужд. Эти люди покупают сейчас одиночные картинки у пиратов, а могли бы покупать на стоке. Не о рекламных агентствах, издательствах и прочих.
Так кто упорот то?
И для особо упоротых, на Шатре одиночную картинку в один клик не купить.
Про Энвато и КреативМаркет Вы сами когда узнали? А обычные люди о них не знают. От слова Совсем .
Зато они, простые люди тусят в соц сетях, и покупают картинки у пиратов, потому что пираты в отличии от стоков чутче работают с хотелками населения.
Пираты - это мелкие мошенники, которые пытаются легким способом без применения мозгов и навыков накопить на феррари посредством перепродажи и распространения чужой интеллектуальной собственности, лицензию или прав на продажу которой они не имеют. И вы один из таких. Ничего, что прямо?
И еще, я не собака, а человек. Про хамство не вам ворчать, вы и сами весьма невежливы. Хотя бы начиная с того, как пренебрежительно относитесь к авторам и авторскому праву на изображения. Причем, я слегка в шоке, как, самим являясь автором на стоках, можно вот так плевать на авторское право и законное использование создаваемого людьми контента. Или мб вы и в своем портфеле продаете незаконные вещи, потому вам и плевать?

Зачем создавать сервис для бомжей и людей, которым чхать на права и лицензии, мне тоже непонятно. Состоятельные частные лица купят изображение на том же Шаттере и не подавятся, а те, о ком вы говорите - шарашкины конторы и пользователи аллдеев, которые как не платили за контент, так за него платить и не будут. Особенно для собственных нужд. А для собственных нужд им ваш сервис не нужен в принципе, когда есть необъятный гугл, на каждый запрос обязательно выдающий страничку с картинками.
Danee вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_of_sun (14.07.2015), Florkins (14.07.2015), superpsih (14.07.2015), tukkki (15.07.2015), Бусинка (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 18:11   #204
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Так вы тут полдня говорите о создании сервиса, а не о пиаре. Я ж вам и сказала, пиар этих площадок другое дело. Я своим клиентам рассказываю где и как можно купить картинки легально. А всё вот это: "когда стоки поймут, когда придут" не оправдывает никак действия псевдо бизнесменов, нарушающих правила.
Пираты смогли создать сервис, распиарили и он работает.
Люди же покупают у них.
Причем сначала ищут в базе стока, а потом делают заявку. Платят деньги и получают картинку.
А стоки заинтересованы только в продаже подписочных планов. Они получают деньги вперед, и абсолютно не расстроятся, если эта подписка не будет выбрана.
Я своим клиентам предлагаю два варианта: или они сами предоставляют мне фотоматериалы, или я их покупаю и передаю в составе макета (если отдаем дизайн) или в виде продукции (если делаем дизайн и печать).
Если клиенту сказать пойди на сток, купи подписку поищи и скачай, он скорее всего скачает в Яндексе и Гугле.
А если с ним выбрать картинку и сказать - оплати картой или смс-кой, он купит.
За это сообщение сказал спасибо:
umaxse (17.07.2015)
Старый 14.07.2015, 18:20   #205
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,935
Получено благодарностей: 4,479

Да пусть! Пусть стоки это сделают, не стоки так кто-то другой, пусть! Только пусть этот кто-то сделает это легально, предложив мне, как автору условия, на которые я могу согласиться, а могу и нет.
Stacy_T13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:28   #206
Старожил

Цитата:
Сообщение от Danee
Пираты - это мелкие мошенники, которые пытаются легким способом без применения мозгов и навыков накопить на феррари посредством перепродажи и распространения чужой интеллектуальной собственности, лицензию или прав на продажу которой они не имеют. И вы один из таких. Ничего, что прямо?
И еще, я не собака, а человек. Про хамство не вам ворчать, вы и сами весьма невежливы. Хотя бы начиная с того, как пренебрежительно относитесь к авторам и авторскому праву на изображения. Причем, я слегка в шоке, как, самим являясь автором на стоках, можно вот так плевать на авторское право и законное использование создаваемого людьми контента. Или мб вы и в своем портфеле продаете незаконные вещи, потому вам и плевать?

Зачем создавать сервис для бомжей и людей, которым чхать на права и лицензии, мне тоже непонятно. Состоятельные частные лица купят изображение на том же Шаттере и не подавятся, а те, о ком вы говорите - шарашкины конторы и пользователи аллдеев, которые как не платили за контент, так за него платить и не будут. Особенно для собственных нужд. А для собственных нужд им ваш сервис не нужен в принципе, когда есть необъятный гугл, на каждый запрос обязательно выдающий страничку с картинками.

Вам самой то не смешно? Вы так высоко вознеслись над миром "бомжей"?
Простые люди, как правило более порядочны, нежели состоятельные. Иначе в СМИ не писали бы о многомиллионных скандалах по уходу от налогов.
Весь мировой бизнес стремится завоевать сердца и кошельки обывателей. но Вам видимо виднее
Если у Вас есть сомнения по авторству можете заглянуть в мой портфель. Ник на Шаттре такой же как и здесь. На любые попытки меня обвинить в воровстве, я всегда буду отвечать грубостью. Если кто-то пытается меня клеветать, в ответ любезностей ждать не стоит.
Если Вы вернетесь на страницу 10 этой ветки и прочитаете притчу о "зорком льве и слепой собаке", то надеюсь поймете, что пока Вы кричите "Грабят" , Вы уподобляетесь "слепой собаке", если попробуете посмотреть на проблему шире, постараетесь понять "Почему", Вы станете "зорким львом"
Надеюсь сравнения с героями притчи Вас не оскорбят
З.Ы. Для всех желающих обвинить меня в воровстве, в ответ получите грубость.
З.З.Ы. Если включать голову, а не эмоции, то может оказаться , что я не пишу откровенной ерунды.
Старый 14.07.2015, 18:47   #207
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
фильтрами поучитесь пользоваться 13000 результатов за 2-3 бакса вполне неплохо. А вообще да, конкурентная, если вам 1 раз на футболку распечатать или в блог на сайте запихнуть. За кофе платить в кафе жаба не душит? Себестоимость чашки кофе знаете?

Еще раз повторяю. Не надо сравнивать материальный объект (чашка кофе+услуги заведения) и нематериальную копию, стоимость производства которой ноль (!) руб.
anytime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 19:16   #208
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Я только одному тут удивляюсь - почему за 20 с лишним страниц дискуссии никто товарищу пирату и сочувствующим о существовании ДолларКлуба не рассказал, где прекрасно можно купить одну картинку за доллар легально? Или доллар - это тоже слишком дорого?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tukkki (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 19:18   #209
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от anytime
Еще раз повторяю. Не надо сравнивать материальный объект (чашка кофе+услуги заведения) и нематериальную копию, стоимость производства которой ноль (!) руб.
Вы уж определитесь - оригинал за 1000$ и бесплатные копии или все же делим себестоимость картинки на количество копий?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 19:21   #210
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Я только одному тут удивляюсь - почему за 20 с лишним страниц дискуссии никто товарищу пирату и сочувствующим о существовании ДолларКлуба не рассказал, где прекрасно можно купить одну картинку за доллар легально? Или доллар - это тоже слишком дорого?

Чушь. Это только так называется. Там та же подписка но от $10. Или 570 руб по текущему курсу.
anytime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ