pzAxe, вот не пойму, как можно прикрутить CUDA к Адобе у меня, если один видео процесор моей карты разрывается на два монитора, при этом - один монитор показывает сериал и сидит в интернете, а второй рендерит в Афтере ?
Не хочу опять подымать тему "железок", но они прекрасно прикручиваются к Адобе (на оф сайте все расписано), и только цена кусается !!!
А исходники в каком формате?
Я каких-то глобальных проблем с 4К не заметил, но я в АЕ работаю и видюху с монитором поменял из этих соображений. Хард старенький SSD на 512 - справляется. Может просто XAVC у сони пошустрее? у BM - тормозил безбожно.
iunewind
Я не знаю что там выдаёт RockyMountaine Movie Converter. Умеет ли он делать несжатые файлы?
Разжимать продвинутый H265, сразу снова сжимать в примитивный H264 и уже с этим как-то работать это не лучший вариант.(
Можно выставить и ProRes или как там его вместо 264- мне для одного фрагмента пришлось пережать т.к. 264 вариант почемуто тоже не распознался премьером (только звук)
К сожалению не догадался проверить, тормозит ли прорез.
Вообще, прожка оч маленькая и фриварная, это просто кто то для себя написал оболочку к конверторам, как я понял. Я не сказать что много других пробовал но вот этот понравился мне больше всего.
Сам "примитивный 264" отлично работает у меня в премьере на обычных хд разрешениях. Не знаю, что в нем примитивного, реальная разница с 265 насколько я помню сугубо в 20-30% выигрыше объема (за счет кратного повышения требований к железу). Но в премьере пока явно проблемы с оптимизацией под 4к. Не знаю, может даунскейл превью в 1080 мешает и можно это както улучшить настройками.
А исходники в каком формате?
Я каких-то глобальных проблем с 4К не заметил, но я в АЕ работаю и видюху с
Исходники в формате h265, но их премьер не видит. Пришлось конвертить в 264. Вариант попробовать другой кодек звучал, возможно это действительно поможет.
iunewind Выигрыш у H265, по сравнению с H264 не в 20-30%, а в способе кодирования картинки. В процентах придумали считать для простоты и понятности.
Когда сравниваешь "карту артефактов" у H264 и H265, на примере одного и той-же кадра, появляются мысли о примитивности старого кодека.
Вот только продукты Adobe новый кодек не воспринимают.
iunewind Выигрыш у H265, по сравнению с H264 не в 20-30%, а в способе кодирования картинки. В процентах придумали считать для простоты и понятности.
Когда сравниваешь "карту артефактов" у H264 и H265, на примере одного и той-же кадра, появляются мысли о примитивности старого кодека.
Смотрел я пару сравнений, не особо впечатлился. Если битрейт не самый ущербный, разницу надо искать с лупой, как мне показалось.
Люди, помогите пожалуйста. Всю жизнь монтирую в Pr. Сейчас нацелился на 4к формат и моя машина уже не тянет это. Хочу выбрать PC, но уже просто мозг взрывается, карты, материнки,SSD. Что, куда, зачем и сколько. Чувствую себя ребенком 5го класса. Подскажите какой нужен бюджет, что бы тянул все это добро. Мб пару сборок, минимум, средняк и топ PC. Буду ооооооооооочень благодарен. Снимаю на Sony a7s+atomos assassin
Ну есть этакий оптимум по цена/качество - последний i5/i7 проц (разница в скорости энкодинга, не работы), мидлэнд видюха, лучше nvidia. Чтонить типа gtx660 или выше но сильно переплачивать смысла тоже вроде еще нет - чтото ускоряется видюхой но мало где пока.
8-16гб оперы, SSD от 256-512гб - сколько вам нужно чтобы умещались все файлы по текущим проектам.
Но. У меня на i7 4770k/280x/16gb последняя попытка работать с 4к видео (h264, т.к. h265 он вообще не видел) на Premier CS6 вылилась в аааааааадовые тормоза. Т.е. прям полный трешь - тыкаешь в таймлайн, он играет две секунды потом фриз и висит картинка секунд 5-10. Это явно проблмы отпимизации проги т.к. тормоза намного больше чем должно быть просто "в четыре раза больше чем хд". Плохо так, что доходит вплоть до вспоминания советов из начала 2000ых по работе с fullhd на пентиумах - работать с 200х300 а потом подменять файлы ))
Вот щяс попробую с h265 поработать в CC - может там уже получше с поддержкой 4к.