Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 13:08   #201
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,775
Получено благодарностей: 3,710
По умолчанию Re: Взгляд на стоки со стороны

vicnt вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Igonet (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 13:42   #202
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Цитата:
Сообщение от vicnt
вчера Пола Макартни в интервью спросили мнение про Istock Audio....

Вы знаете - я немного разочаровался в Поле. Средненький он музыкант все же...
))))))))

Хорошая аналогия. Только не Маккартни скорее, а Арабески там или Бананарама.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Ksanka (23.04.2013), vicnt (23.04.2013), ученица (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 13:46   #203
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от vicnt
Свою картину наш художник Илья Кабаков "Жук" продал в 2008 за $5,8 млн
Нарисую этого жука в векторе за половину объявленной стоимости.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Sofka_4 (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 13:53   #204
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,145
Получено благодарностей: 1,318

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Нарисую этого жука в векторе за половину объявленной стоимости.
Попробуйте хотя бы за $0,36-0,38 продать
MARTA вне форума   Ответить с цитированием
vicnt (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 14:13   #205
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Вы сейчас в томже положении Яны Франк, высказываетесь про "чужой микросток" что мол "херовые рамочки то, ктож такое покупает", "неужто заработать на ЭТОМ можно???"

Если вы внимательно прочитаете мои слова, то увидите, что я дважды сказал о том, что те "картины" продаются. Так что вы не пришьёте мне фразу: "неужто заработать на ЭТОМ можно???" даже при большом желании.

Я осознаю, что та мазня продаётся. Это факт.

И попросил мне объяснить, почему же она продаётся? Пока здесь была высказана только одна версия (не вами, кстати) по поводу подбора нужного цветового пятна в интерьер. И было сказано, что некоторые готовы повесить себе на стену какашку, если это какашка раскрученного автора. Это уже какое-то объяснение происходящего.

У вас есть своя версия? Не критика того, кто задал вопрос, а объяснение причин и сути происходящего.

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Дорогие коллеги, разве непонятно , что современное (галерейное) искусство - это такой же фотосток (работа на потребу публики) ???

Итак, дано:

1. Публика покупает продукцию стоков.
2. Публика покупает продукцию современных "художников" (гранжевые пятна и потёки краски.)

Какие выводы из этого?

Публика всеядна? Публика делится на 2 категории? Публику можно заставить купить любое дерьмо, нужно только красиво его назвать и сделать умный вид при продаже? Что-то ещё?

Почему многие желают повесить себе на стену (пусть в качестве цветового пятна) некую мазню, хотя есть достойные работы в той же палитре? Я не про работы со стоков. Есть ведь другие художники (вымирающие, похоже), которые изображают нечто осмысленное. "Народные массы" не хотят, чтобы у них на стене перед глазами было нечто осмысленное? Или же ... (высказывайте ваши версии).
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 14:36   #206
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Стоки, да, всё стоки, везде свои ниши (как бы) "Впарил" жука за 5 лямов - гордись до пенсии! Хотя когда я про такие продажи слышу, ну или подобные, мне думается, что дело было не в жуке и не в его там супер художественной ценности, а просто за этим стоят деньги, а на поверхности - жук. А жука такого по идее можно с шатра "выловить" - за пару минут и пару долларов.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 14:45   #207
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
... (высказывайте ваши версии).
Давайте не в этой теме!!! Откройте сами тему где форумчане будут высказывать свои мысли, факты, и.т.д о "современном" и не совсем "современном", о классике искусства.

Тема касалась Яны и её высказывания к стокам, перешла в откровенное "перемывание косточек" Яны - давайте остановимся! Да я писал в этой теме, отрицательную реакцию, но это не касалось Яны как иллюстратора, писателя, в своём деле она профессионал - и это факт!!!
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 14:48   #208
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,184
Получено благодарностей: 1,513

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Какие выводы из этого?

Публика всеядна? Публика делится на 2 категории? Публику можно заставить купить любое дерьмо, нужно только красиво его назвать и сделать умный вид при продаже? Что-то ещё?

Почему многие желают повесить себе на стену (пусть в качестве цветового пятна) некую мазню, хотя есть достойные работы в той же палитре? Я не про работы со стоков. Есть ведь другие художники (вымирающие, похоже), которые изображают нечто осмысленное. "Народные массы" не хотят, чтобы у них на стене перед глазами было нечто осмысленное? Или же ... (высказывайте ваши версии).

Чтобы это понять, надо изучать много лет психологию и даже психиатрию всего человечества, и упор сделать особенно западный менталитет. Я не доктор Но скажу.
Я считаю что покупатели таких картин делятся на три категории:
1. Богатые буратино, которые просто ничем не могут "выпендриться", вроде всё уже есть, жена-модель, пять роллс-ройсов, фабрики-заводы, чтобы еще такого сделать - а тут раз, фуршет на вилле собрал и устроил таким же богатым буратино демонстрацию своего "Я" - "мол посмотрите, как щас модно в искусстве - размазню повесить и это тренд"
2. Обычные (или не совсем обычные?) перекупщики, трейдеры и инвесторы , которые покупают такое, чтобы через некоторое время перепродать подороже на аукционах.
3. Просто ценители искусства (которые слепо верят в него и докажут Вам, что Вы в нем ничего не смыслите, стоит только подвергнуть это сомнению).
Но больше я ценю саморазоблачение Сальвадора Дали - "Я богат, потому что мир полон кретинов"
Тут связь с психиатрией прямая, прямей не бывает.
Igonet вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
PhotoTiger (23.04.2013), Sofka_4 (23.04.2013), ученица (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 21:00   #209
Новичок

Оставлено благодарностей: 276
Получено благодарностей: 135

Цитата:
Сообщение от Ocarina
Ну и как то мне сразу стало не хорошо от её "эротических иллюстраций" и намеков на это, представляя что она возраста моей мамы.. сразу как то подташнивает.. не фанат я, не фанат.
Это просто шедевр. Яна , извини , но ты сильно старая , что бы рисовать эротику.
Ocarina, не могли бы вы озвучить возрастные рамки , допускающие возможность рисовать эротику. Наверно еще и пол играет значение, что бы Вам правильно представлялось.
Anyata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:11   #210
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Цитата:
Сообщение от Anyata
Это просто шедевр. Яна , извини , но ты сильно старая , что бы рисовать эротику.
Ocarina, не могли бы вы озвучить возрастные рамки , допускающие возможность рисовать эротику. Наверно еще и пол играет значение, что бы Вам правильно представлялось.
Внук Фрейда лет в 70 написал свой автопортрет в обнажённом виде, по моему ещё и внучки там или внучка его была...картина впоследствии кажется продалась за круглую сумму можно найти инфы, интернет то под рукой, нетрудно. Вот Вам п-ста ни возрастных ни половых рамок - насладитесь "Высоким" Эротика от "кутюр"
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ