Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 10:36   #201
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от Igonet
http://www.youtube.com/watch?v=plPyriABTX0
January, сдается мне, скорее всего Вы хотите их "подвиг" повторить. Видео о семье Лыковых, проживших в тайге тайно от цивилизации 30 лет.
А еще есть движение Анастасиевцы (гугл в помощь) Я даже видел среди знакомых таких - они рьяно защищали такой строй и призывали всех переходить на такое натуральное хозяйство. Я на них смотрю просто как на людей, которые начитались фантастики и фэнтэзи. Когда в мозгу реальность уже переплетена очень туго с неосуществимыми мечтами и мирами. Дальше разговоров, как правило, дело не идёт.

Да, и как промелькнула мысль у by_adr, которую Вы не поняли а начали "смаковать" его резкость (обидка, да )
Мысль о том, что родители не вправе тотально контролировать жизнь детей. Я не ювенал, но и в другую крайность, как Вы, уходить нельзя. Ребенок способен в какой-то мере сам родителям подсказывать, КУДА ЕГО ОТДАВАТЬ, проявляя те или иные способности. Иначе у Вас будет в семье "государство в государстве", причем с тираном и деспотом во главе.
Мое глубокое имхо - родители должны помогать детям учиться этой жизни, помогать развиваться, а не переставлять насильно их с одних рельс на другие, как игрушку-паровозик, только по СВОИМ сигналам в мозгу и своим мироощущениям. Нужно к детям прислушиваться.
Лыковы - старообрядци, а анастасиевци - наивные фанатики, - хоть и милые как дети Я давно знаю о тех и о других, так, что вы мне не открыли Америку. А есть еще такие ребята как дауншифтеры (не смейтесь над названием я вас прошу ) http://www.down-shifters.ru/ , но и к их числу я не принадлежу. Если уж вы смотрели про Лыковых, то посмотрите и этот фильм с говорящим за себя названием "Счастливые люди" Полностью с вами согласен на щет того, что к детям нужно прислушиваться, к их стремлениям, помогать развивать таланты и т.д. Но как раз этим я и занимаюсь, - почти не возможно ребенку полноценно развиваться в том направлении которое он сам выбрал, если загнать его в ограниичивающие рамки госпрограммы, - это мое субьективное мнение, - и с ним не обязательно соглашаться

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Детей жалко. Не будет у него - первый раз в первый класс, не будет выпускного и студенческих лет. Папе то чего, у него все это было, а теперь депрессия и обида на весь свет плавно перетекла на детей.

Ага, будет чрезмерное внимание и забота со стороны родителей, которых другие детишки видят только по вечерам, (собственные наблюдения), будет чрезмерное негативное влияние состороны пьющих и курящих школьных товарищей, тестовая система для дебилов, оценки - унижающие достоинство несозревшего человечика вызывающие скорее страх перед учебным процессом нежели желание развиваться, не будет студенческих лет с отсыпанием на парах и тратой своей молодости на изучение предметов которые так никогда и не пригодяться в жизни, зато будет свобода и время для эффективного развития своего потенциала. Вы по ходу путаете школу и процесс обучения вцелом, - для меня это не неразрывно связанные вещи!!! Мой ребенок будет изучать и физику и геометрию и механику, - будет видеть где оно ему нужно в жизни но у него уж точно не будет БЖД или основ христианской этики или богословия, - у него будет выбор!!!! в отличие от вашего ребенка ...ну, зато у него будет выпускной (само это слово в корне своем унизительно для человека свободного - выпускать , звучит почти также как отпуск - отпускать...на время).

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Лыковы от растрелов раскулаченных бежали, а теперь люди от кого бегут? От свободы за которую так боролись в свое время. Видимо переели свободы...

А теперь бегут от наркотиков,от отравы которую продают в магазине, от убийственной воды из под крана, от влияния гнилого социума (вы и сами знаете, что он сейчас гнилой не кривите душой), от ювенальной юстиции, от непомерной платы за коммунальные услуги, от чипизации, от телегонии, от растлевания, от обязательных в некоторых учебных заведениях прививок которые калечат и убивают наш генофонд, вот http://pravdu.ru/ ознакомтесь, там много полезного найдете...если ваше высокомерие позволит вам...

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Не калечте детей и их детство, свою жизнь можно испортить, а детей нельзя. Не простят они... Когда поймут, чего их лишили Можно жить и на земле и приучать детей к труду и другому взгляду на жизнь, но лишать их всех шансов нормально устроиться в жизни нашей это преступление против своих же.

Из выше приведенного мной, вы можете видеть, что именно вы калечите своих детей, лишая их возможности каждодневного общения с природой, настоящей русской баньки по выходным, свежего парного молока, возможности самим выбирать и заниматься тем к чему лежит душа вместо того, чтобы зубрить какую-то хр...нь по школьной программе. И еще одно, - моим детям не нужно будет, как вы выразились "устраиваться" потому, что у них будут конкретные знания, необходимые, жизненные и по этому всегда востребованные
Кстати, так...между прочим, - погуглите и посмотрите сколько успешных, богатых и знаменитых людей которые и в школу-то толком не ходили , -

Цитата:
Сообщение от Larisa69

Судя по его работе, какими он ремеслами владеет -творческий человек. А у таких депрессия обычное состояние. Сами не осознают живут с ней, а это очень тяжело. Без помощи еще если ...

Larisa - положа руку на сердце, - хр...й вы психоаналитик

Расскажу почему вы спорите со мной, - вы не пекетесь о моих детях (или о чьих-то еще), не пытаетесь даже докопаться до истины...до сути так сказать вопроса, - вы просто (может даже и на подсознательном уровне) пытаетесь оправдать себя! Сознайтесь, ведь вы не анализировали ситуацию перед тем как отдавать своих детей в школу или детсад, - а сделали это на автомате...просто - так все делают, ну а вам не хочеться выделяться из социума, из окружающей вас серой массы, иначе будет трудно жить дальше..трудно "устроиться". Вы боитесь прослыть чудаком(мягко говоря) в своей среде, таких же доморощенных обывателей, таких же винтиков системы.
Дальнейшая дискусия на эту тему будет лишь попыткой переубедить друг друга в правильности своего взгляда на мир в целом, а этого никак не могут допустить люди с заскорузлым умом и психикой, их ум не подвижен, обусловлен, не гибок, - это все равно что общаться с инструкцией по эксплуатации чайника, - вроде ничего не измениш в ней, но и ничего нового не прочтешь простите за резкость.

Последний раз редактировалось Юрчелло, 07.04.2013 в 01:51.
January вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:28   #202
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207
По умолчанию Re: Челябинск - метеоритный дождь

Вы столько написали уже - вам деньги за это платят?
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sofka_4 (10.04.2013)
Старый 06.04.2013, 11:30   #203
Заблокирован

http://www.youtube.com/watch?v=o9nhV...yer_detailpage
Старый 06.04.2013, 11:30   #204
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от boroda
Вы столько написали уже - вам деньги за это платят?

Радею за ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Последний раз редактировалось Юрчелло, 06.04.2013 в 13:44.
Старый 06.04.2013, 11:33   #205
Модератор

Бывает, что поделать...
Старый 06.04.2013, 12:31   #206
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

January/ Скажите пжлст сколько у Вас детей, какого возраста есть ли жена и живете ли вы с семьёй?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (07.04.2013)
Старый 06.04.2013, 12:42   #207
Заблокирован

дети есть, жена есть, с семьей живу, мы все единомышленники, более подробную информацию разглашать не считаю нужным
Старый 06.04.2013, 13:10   #208
Модератор

А от армии по какой причине откосили?
Старый 06.04.2013, 13:11   #209
vmg
Новичок

Оставлено благодарностей: 135
Получено благодарностей: 53

А если ваш ребенок проявит склонность к точным наукам или программированию - что делать будете? Отеческой рукой задушите эти начинания как неверные на ваш взгляд? Новому Ломоносову не быть?
vmg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:12   #210
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

"Меня терзают смутные сомнения". Чаще всего весь этот бред из сети собирают люди которые с семъёй не живут а иногда и алиментов не платят.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (07.04.2013), Sofka_4 (10.04.2013)
Ответ