Лыковы - старообрядци, а анастасиевци - наивные фанатики, - хоть и милые как дети

Я давно знаю о тех и о других, так, что вы мне не открыли Америку. А есть еще такие ребята как дауншифтеры (не смейтесь над названием я вас прошу

)
http://www.down-shifters.ru/ , но и к их числу я не принадлежу. Если уж вы смотрели про Лыковых, то посмотрите и этот фильм с говорящим за себя названием "Счастливые люди"

Полностью с вами согласен на щет того, что к детям нужно прислушиваться, к их стремлениям, помогать развивать таланты и т.д. Но как раз этим я и занимаюсь, - почти не возможно ребенку полноценно развиваться в том направлении которое он сам выбрал, если загнать его в ограниичивающие рамки госпрограммы, - это мое субьективное мнение, - и с ним не обязательно соглашаться
Ага, будет чрезмерное внимание и забота со стороны родителей, которых другие детишки видят только по вечерам, (собственные наблюдения), будет чрезмерное негативное влияние состороны пьющих и курящих школьных товарищей, тестовая система для дебилов, оценки - унижающие достоинство несозревшего человечика вызывающие скорее страх перед учебным процессом нежели желание развиваться, не будет студенческих лет с отсыпанием на парах и тратой своей молодости на изучение предметов которые так никогда и не пригодяться в жизни, зато будет свобода и время для эффективного развития своего потенциала. Вы по ходу путаете школу и процесс обучения вцелом, - для меня это не неразрывно связанные вещи!!! Мой ребенок будет изучать и физику и геометрию и механику, - будет видеть где оно ему нужно в жизни но у него уж точно не будет БЖД или основ христианской этики или богословия, - у него будет выбор!!!! в отличие от вашего ребенка

...ну, зато у него будет выпускной (само это слово в корне своем унизительно для человека свободного - выпускать

, звучит почти также как отпуск - отпускать...на время).
А теперь бегут от наркотиков,от отравы которую продают в магазине, от убийственной воды из под крана, от влияния гнилого социума (вы и сами знаете, что он сейчас гнилой не кривите душой), от ювенальной юстиции, от непомерной платы за коммунальные услуги, от чипизации, от телегонии, от растлевания, от обязательных в некоторых учебных заведениях прививок которые калечат и убивают наш генофонд, вот
http://pravdu.ru/ ознакомтесь, там много полезного найдете...если ваше высокомерие позволит вам...
Из выше приведенного мной, вы можете видеть, что именно вы калечите своих детей, лишая их возможности каждодневного общения с природой, настоящей русской баньки по выходным, свежего парного молока, возможности самим выбирать и заниматься тем к чему лежит душа вместо того, чтобы зубрить какую-то хр...нь по школьной программе. И еще одно, - моим детям не нужно будет, как вы выразились "устраиваться" потому, что у них будут конкретные знания, необходимые, жизненные и по этому всегда востребованные
Кстати, так...между прочим, - погуглите и посмотрите сколько успешных, богатых и знаменитых людей которые и в школу-то толком не ходили

, -
Larisa - положа руку на сердце, - хр...й вы психоаналитик
Расскажу почему вы спорите со мной, - вы не пекетесь о моих детях (или о чьих-то еще), не пытаетесь даже докопаться до истины...до сути так сказать вопроса, - вы просто (может даже и на подсознательном уровне) пытаетесь оправдать себя! Сознайтесь, ведь вы не анализировали ситуацию перед тем как отдавать своих детей в школу или детсад, - а сделали это на автомате...просто - так все делают, ну а вам не хочеться выделяться из социума, из окружающей вас серой массы, иначе будет трудно жить дальше..трудно "устроиться". Вы боитесь прослыть чудаком(мягко говоря) в своей среде, таких же доморощенных обывателей, таких же винтиков системы.
Дальнейшая дискусия на эту тему будет лишь попыткой переубедить друг друга в правильности своего взгляда на мир в целом, а этого никак не могут допустить люди с заскорузлым умом и психикой, их ум не подвижен, обусловлен, не гибок, - это все равно что общаться с инструкцией по эксплуатации чайника, - вроде ничего не измениш в ней, но и ничего нового не прочтешь

простите за резкость.