задача что нибудь использовать миниатюрное и удобное на моноподе с использованием небольшой тушки и полтинника (общим весом до 2 кг). Чтобы бы хоть как то бороться с шевеленкой. 488RC2 крупноватая.
задача что нибудь использовать миниатюрное и удобное на моноподе с использованием небольшой тушки и полтинника (общим весом до 2 кг). Чтобы бы хоть как то бороться с шевеленкой. 488RC2 крупноватая.
На самом деле на моноподе и нужна головка с одной степенью свободы, чтобы ставить камеру ветрикально. Все остальное достигается наклоном монопода и изменением его высоты.
p.s. мне на этой неделе в нагрузку досталась маленькая шаровая головка SLIK, попробовал поиграться с ней на моноподе, тоже оказалось достаточно удобно, так что если попадется задешево 484rc2, посоветовал бы ее взять.
Цитата:
Сообщение от dimol
...или как вариант, в зависимости от объектива, можно ж еще кольцо на объектив взять на ебэе за 10 баксов. На телевик или макрик.
Так я тоже когда-то пробовал. С одной стороны, не меняется центровка объектива, но с другой, кольцо с ебея не до конца зажимается на объективе и при малейшем усилии проворачивается.
может, неудачное попалось. У меня четко работает для 70-200, я б даже сказал, почти с усилием поворачивать надо.
Мне нравится.
Может и неудачное. Два раза заказывал, у разных продавцов, и оба раза свободно крутились. Собственно и смысла особого не нашел. Видоискатель все равно смещается от вертикальной оси, и вес камеры с батарейным блоком также неравномерно распределяется. С головкой удобнее.
На самом деле на моноподе и нужна головка с одной степенью свободы, чтобы ставить камеру ветрикально. Все остальное достигается наклоном монопода и изменением его высоты.
p
Это же как? Если голова ходит только вверх и вниз как же развернуть фотоаппарат в портретный режим?
Это же как? Если голова ходит только вверх и вниз как же развернуть фотоаппарат в портретный режим?
Моноподная голова крутися только с боку на бок. Т.е. она разворачивает камеру в портретный и ландшафтный режимы. А все остальное делается наклоном и изменением длины самого монопода.
Моноподная голова крутися только с боку на бок. Т.е. она разворачивает камеру в портретный и ландшафтный режимы. А все остальное делается наклоном и изменением длины самого монопода.
А мне показалось, что в ней камеру можно только закрепить чтобы двигать объективом вниз и вверх. А что там за Slik головка вам попалась?
Ходил смотрел Manfrotto 484RC2. Не понравилась, шарик ходит не плавно, нет регулировки хода. Возможно Manfrotto 494RC2 будет получше, это более новая модель, да и доп. pегулятор есть.
Есть еще хорошие небольшие головки, но они все значительно дороже, типа Markins Q-Ball Q3. Дальше уже идут крупнее и тоже дорогие типа Arca-Swiss Monoball B1g или Novoflex Classic Ball 3.
Мне пока заочно FLM головки нравятся. В них шарики пустотелые, т.е. вес небольшой. http://www.flm-gmbh.de/EN/products_photographie.html
Последний раз редактировалось SONY, 25.07.2011 в 22:55.