Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2013, 20:45   #201
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499
По умолчанию Re: Фотолягушатник для новичков

Режиссёр, портрет - вообще один из наиболее сложных жанров. У меня в портфеле 16000+ фото дюдей. А вот портретов там практически нет. Очень сложно снять портрет и качественно и красиво. Если хотите увидеть интересные портреты, техническое качество которых тоже на высоте, посмотрите сайт Игоря Сахарова. Он в основном предметкой (если это можно назвать так кощунственно) занимается, но и портреты у него отличные.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (15.04.2013), Michael (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 21:06   #202
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Людиииииииииии, что вы упёрлись в эти стоки? В который раз говорю, что говоря про портрет, не имел ввиду сток, а рассуждения в общем.

Вы, значит, не совсем ещё поняли, что такое стоки.
Это не просто бизнес, работа или хобби. Все стокеры относятся к стокам, как к мерилу их работы, творчества, способностей. Это всё оценивается долларом. И оценивают люди, которые к дизайну имеет непосредственное профессиональное отношение, а не с улицы пойманы, типа, вот ваша фотка - гоните 300 рублей.
То есть с точки зрения стоков ещё можно как-то объективно оценить портрет.

Если мы начнём обсуждать портрет с точки зрения семейного альбома, свадебно-детсадовских бомбил или самоучных высокохудожественных гуру, то обсуждение вряд ли будет полезным и объективным.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Florkins (15.04.2013)
Старый 14.04.2013, 21:42   #203
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 24

Карликовый Кускус, ну простите уж, не люблю обнажённых мужиков, женский портрет гораздо мне приятнее.

aramas, да какой из меня стокер, так пытаюсь, может что получится...

Michael, у меня он (Зоркий 4) и сейчас есть, я начинал со Смены 8М, потом Зоркий-6, потом Зенит ЕТ ну и т.д. В остальном Вы правы.

targowes, большое спасибо, получил удовольствие от просмотра, Кен Хенсли вообще потряс...

Michael, наверное да, не совсем, но знаю точно, что если завтра за фото экскрементов начнут платить 1000$ за штуку, я их снимать не буду.
Да я пытался обсуждать с любой точки зрения, только ничего толкового, кроме того, что не сток не услышал.
Режиссёр вне форума   Ответить с цитированием
Michael (14.04.2013), targowes (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 22:53   #204
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
но знаю точно, что если завтра за фото экскрементов начнут платить 1000$ за штуку, я их снимать не буду.
Да я пытался обсуждать с любой точки зрения, только ничего толкового, кроме того, что не сток не услышал.
Я могу объяснять поступательно, если Вам это нужно.
Как я не люблю гламур и как люблю реально -жизненное...
Пока я фотолюбителей подросткового возраста в локальном ресурсе поливал всем и вся (не очень плохим, а жизни учил: хочу увидеть образ, а не мразь), то эти ребята, через презрение старья, откровенного хамья, а взялись, да научились сначала снимать круто.
Выразительно. Гламурно. Цветасто... Добавьте ещё сюда своё любое... что не нравится в тренде стоков.
Оно и мне не нравится. Но если посмотреть на сильные работы стоков, то увы... все эти дешёвые на наш взгляд тренды - и есть современное искусство фотографии.
И теперь вернусь про фото того, что бы мы не взялись снимать никогда.

Мир - многолик. И стоки отражают это.
Например. Когда я вспоминаю город своей матери, отца и моих дедов, то картинка - песчаная дорога на нашей Октябрьской улице ... и лепёхи коров на горячем песочке...
А козы прошли - горошком посыпали..

Тут ведь что - правильно подать.
Старый 15.04.2013, 00:08   #205
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Карликовый Кускус, ну простите уж, не люблю обнажённых мужиков, женский портрет гораздо мне приятнее.
... я начинал со Смены 8М, потом ...
дело не в мужиках и одеты они или нет, а в уровне фото - культурной и эстетической ценности.

Про "не сток" все давно известно. Фотография это
а) техника (попасть в фокус, правильный ББ, схемы света, постобработка и т.д.)
б) масштаб личности фотографа - в работах проявляются архетипы, то что в обычном состоянии глубоко скрыто в психике и требуется рука мастера чтобы вывести это на свет.

Последний раз редактировалось Карликовый Кускус, 15.04.2013 в 00:38.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Florkins (15.04.2013), Michael (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 00:41   #206
Новичок

Michael, спасибо... Да понимаю я всё это..., в общем-то и по жизни страдаю из-за своих убеждений, делай как все, и сопи в две дырки, у меня терпеть долго не получается.

Карликовый Кускус, да понятно, просто это моё отношение. Мне нравятся мужские портреты, особенно стариков. Эти морщины, глаза... Ню оценить просто не могу, видимо не дорос ещё, хотя нравятся работы, где обнажённое тело более закрыто тенью, то есть где есть некая недосказанность. ЧБ фото люблю, сам иногда балуюсь. Не коим образом не противопоставляю свои работы вышеприведённым, просто хочу показать.

Последний раз редактировалось Режиссёр, 15.04.2013 в 12:30.
Старый 15.04.2013, 00:47   #207
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Michael, спасибо... Да понимаю я всё это..., в общем-то и по жизни страдаю из-за своих убеждений, делай как все, и сопи в две дырки, у меня терпеть долго не получается.
Я как раз, наоборот, не страдаю от своих убеждений.
Мои убеждения - это и есть моя жизнь.

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Не коим образом не противопоставляю свои работы вышеприведённым, просто хочу показать.
А что эти работы показывают?
Старый 15.04.2013, 01:05   #208
Старожил

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
дело не в мужиках и одеты они или нет, а в уровне фото - культурной и эстетической ценности.
Хороший пример. Я, смотрел на это сначала скептически, потом понимающе, а потом как прорвало сознание. Вот это и есть умение художника (фотографа) - нести свой смысл жизни.
Старый 15.04.2013, 11:35   #209
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,118
Получено благодарностей: 651

Режиссер, я больше не буду говорить про Ваши фотографии, потому что когда Вы спрашиваете, где Ваши ошибки и я на них указываю, Вы просите показать примеры. Когда я показываю примеры, Вы просите показать Ваши ошибки. Заколдованный круг какой-то

Жаль, что Вы не хотите понять, что независимо от того, про стоки речь или не про стоки, хорошие фотографии это как раз не как у всех..! Именно свой необычный стиль делает фото (да и вообще все искусство) "хорошим". В кавычках, потому что я считаю, что слова "красиво", "хорошо" и т.д. невозможно употреблять в разгороре про искусство, а фотография - это именно искусство. Однако надо заметить, что даже фото с суперинтересной идеей никогда не сможет стать шедевром, если оно плохо выполнено технически.

Вы говорите, что не хотите и не можете быть как все, но тем не менее Вы и есть как все, как бы обидно это не звучало. Людей, которые действительно "не как все" не так уж и много на земле в соотношении со всеми остальными. Это врожденное. Еще иногда талантом называют

П.С. Не обижайтесь, пожалуйста, но что-то мне подсказывает, что напиши мы тут еще 100 страниц, Вы останетесь при своем мнении.
Florkins вне форума   Ответить с цитированием
aramas (15.04.2013), Elisanth (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 12:30   #210
Новичок

В общем опять с пустого в порожнее. Фотки удалю. От того, что обижусь я или нет, ничего ровным счётом не изменится, ну а об уровне таланта (его наличие, или отсутствие), не мне решать, Вам видимо виднее.
Всем удачи.
Ответ