Хорошо, поставим вопрос по дпугому -
Имеет ли смысл задумываться о разрешении снимка, если изменение количества пикселей идёт только в сторону уменьшения (обрезка без ресайза)? Или обоснование типа "Проблема с интерполяцией" стоит рассматривать как стандартную отмазку?
Сопутствующий вопрос - кто подскажет как резать с точными пропорциями (скажем - 2/3) не затрагивая разрешения и в тоже время - без интерполяции?
Не знаю, я не задумывался. Делаю всегда так, как описал ранее. Ещё не разу ни кто слова ни сказал, принимают всё. Если бракуют, то по другим причинам. Мне кажется если покупателю Ваш снимок подходит, он сам какие ему надо пропорции сделает.
Задайте в Crop Tool 10см X 15см оставив при этом значение разрешения пустым.
Вы, буквально, меня процитировали :
Цитата:
Сообщение от idealist
Я режу по стандартам 10cm/15cm или 10cm/13cm без указания разрешения
Но, спасибо за участие !
Какие ещё у кого мысли? Решают ли инспектора всёж интерполировано изображение или нет, используя оценочные алгоритмы, или ореентируются на нестандартное для выхода с камеры (конвертора) разрешение, или это всёж стандартная (в числе других) и никакого отношения к интерполяции не имеющая отмазка?
как резать с точными пропорциями (скажем - 2/3) не затрагивая разрешения и в тоже время - без интерполяции?
Я режу (если это нужно) в Лайтруме. Очень удобно. Там можно выбрать нужный масштаб из выпадающего списка, и программа сама очень изящно нарисует прямоугольничек, который можно повернуть, потянуть или отменить.
Правда, конвертация из RAW даёт файлы в 240 dpi, я их и не трогаю, хотя можно задать и 72.
Вот блин
Вряд ли это отмазка, никогда такого не получал. Даже когда увеличивал картинку процентов на 20.
Насколько я знаю сравнивают размер картинки с разрешением камеры только на йстоке.
Сопутствующий вопрос - кто подскажет как резать с точными пропорциями (скажем - 2/3) не затрагивая разрешения и в тоже время - без интерполяции?
Странный вопрос....
Однако если надо кропнуть в ФШ с точными пропорциями, то:
есть зажатый Shift для пропорциональной обрезки работы с определенного угла или Shift+Alt который сохранит все пропорции, независимо от того с какого угла тянете.