На мой взгляд, судить
о выводах другого человека в какой-либо области можно, только имея хотя бы такой же (а лучше - более высокий) уровень понимания в этой области. В данном вопросе вы простой обыватель и это совершенно не плохо - вы не обязаны во всём разбираться - просто странно, что вы начали спорить именно со мной и именно на эту тему, и давать оценку моим выводам. Примерно, как если бы я специально выловил здесь профессионального программиста и начал "объяснять" ему современные тенденции в написании кода и давать оценку его ответам
К тому же, говоря о "быстрых и однозначных выводах" - если вы внимательно прочитаете мои сообщения, после которых вы начали со мной спорить, вы увидите, что там написано вот это:
Видите все эти слова, которые я выделил жирным? Мне кажется, они должны намекать на то, что я не делаю никаких "однозначных выводов"

При этом опираюсь я знания и опыт работы в этой области, а это точно не "быстро".
В этом плане у меня есть хорошее, на мой взгляд, правило - не спорить на темы, в которых я не разбираюсь. Вместо этого я задаю вопросы, слушаю, уточняю что-то для себя и говорю спасибо.
Эта привычка приводит к тому, что в спорах меня иногда/часто упрекают в том, что "лабрадор всегда должен быть прав, его не переспоришь и т.п.", хотя никакой связи с неуступчивостью или завышенным самомнением здесь нет.
Во-первых, не "всегда прав" - я довольно часто признаю, что прав собеседник, а во-вторых, логично же вроде, что ты
часто будешь прав, если ты споришь только на темы, в которых хорошо разбираешься, при этом оппоненты
часто в них не разбираются, но всё равно спорят. По-моему, очень логично и просто
В общем, рекомендую всем применять подобное правило, хотя, конечно, каждый решает сам, какое общение для него более приятно и продуктивно. Но я знаю точно, что даже в этом, не очень активном разделе форума, есть куча тем для обсуждений, в которых каждый может проявить свои компетенции

И я не имею в виду ежедневные отчёты о продажах, я этим тоже не занимаюсь)