Aynoia самое главное в фотографии это СВЕТ ! Вернее правильное управление светом. Нужно научится так сказать рисовать светом.
Я не учитель. Вперёд на курсы
Сильный шум, баланс белого, композиция так себе(надо было помидорчик хотя-бы добавить), да и тарелка не годится, желательно однотонного цвета или абстракция (без цветочков).
А например что нужно? Всякие аксессуары?
Я думаю что курсы это главное, а потом увидим. Куплю всё что нужно, после курсов.
Да курсы вперёд должны быть, потом снимать, снимать, понять что что лучше идёт и исходя из тематики выбранной докупать уже. Можно и с китовых стёкол выжимать качество, но потом попробовав что-то приличное уже станет невмоготу подолгу возиться на постобработке! Удачи
Ну шумы то от него думаю родимого, от недостатка его то есть. В тенях травы - вообще мрак что. И это - вялая она какая то трава эта, неаппетитно, я бы не купил
omnomnom у вас сейчас проблема техническая - с качеством.
поэтому не стройте сложные композиции. снимайте один предмет до той стадии, когда с качеством будет все хорошо и нужно уже будет переходить к следующим аспектам.
если не хотите на фотокурсы, арендуйте какую-нибудь более-менее нормальную студию с импульсным светом на несколько часов и доплатите чтобы вас по ходу съемки подучили работать с оборудованием и светом.
У Вашей фотографии ISO1600, на таких значених ISO шумы и должны быть большие. Можна, конечно, и с ISO1600 более-менее качественно обработать некоторые фото, например, пылающее пламя, тучи на небе... Но с предметкой такое врядли получится... Снимайте на ISO100 (практически стандарт для стоков), или хотя-бы на 200-400.