Освещение не катит. Хотя конечно смотря о каком стоке речь идёт. Но SS зарубит не вникая по недостаточной освещённости. Ну сами сравните с популярными ракушками аналогами: http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=52000663
Освещение не катит. Хотя конечно смотря о каком стоке речь идёт. Но SS зарубит не вникая по недостаточной освещённости. Ну сами сравните с популярными ракушками аналогами: http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=52000663
Ну сами то проверили бы сперва
Внизу недоизолировано по краю кадра. И верхний край ракушки странновато замыт
Для того, чтобы проверять, нужно знать, какие требования к изолированию. Оказалось, что в моём первом варианте оно слишком размытое. Тут бы от моей проверки толка не было, если б не сказали
Внизу несмотрел, да — но такого для фотобанка конечно же не допущу.
Относительно шумов — вопрос тоже спорный. Поэтому нужно мнение людей, которые знают, разрешаются ли фотографии с таким уровнем шумов. Вот именно с таким.
По поводу верхнего края — что с ним не так, на Ваш взгляд?
Для того, чтобы проверять, нужно знать, какие требования к изолированию. Оказалось, что в моём первом варианте оно слишком размытое. Тут бы от моей проверки толка не было, если б не сказали
Внизу несмотрел, да — но такого для фотобанка конечно же не допущу.
Относительно шумов — вопрос тоже спорный. Поэтому нужно мнение людей, которые знают, разрешаются ли фотографии с таким уровнем шумов. Вот именно с таким.
По поводу верхнего края — что с ним не так, на Ваш взгляд?
Там как кайма светлая (желтоватая чуть) прослеживается. А по шумам на мой взгляд (для такого природного объекта не подразумевающего гладкие градиенты и ровные формы) может и прокатить.
ничего знать не нужно... и методом тыка проверять.... все очень просто... граница должна иметь ту же резкость, что и на оригинале/исходнике снимка... или должна быть размыта с той же степенью размытости, что и на исходнике...
Просто открываете рядышком исходник и сравниваете.. и добиваетесь похожести...
про апельсины...
не понимаю... предметку снимать на диафрагме 2.0????? у вас не возьмут снимок просто уже за то, что 90% главного в снимке не в фокусе... на стоках вообще не любят открытую дырку... либо это реально должен быть шедевр и использование маленькой ГРИПП должно быть ну на 200% оправдано...
так же картинка очень шумная... посмотрите фон и листья не в фокусе... там же сплошной шум.. не знаю, что вы делали с картинкой - учитывая, что ИСО 200... Может осветляли? может еще что... Я с камерой Сони DSLR-A450 не общалась и не могу тут подсказать, где ошибка в обработке...
насчет коробки крупным планом - цветочки уже не в фокусе... а по логике в фокусе должно быть все...
насчет двух коробок - шум на фоне уже меньше, чем с апельсинами, но есть...
и на всех трех снимках - какое-то странно ощущение от картинки... как будто она пережата... я не вижу резкости... я вижу попытку искусственно создать резкость на мыльной картинке... какая резкость у вас стоит при проявке РАВа в Джипег?