Эмигранты, в основном, бывают двух типов. Кто уезжает, от нехорошей жизни на Родине и недостатка возможностей. И те, кто уезжает, как профессионал в своём деле, на новую работу. Самое интересно, что первые, как с трудом добывали хлеб на Родине, так и в эмиграции не особо шикуют. А вторые, и дома хорошо жили, и в эмиграции хорошо живут. Есть конечно, исключения, но в целом, так всё и бывает.
Есть мои ровесники, кто уехал в штаты лет 10-15 назад, в трудные времена постсоветской комы. Так и живут на арендной плате в Бруклине (отдавая на неё 25-30% дохода), надеются на щедрые социальные, и работают нелегально среди наших же постсоветских эмигрантов. Уровень жизни в районе низкого, путешествуют мало, никаких реальных assets за пазухой и т.д. Зато здесь их родственники, завидуют... "вот молодцы, в своё время уехали, теперь в Штатах живут как белые люди". И многие эти родственники на самом деле живут намного лучше.
И есть много друзей, кто имеет международную профессиональную востребованность. И здесь хорошо жили, и заграницей хорошо живут. Причём имеют возможность, куда поехать.
Это я всё к тому, что среди длинного списка необходимых условий для самореализации человека, важнее всего сам человек. Страна и условия, конечно, тоже важны, но если сам человек не способен воспользоваться новыми условиями, то ничего не получится.
Нью-йоркский Бруклин оставляет грустное впечатление. Многие из его обитателей, совсем не так представляли себе американскую мечту.
Наш парень женился не немке, устроился на работу и за три года построил трехэтажный дом - это не сказка.
Вариантов немного, но они есть. Отмывание денег. Он в бегах. Деньги уже заработал, но ему надоел совок.
Устроился на любую работу, чтоб не попасть под лупу налоговой и социальной службы.
Ну и самый честный способ. Работая на почте имеет статус гос-служащего. Под это взял ипотеку на 20..30 лет.
Если у него гос статут. Мой респект не каждому так повезет.
Мужчины славяне не имеющие никакой квалификации, которые женятся на немках.
Грузчики мигранты которым дают кредиты в банках на постройку домов.
Архитектура, которая выдаёт разрешение на постройку 3-х этажных вилл, потому, что 3-х этажное здание уже считается не домом , а виллой.
Вы вообще представляете сколько это стоит?
Ну-ну...
Честно гофоря я сама охреневаю А еще у дядюшки травма спины полученная не на работе из за которой его не имеют права уволить у него какой-то хитрый очень длинный отпуск...не знаю, может заливает, но дом точно есть, фотки видела...и еще операцию ему сделали на позвоночнике там какую-то очень хитрую за которую он не платил а в России возможно остался ы колясочником. Не знаю уж верить ему после этого или нет, он хитрый хохол у меня )
Miguel! спасибо за интересный пост страшные сказочки самые интересные для меня всегда любила ужастики а насчет поесть так это наверное у каждого русского (ураинца, белоруса) в крови. Я каждый раз получая зп тут же спускаю в магазине приличную часть на еду, на все остальное не хватает но вот еда это святое. Думаю что приехав за "туда" я сильно разжирею если еда доступнее чем тут...это минус жизни за границей
Последний раз редактировалось u-k-k-i, 14.11.2010 в 17:10.
вот из-за таких сказок и едут многие за бугор, в надежде на легкие деньги
Ну народ... Рассказываешь страшилки - не верят и ругаются. Рассказываешь сказки - ругаются и не верят.
Прежде всего дураки не те кто едут, а те, кто надеется на лёгкие деньги.
Это не сказка а вполне реально. Только для этого нужны свои предпосылки и условия. Прежлде всего то, что жена немка - есть специальные программы по приглашению русских немцев. У неё не было проблем сполучением ВЖ и впоследствие гражданства - это уже автоматом. Муж и дети тоже получают этот статус по "Обьединению семьи". Видите, как бывает просто, НО не для всех.
Если они ехали по программе русских немцев, то им и не пришлось выбирать место жительства, а стали жить там, где им сказали - чаще всего это небольшие городки, где происходит такая же текучка людей в мегаполисы ка и у нас. В этих местах принято привязывать людей к месту жильём и кредитами, чтобы ты стал оседлым и не дёргался. Тебя ещё и поощрять всячески будут за это, и кредит на свой бизнес даже дадут. Купить то человек купит дом, или построит, но и выплачивать будет тоже пожизненно. А имея задолженость банку уже не дёрнется никуда. НО, это опять же, не для всех.
Чаще всего кредиты выдают не 100% а от 80%, и нужно сделать 20% от стоимости первоначальный взнос - значит нужно иметь и свою заначку или собрать деньги уже на месте. Кто-то приезжает пустой, а кто-то имеет квартиру в совке, которую может продать. Да сейчас уже такие цены, в том же Минске, что и кредиты брать не нужно для преобретения жилья в буржуинстве. А про Москву уж вообще молчу.
И не все едут в заграницу после 10летки - некоторые дядьки уже кое что поимели за жизнь.
Всё очень реально, ребята. НО не для всех! И прежде чем вестись на такую сказочку, нужно всё взвесить и хорошо подумать, в какую ты сказочку попадешь - добрую или ужжжжасную
Miguel
Даже у самой страшной сказки есть положительные стороны.
С голоду не умрешь.
В Германии много нищих! Но!! Я знаком с системой социальной помощи от самого низа до верху не по наслышке, а живьем.
Я не понимал почему есть нищие. Обратись человек в соц-помощь, поселят, накормят и денег дадут чтоб не воровал.
Люди нищие по идеологическим соображениям. "Не хотим ничего делать и не хотим помощи от государства".
Они воруют. Их ловят. Моют. Кормят. Они убегают. Вот такой вот круговорот нищеты по-немецки.
Особенно это заметно в отопительный сезон когда на улице холодно.
На зиму люди сдаются, а весной убегают. .
Вот гляжу я фильмы американские и там часто показывают бродяг, бомжей и разноколиберных бичей. И тоже мне было интересно чтож и м мешает жить хотябы на пособие, пусть где-нибудь в деревне но более менее достойно. И вот по размышлении я поняла что бродяга это состояние души И у нас в России многие из тех кто роется в мусроках могли бы жить в деревнях где стоят заброшенные дома и варищивать картошку-капусту и жить как люди, хоть и бедно. Но нет же в основном бомжи тянутся в город, видимо потому что там мусорки богаче Вот так и некоторые эмигранты тянутся "в заграницу" С теми же примерно предпосылками. Так что суть не изменишь, это ничем не лечится, даже деньгами. Моя бабаушка всю жизнь копит деньги, всю жизнь выращивала цветы на продажу, было у нее много бабла, но все эти годы она любую хрень которая ппод руку попадалась в дом тащила, это жесть, там страшно находиться. При этом ее многочисленные дети раз в пол года -год с боем набегают и делают у нее гениральную убрку под ее возмущенные вопли. Экономит она буквально на всем. Так что я думаю это какое-то психическое заболевание. Гм..бедность как психическое заболевание..или если мягче -состояние души...