Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Цитата:
Сообщение от Angel
За один предыдущий месяц налог сняли или за все с начала года? Или вы поменяли форму в феврале и сняли за январь?
нет, это было в марте 2022, тогда поменял в марте таксформу и шаттер применил ее к февралю тоже. Тогда задерживали платеж на РФ и РБ. Видимо, он смотрит какая текущая таксформа на момент выплаты, какая была история по смене таксформ его не интересует.
Всем привет!
CreativeMarket стал требовать снова заполнить новую налоговую декларацию (старой срок действия истек), при ее заполнении выяснилось (для меня, как вижу, тут все в курсе уже были), что США с августа приостановили действие соглашение об исключении двойного налогообложения с Россией, в результате всем россиянам, проживающим на территории РФ, вроде как светит американский налог в 30%.
Так как я живу почти что на границе с Казахстаном, мне абсолютно не проблема съездить туда, попробовал ввести данные казахстанской карты и их же ИИН (все получил год назад). Ну и поставить страну с Казахстан в списке стран, имеющих соглашение по налогам с США. Там, правда, ставка 10%, но все же лучше 10%, чем 30.
В связи с этим возникло несколько вопросов, может сообщество подскажет. Навскидку ответов не нашел.
1) Так понимаю, что заплатив 10% США, я не освобождаюсь от уплаты налогов в Казахстане или России? То есть эти 10% по любому для меня - дополнительные расходы.
2) В какой момент Creative Market считает налоги - по окончанию года, в момент вывода денег, в момент их поступления на мой аккаунт?
3) Есть ли какой-то способ избежать уплаты налогов штатам? В принципе, у меня сейчас нет острой нужды выводить деньги, по мне пусть себе лежат до лучших времен, но платить с них 30% и даже 10% очень не хочется.
4) С какого момента на меня начнут начислять 30%? С момента начала действия новой налоговой формы, с момента приостановки действия соглашения (в августе 2024 года), с нового года? Просто я не выводил деньги с момента блокировки средств (для меня это не основной заработок). И будет весело, если мне США насчитают налоги с февраля 2022 года.
Гетти начал откусывать налог с сентября, кажется. Но налог с американских продаж.
Всё что продажи non-US налогом не облагаются. Адоб - тоже.
Шанс не платить налоги Штатам есть. Если удалить портфолио со стоков.
Ну или получить гражданство в стране, с которой у США есть договор об исключении двойного налогообложения.
Пожалуйста, в двух словах скажите как платить налоги в России с Шаттера? Как самозанятому. Нужно в приложении "Мой налог" указать поступление от Шаттера и оплатить тот налог, который посчитают? Так?
Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
Пожалуйста, в двух словах скажите как платить налоги в России с Шаттера? Как самозанятому. Нужно в приложении "Мой налог" указать поступление от Шаттера и оплатить тот налог, который посчитают? Так?
в целом да. Если вы деньги от шаттера получаете сейчас, а не от посредника.
Цитата:
Сообщение от step12
от посредника приходит перевод от физ лица, так и надо вносить
Подскажите пожалуйста чайнику, если посредник скрилми, там перевод от физ лица. Для самозанятого в МН можно этот перевод указать и налог с него заплатить? Есть разница ( для налоговой) в таком переводе и через байбит p2p ? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Horia
Подскажите пожалуйста чайнику, если посредник скрилми, там перевод от физ лица. Для самозанятого в МН можно этот перевод указать и налог с него заплатить? Есть разница ( для налоговой) в таком переводе и через байбит p2p ? Спасибо.