Не надо использовать словосочетания, а просто слова отдельные в ключах по одному разу. Например small, dog, brown... Не нужно писать small dog, brown dog...
Повторения - это спам, теоретически могут наказать за такое ) https://www.shutterstock.com/contrib...at02/000011449
Ну а о качестве портфолио не берусь судить )
Я буду благодарна, если сможете свою оценку дать, что совсем плохо, что мб на троечку)
Большое спасибо, всем кто уже ответил, и мб тем кто напишет ещё!!! Теперь буду искать Гуру, который на пальцах объяснит мне неразумной, что к чему))
тут только "коллективный гуру". Делайте такие снимки, которые можно использовать, прежде всего, в рекламе, а также в оформлении интернет-статей и дешёвых видеороликов (в которых используются изолированные фото-объекты и персонажи).
Большое спасибо, всем кто уже ответил, и мб тем кто напишет ещё!!! Теперь буду искать Гуру, который на пальцах объяснит мне неразумной, что к чему))
НУ не надо искать гуру. Сядьте за статьи, смотрите работы крутых фотографов, читайте обсуждение.
(это как с английским - лентяи хотят найти чудо курсы, после которых они заговорят. а вот просто ежедневно работать самостоятельно не хотят).
Как совет - вам надо научиться смотреть на фотографию - из вашего портфолио можно убрать 9 из 10 фото; Так что и не грузите все, что отфотографировали. Выбраковывайте много больше.
Вот например два симляра краба: https://www.shutterstock.com/ru/imag...Kf1x3HkAw-7-30
1 - ну зачем вы залили два одинаковых кадра?
2 зачем вы вообще его залили? я понимаю интересно поснимать краба, попробовать сделать кадр. Но дома за компьютером вы взглянули на фото - и должны были выкинуть его в корзину. Не получилось. Не жалейте.
Он не интересен. Ну наберите в поиске краб, и посмотрите какие есть фото.
Вам первое надо научиться отличать годное от негодного. Смотрите галлереи, читайте статьи. Ключи: композиция, контраст, гармония и т.д.
Разве вы не видите что:
- ракурс такой что лицо искорежено тенями и вообще ракурс не удачный?
- правая рука выглядит как передняя конечность тиранозавра?
- левая рука тоже не в выгодном ракурсе?
- под левой грудью ребра спорят с грудью?
И вообще не годится и для домашнего альбома.
Гуру вам пока рано, скорее всего вы наткнётесь на курсы средней руки, стригущие деньги с тех, кто сам ленится заниматься. И вам за деньги скажут то, что вы и сами могли прочесть.
НУ не надо искать гуру. Сядьте за статьи, смотрите работы крутых фотографов, читайте обсуждение.
(это как с английским - лентяи хотят найти чудо курсы, после которых они заговорят. а вот просто ежедневно работать самостоятельно не хотят).
...
Дело в том, что я не понимаю, что хорошо, что плохо...мб и не пойму...(( Но на данный момент чувствую что нужен человек, который сможет сказать вот это хорошо потому-то потому, а это плохо потому что...
Последний раз редактировалось P_e_s, 25.01.2019 в 11:05.
Дело в том, что я не понимаю, что хорошо, что плохо...мб и не пойму...(( Но на данный момент чувствую что нужен человек, который сможет сказать вот это хорошо потому-то потому, а это плохо потому что...
Дело в том что у вас элементарно нет насмотренности. Открывайте хотя бы первые страницы популяра по какому-либо ключу и долго смотрите, анализируйте почему это вам нравится, цвет, композиция, сюжет, что именно привлекает внимание. После того как долго рассматривали открывайте свою работу, думаю на контрасте должны увидеть разницу.
Ну а вообще не понимаю зачем вам это нужно, ведь пока вы с нуля будете учиться уйдёт много времени. А ведь чем дальше, тем менее привлекательны становятся стоки в плане заработков. Сейчас на стоках выживают сильнейшие. Чтобы зарабатывать тут нужно не просто хорошо фотографировать, тут нужно быть лучше большинства. А дальше конкуренция будет только жёстче. Подумайте, может быть не стоит и браться за все это, иначе потом будет глубокое разочарование и сожаление о куче потраченного времени.
Я уже писала в другой ветке, посмотрите пару выпусков "жестокер" в ютубе. Там такие же снимки как у вас обсуждаются. Поверьте, на 7м выпуске у вас откроются глаза и вы пойдете сносить большую часть работ. Там именно как вы хотите, скажут почему, как не надо делать и как надо.
Подумайте, может быть не стоит и браться за все это, иначе потом будет глубокое разочарование и сожаление о куче потраченного времени.
Сейчас стоки - это то что мотивирует, я выкладываю фото и вижу, что они никого не интересуют, это заставило написать здесь, получить критику. Понимаю, что странный заход в область фотографии. Зато теперь кроме нажимания на кнопку, пытаюсь учиться