Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon?
Я особого разгрома не вижу, примерно одно и то же.
Вот если взять все 4 РАВа и покрутить сравнить, и не эти искуственные тесты, а по штук 10, снятых в разных условиях - тогда можно о чем-то судить.
Цитата:
Сообщение от dimol
Я особого разгрома не вижу, примерно одно и то же.
Вот если взять все 4 РАВа и покрутить сравнить, и не эти искуственные тесты, а по штук 10, снятых в разных условиях - тогда можно о чем-то судить.
Тогда просто непонятно как Вы в свое время увидели разницу между Кенон 50д и 5д марк 2
К счастью на dpreview есть снятой та же бутылочка и 5д марк 2, только для ИСО 3200 которую я открыл с нулями в камера рав и подмонтировал к результатам по 7д, 50д и пентакс к5.
Всё, продаю 5DM2 (уже понял, что его приетение было ошибкой), покупаю K-5 и начинаю фотографировать бутылочки, не теряя времени зря
Для бутылочек не нужны всякие дурацкие Tilt/Shift и прочие заморочки.
Натренируюсь на бутылочках - куплю A900, парочку знаменитых цэйсов и перейду на кукол.
Сколько потрачено времени и денег на попсовый Кэнон...
Боюсь я идиот но мне не ясен смысл этих магических манипуляций. Ну мы выяснили что на 3200 все камеры гУано. Ни один из приведенных образцов не годен для стоков да и вообще для коммерческой фотографии. Зачем нам это нужно было?
Последний раз редактировалось Tim, 13.11.2010 в 02:38.
Цитата:
Сообщение от Tim
Боюсь я идиот но мне не ясен смысл этих магических манипуляций. Ну мы выяснили что на 3200 все камеры гавно. Ни один из приведенных образцов не годен для стоков да и вообще для коммерческой фотографии. Зачем нам это нужно было?
Почему так печально? Совсем не то слово, которое Вы сказали!
На 5Дм2 3200 исо выглядит где то также, как 800 на Кенон 10Д. У меня в портфолио есть десятка полтора фотографий снятых 10Д на ИСО_800. Их по другому снять было НЕВОЗМОЖНО. Практически все эти фотографии являются хитами продаж - потому что там ценен сюжет, и ИМЕЛО смысл повозится с их обработкой и привести их к стоковому виду. На это уходит несколько часов. Доход за год от каждой из нескольких этих фотографий, снятых на ИСО 800 на 10Д больше 100 долларов. Разве это плохая плата за 2-3 часа дополнительной работы?
На 3200, соответственно - можно снять еще больше сюжетов, недоступных более шумным камерам, а значит получить конкурентное преимущество.
Просто у каждого своя стратегия. У кого то - наматывать тонно-километры однотипных фотографий в выстроенных идеальных условиях съемки. А мне интереснее охотится за такими сюжетами, которые не снимут другие, притом, они еще должны быть и востребованы. Поэтому для меня важны параметры камеры. Для тех, кто снимает предметку с моноблоками - действительно, камера не принципиальна.
Хотя конечно, когда кризис с идеями - я тоже не брезгую снимать все что вижу, для поддержания какого то ритма загрузки.
— Некоторые купят для этого 500 мм объектив и будут снимать птичек на деревьях, Значит ли это что та система где 500 мм объектив дешевле самая лучшая?
— Сейчас мы все переходим например на менее шумную систему. Например Сони.
5М2 старая камера. Осенью выходит 5м3 и он вдруг окажется менее шумный. Переходим обратно?
Потом Пентакс выпустит еще менее шумный аппарат. Потом опять Сони выпустит еще менее шумный аппарат.
Можно поспорить что через 5 лет будут примерно такие же тесты с примерно такой же разницой только исо будет стоять 112000. Что из того. Сколько интересно действуют патентные сроки. 2 года? То есть пока камеру выпустили пока мы её купили, конкуренты сделали лучшую или такую же. В чем смысл метаний?
Вот пара кропов на 100 изо Сони и кенон
пластиковая черная ручка, в конверторе задрана экспозиция, условия одинаковые, баланс белого отбивался каждой камерой.
Последний раз редактировалось Лаборант, 29.03.2011 в 14:31.
Цитата:
Сообщение от Tim
— Некоторые купят для этого 500 мм объектив и будут снимать птичек на деревьях, Значит ли это что та система где 500 мм объектив дешевле самая лучшая?
— Сейчас мы все переходим например на менее шумную систему. Например Сони.
5М2 старая камера. Осенью выходит 5м3 и он вдруг окажется менее шумный. Переходим обратно?
Сони, кстати, таки чуть более шумная система, мне кажется, просто не настолько, как об этом рассказывают Нет, конечно же - прыгать очень накладно. Но нос по ветру все равно нужно держать. Тем более при выборе первой зеркалки, не хватать то, что сегодня считается ОБЩЕПРИЗНАНО лучшим, а искать лучшее ИМЕННО для себя и смотреть на перспективу лет 5-10.
Я знаю просто огромное количество никонистов, которые на сегодня перешли и еще собираются переходить на 5дм2. То есть у них ТАКИ ПОЯВИЛИСЬ мотивы к смене системы. И смена системы не являетя чем то фатальным или экстраординарным.
Но мне сегодняшняя динамика Кенона, направление развития его технологий - не нравится. Особенно после выхода 60Д. Поэтому опять захотелось сменить систему, которую я уже менял при переходе с пленки на цифру в 2003-м уйдя с Никона.
Цитата:
Сообщение от Tim
Некоторые купят для этого 500 мм объектив и будут снимать птичек на деревьях
Коммерческая ценность у этого занятия сомнительна. Но как хобби - конечно да. Птичники очень тщательно подбирают себе камеру и оптику. И покупают точно не Сони!