средняя цена телефона у меня 150 баксов. Давайте вместе посчитаем, сколько раз можно поменять за 3 года андроид, чтобы айфон стало выгоднее купить?
мне концепция безглючных яблок импонирует. был бы в них нормальный аккум и слот для сд карты - я бы младшие модели покупал.
старшие - вообще не понимаю. телефон за 800-1000 баксов, да еще и живущий пол дня без розетки? не понимаю.
Выгода не только из цены складывается, а еще из удобства и из надежности работы. За отсутствие глюков можно и заплатить. А можно и не платить и мириться, это кому как.
Про нормальный аккум я уже выше писал, ерунда это все. Время работы в айфонах одинаковое с флагманами Андроида. Про сд карты- это уже пережиток прошлого для 64 или 128 Гб памяти (что уже стало нормой).
И про телефон за 800-1000 долл это примерно тоже самое, что и джинсы за 100 долл по сравнению с джинсами за 10. Вроде тоже самое, зачем же платить 100? Тоже, да не тоже...
Я уж нафантазировал... Работал в НАСА, эпл, интел, HTC, продал схемы разработок смартов китайцам, и получил в подарок прототип будушего
Первая проблема всех смартов-батарея. Лучше брать планшет, в него больше влазит
Имею смарт и планшет самсунг. Цена почти одна, а разница очень большая.
О чём вообще тема? Если уж обсуждать, то чем телефон хорош именно для стокера, а не для любой блондинки. Т.е. наилучшее качество камеры в первую очередь. Я недавно залил на шатер JPG с Samsung-а Galaxy S5, это было шуткое перешарпленное мыло. Его приняли, потом я его удалил, не хочу, чтобы у меня в портфеле фотки такого качества. Т.е. камера для меня - не главное.
Главное для меня как стокера - наличие в смартфоне разъёма USB 3.0 для того, чтобы быстро сливать на внешний диск файлы, снятые на квадрокоптер и 3 фотоаппарата. С USB 3.0 это происходит действительно быстро. Ноутбук брать в поездки просто некуда.
Выгода не только из цены складывается, а еще из удобства и из надежности работы. За отсутствие глюков можно и заплатить. А можно и не платить и мириться, это кому как.
Про нормальный аккум я уже выше писал, ерунда это все. Время работы в айфонах одинаковое с флагманами Андроида. Про сд карты- это уже пережиток прошлого для 64 или 128 Гб памяти (что уже стало нормой).
И про телефон за 800-1000 долл это примерно тоже самое, что и джинсы за 100 долл по сравнению с джинсами за 10. Вроде тоже самое, зачем же платить 100? Тоже, да не тоже...
Анекдот хороший
у меня из глюков - раз в неделю не срабатывает сканер отпечатков пальцев. нужно свайпнуть код и он работает дальше.
второй и последний глюк - у меня за пол года использование было несколько раз, когда на ярком солнце датчик освещения отрабатывал неправильно. включал подсветку на минимум. приходится закрывать пальцем датчик на секунду, и он начинает работать нормально.
Вы реально считаете что это стоит разницы в 800 баксов? особенно при условии, что к своему дроиду я подключаю внешний винт и карт ридер для сохранения снимков с камеры и свободно подключаюсь по удаленке к своей домашней винде и скидываю туда-сюда все нужные мне файлы в любом месте мира?
может другу к окулисту нужно? у меня сяоми. отличный экран. ничего не устает. да и от чего там глазам уставать? ладно во временя кинескопных мониторов глаза могли уставать от частоты обновления. а сейчас то с чего?
В голову приходит только минимальный уровень подсветки(слишьком высокий, в темноте глаза устанут), и задранная контрастность\насыщенность у ОЛЕД экранов
сяоми ничем из этого, вроде, не страдает...
Возможно, с настройками что-то не то у него. Ну или просто не подходит под его зрение, я не знаю, но по факту человек жалуется. Не помню, какая у него модель смарта, но что-то в пределах 10 000 руб.
На МиПаде, который брал у знакомого на пару недель, по краям экрана была как бы тепная полоса размером в 1 см, и корпус скрепел. По моему мнению Сяоми все же экономит на комплектующих и не дотягивает до самса, лж, леново.
А по сути вопроса, я лично бы не экономил и взял что-нибудь из Самсунга. У меня еще первый Асе жив, уже 6 год, ребенок по полу возит, типа в машинки играет но если включить, то все работает, звонит и тд.
О чём вообще тема? Если уж обсуждать, то чем телефон хорош именно для стокера, а не для любой блондинки. Т.е. наилучшее качество камеры в первую очередь.
Понятно, что стоки принимают со смартов фото, но они такого качества, что лично мне стыдно их иметь в своем портфеле. Ну мож какой-то очень редкий кадр, которому можно простить низкое качество
С видео по-лучше ситуация. С айфонов, флагманских самсов более -менее ничего, но все же жаль мне купивших это видео
А по сути вопроса, я лично бы не экономил и взял что-нибудь из Самсунга. У меня еще первый Асе жив, уже 6 год, ребенок по полу возит, типа в машинки играет но если включить, то все работает, звонит и тд.
я готов за телефон платить до 600 баксов включительно.
когда мне показывают один телефон за 100 баксов и второй за 300-400, я понимаю, что плачу за сборку и софт.
600 понимаю - когда инновации реальные.
800-1000 - не понимаю совершенно. что там на такую разницу? они же реально, не умеют ничего такого, что не делали бы более дешевые телефоны.
Сейчас я доволен своим телефоном за 150 баксов, но вполне допустил бы увеличение стоимости в 2 раза за более хорошую камеру и стабильность айоси. но в 6 раз?? не понимаю.
800-1000 - не понимаю совершенно. что там на такую разницу? они же реально, не умеют ничего такого, что не делали бы более дешевые телефоны.
Полностью согласен. Мне кажется идеальным Самс а3 или а5 2016 года, 300 -350 баксов . Для стоков все у них есть.Ххотя что там для стоков от телефона то надо? По сути только удаленное управление фото\видеокамерой и передача файлов.
По поводу Сяоми. Есть у знакомого, говорит очень устают глаза. Когда звонишь и проч по мелочи, то не ощутимо. Но если читаешь или смотришь видео - пипец, 15 мин - и все, слезы. Может частота обновления экрана(мерцание) маленькая или еще что.
Я сам пользовал МиПад(типа копия айпэда) несколько недель. Тоже глаза уставали нереально. Хоть они(Сяоми) заявляют, что типа копии с яблочной продукции делают, но на деле даже до самсунга с лж не дотягивают.
Тех характеристики Сяоми - хорошие, но только на бумаге, а в реальной жизни все же китайская дешевка
У меня iPhone, Samsung и 2 разных Шиоми (именно так произносится Xiaomi). Читаю на Шиоми книги, глаза не устают. Читалка под Андроид называется FBreader, устанавливаете комфортный размер шрифта, яркость и читаете.
Батарейка у Шиоми лучше iPhone-ной, не нужно с собой таскать power bank. Камера хуже при плохом освещении, но при хорошем освещении работает отлично.
Самсунги приятнее, чем Шиоми, по дизайну. Но стоят заметно дороже. А смысл?
Из недостатков Шиоми отмечу, что на них периодически приходится устанавливать апдейты MIUI 7 или 8 и обязательно нужно внимательно читать отзывы тех, кто уже установил апдейт. Ну и ещё у них более дорогая модель не обязательно лучшая. Например, у меня более дорогая модель Шиоми хуже ловит сигнал 3G и 4G. Хотя так бывает у всех компаний.