Вот, скажите, плз, опытные мастера, чего в супе не хватает? В смысле -- в верном ли направлении я двигаюсь со своим портфолио? http://ru.fotolia.com/p/202304262
Мене понравилось, даже очень. Я думаю направление верное. Но Фотолиа слабо продает вектор, Вам на Шаттер надо. Там хорошие продажи, а экзамен я думаю Вы сдадите.
vfv, извиняюсь, Ваше сообщение как-то пропустил. А что я могу подсказать, если в портфолио одни интерьеры? Смодельровать и отрендерить предметку можно любую, а за идеями, думаю, понятно, что далеко ходить не надо. Главное, чтобы всё было максимально качественно - детализация текстур, качество теней, очень важно - антиалиасинг, особенно для контуров с малыми углами, Айс к этому жутко любит придираться, им подавай антиалиасинг почти на грани мыла. В общем, порендерите чего-нибудь, выложите, а тогда и можно будет что-либо советовать. А что именно рендерить - это уж, извините, напрягитесь немножечко и придумайте сами
Sumerk, Ваш вопрос предельно риторический Во-первых, конечно же, количества. Что-либо анализировать можно, когда в портфолио уже хотя бы 50-100 векторов. Техника у Вас нормальная, развивайте разнообразие тематики. И ещё очень важно, но это тоже, в общем-то, общеизвестно: пишите ключевые слова сразу в порядке релевантности и побольше, при описании файла используйте не только вещественые, но и концептуальные термины. Всегда ставьте себя на место покупателя: думайте о том, при помощи каких ключевых слов он будет искать Ваши картинки. И ещё: настоятельно рекомендую писать ключевые слова на английском языке.
Фотолия способна одинаково успешно продвать всё, независимо от того, вектор это или фото, просто, в отличие от Шаттера, здесь важную роль играет индивидуальный подход к фотобанку. Просто не всем охота подстраиваться под каждый фотобанк - многие привыкли ориентироваться на Шаттер, а на остальные фотобанки грузить как придётся.
alexey-dn
Вопрос возник исключительно по малоопытности в стоковом ремесле. Количество-то набрать не велика проблема (благо, векторное рисование у меня -- часть профессии), а вот направление выбрать -- совсем другое дело. То ли больше внимания уделять концептуальным законченным работам (открытки и пр.), то ли -- отдельным объектам на белом фоне, то ли идти по календарной методике? Не понятно. И что есть индивидуальный подход к Фотолии? Вроде как описанное Вами должно быть справедливо везде?
Если вектор - Ваша профессия, так это вообще отлично! Я бы сказал так: уделяйте внимание всему, диверсификация тематики - одна из основ стабильного уровня продаж. Востребовано всё: и предметы, и концепты/фоны, и календарная тематика. Одним словом, чем больше всего - тем лучше Почти всё описанное мной справедливо везде, но для Фотолии имеет несколько большее значение. Особенно это касается порядка ключевых слов.
Нормальный портфель, мене понравилось. Да и не портфель это, а чемодан скорее всего. Немножко простоваты работы ( без детализации), но я и сам в основном рисую более простые работы.