К вопросу об образовании и голове на плечах... Не знаю как в Москве, но в Питере сейчас зачастую больше платят работягам без какого-либо образования, а может даже без головы на плечах, чем офисным работникам и с головой и с образованием.
Так что это тоже не показатель.
В первую очередь он бьет не по специалистам. Хороший специалист
Давайте не спорить ради спора.
Если Вы что-то заявляете, то это ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции.
Вы очень категоричны.
Я специалист и хороший специалист, уверяю Вас.
Я никогда не сидела без работы. Более того, лет 15-ть во фриласе, - сами понимаете, это не самый легкий хлеб; завтрак, обед и ужин не гарантирован, не говоря о икре.
Целый год я была без работы.
Более того, 80 % моих коллег в Москве были без работы.
Если Вы немного в курсе карты кризиса, то знаете, что первое, что пошатнулось - банки и строительство.
Так вот, я, архитектор, с 25-ти летним стажем, не могла найти абсолютно никакую профессиональную работу.
Мои коллеги, до этого достаточно сытно работающие, потеряли работу в 80-ти процентах случаев.
И теперь, скажите мне, кАк это зависит от хорошести специалиста?
В нашей культурной столице сейчас трудно встретить коренных питерцев, поэтому о культуре уже речи не идет. У нас наверное так же как и в Москве гастарбайтеров уже больше, чем коренных.
Просто я видел этих москвичей, которые "плачут" о своей нелегкой доле и как им мало платят. При этом ездят не на самых дешевых а/м, как минимум 2 раза в год ездят отдыхать и совсем не в подмосковье, платят ипотеки, живя в новых квартирах.
Когда приедете в следующий раз в Москву, покажите мне, пожалуйста, москвичей.
Я их, честно, не вижу последние 20-ть лет.
Нетути, произошла полная замена народонаселения.
И то, что из себя представляет это народонаселение, не имеет к москвичам никакого отношения.
Так что, не будем всех поливать одной краской.
Речь, наверное, давно должна идти не о москвичах и не-москвичах, а о людях, выше и ниже планки образование-культура-воспитание-ответственность-совестливость и прочие не проходящие ценности.
Последний раз редактировалось Sofka_4, 16.06.2010 в 16:55.