[quote=alexey-dn]
ВСЕ без исключения фотобанки, с которыми я работаю, (включая строгий Айсток, капризный Шаттер и холодную Фотолию), приняли файл без малейших вопросов, и только этим недоумкам он не подошёл.
Не переживайте, они просто завидуют.
Говорят, у них там туго стало с воображением....
У 123 какое-то свое особое видение композиции и цветового баланса фотографий, похоже. У меня тоже не брали кропы с сомнительной кадрировкой, к примеру, такое не взяли: http://image.shutterstock.com/displa...p-39416635.jpg
(причем не ясно, что именно им не понравилось - композиция или свет)
Я не заморачиваюсь: не принятые кадры особыми продажами на других стоках не блещут, а этот дохлосток с марта, когда я начал на него заливать, вообще пока ничего еще не продал.
tashka2000 Композиция действительно сомнительна. Хотя не сказать что брак. Нормалные снимки, приятные. Видимо редактора разозлило то, что на всех фото немного срезан объект съёмки.
sbw То что показали Вы, не только сомнительно по композиции но и по свету и балансу белого. Не понравилось и режектнули. Тут всё довольно очевидно.
Этот дохлосток, кстати, у меня уступает только Шаттеру и Айсу. С Фотолией и Дримсом состязается почти на равных, радует своей стабильностью и плавным ростом продаж. Доход там дают хиты, которых надо сначала накопить десяток-другой. Ну и есть там свои тонкости, как на любом другом стоке. А просто залить и забыть - не выгодная тактика.
По поводу хитов можно поподробнее? Я пока не совсем понимаю что нужно снимку для того чтоб он был хитом. Глупо наверное просить раскрыть сикрет успеха, никто ведь не скажет. Но хоть направление подскажите в котором нужно двигаться.
Касаемо 123рф, знаю, что на нём важно аккуратно расставлять звёздочки в разделе Fave. Это повышает рейтинг картинок, выводя их на первые странички при поиске.
Этот дохлосток, кстати, у меня уступает только Шаттеру и Айсу. С Фотолией и Дримсом состязается почти на равных, радует своей стабильностью и плавным ростом продаж. Доход там дают хиты, которых надо сначала накопить десяток-другой. Ну и есть там свои тонкости, как на любом другом стоке. А просто залить и забыть - не выгодная тактика.
Ну вот если сравнивать с другими стоками - то на шаттере продается все равномерно, на айсе - ну как-то тоже вся база работает, плюс-минус. И на дримсе покупают все подряд, хотя и мало. А на фотолии - увы, с их системой поиска/бестмача (я в ней вижу причины) продаются только "хиты", картинка, которая выскочила по количеству продаж и держится наверху за счет ежедневных продаж, остальный как будто "не видны", причем эти же картинки на шаттере-айсе не в хитах, хотя тоже продается.
На 123 записался после чужих отзывов на форумах, что, дескать, "третий по продажам". Наверное, еще рано делать выводы - всю базу не загрузил, гружу мелкими партиями, месяца еще даже не прошло - но другие дохлостоки (бигсток и депозит), я заметил, продавали что-то только пока грузил базу крупными частями. Как закончились загрузки - закончились и продажи.
Касаемо 123рф, знаю, что на нём важно аккуратно расставлять звёздочки в разделе Fave. Это повышает рейтинг картинок, выводя их на первые странички при поиске.
Что за звездочки и где искать этот раздел? Чет я, видимо, упустила из виду.