Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2016, 21:11   #191
Старожил

Оставлено благодарностей: 961
Получено благодарностей: 2,370
По умолчанию Re: Петиция для Шаттера

Цитата:
Сообщение от BrokenHorn
С чего такая слепая вера в то, что если работа в популярах, то она продается? Вы либо примите новую реальность, либо не приводите аргументы в которых я должен поверить вам на слово, только потому, что так было 2 месяца назад.
Вы хотите подтверждения что спам повышает продажи? Так вот, подтверждаю, он их повышает, тестировали уже, не на рабочем аккаунте разумеется, на слово можете не верить, ваше право, но тем кому не все равно, советую предпринять хоть какие нибудь меры, это наши деньги и мы их теряем из за нечестной конкуренции.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (08.10.2016), ARTUR777 (08.10.2016), casanisa (11.10.2016), sibas (10.10.2016)
Старый 08.10.2016, 21:43   #192
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от BrokenHorn
Вы можете подтвердить, что сейчас спам работает?
Работает. Более, чем можно было бы ожидать.
Цитата:
С чего такая слепая вера в то, что если работа в популярах, то она продается?
Продаётся. Даже если она далека от стоковых стандартов.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ARTUR777 (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 22:02   #193
Старожил

Цитата:
Сообщение от ice
Честно говоря, думал Шатер давно решил вопрос с сеошниками...
С чего бы вдруг? Давайте будем честны: Шаттеру до лампочки, какая работа продалась, какого она качества и каким образом она попала в топ. Покупатель сделал свой выбор и совершил покупку. Это всё.
Цитата:
В надежде на то, что сообщество стокеров уже создало инициативную группу и во всю пишет письма и петиции на Шатер пришел поддержать движение и... Оказалось ничего и не происходит и многих вообще ситуация устраивает.
Не забывайте, что в этом сообществе состоят и те, кто непосредственно занимается спамом. Если сток даёт Вам не совсем честный, но очень эффективный инструмент для продвижения своих работ, то это личный выбор каждого: воспользоваться им или остаться честным.

Цитата:
Шатеру ведь не нужно вручную это все удалять каждый раз как оно всплывает, просто поставить простейший автоматический скрипт запрещающий более 1-2 повторов в описании и ключевиках. Чтобы человек не мог отредактировать или отправить в таком виде файл. И бота для удаления файлов с СЕО тоже не проблема же сделать. Почему Шатер ничего не предпринимает по этому поводу?
Понимаете же, что вопросы не по адресу? Спросите об этом Шаттер. Получите стандартную отписку, что они в курсе, что они следят за ситуацией, что они рассматривают по отдельности каждый портфель и что когда-нибудь в прекрасном и далёком будущем, обязательно всех нарушителей накажут.
На форуме не мало айтишников, которые прекрасно понимают, что проблема решается программным путём за десять минут. Но, видимо, у Шаттера айти отдел относится к касте богов и по таким мелочам их не беспокоят.
Цитата:
В общем, предлагаю всем и каждому, писать жалобы в сапорт Шатера с просьбами разобраться с этим непотребством.
Писали. Много писали. Даже звонили. Даже предлагали помощь в написании скриптов и изменении кода. Даже не от себя лично, а от мощной компании-разработчика ПО. Ответ Вы видите в посте #188: "Мы в курсе. Когда-нибудь мы сами во всём разберёмся." Наверное. Скорее всего. Может быть. Потом.
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (09.10.2016), casanisa (11.10.2016), Enery (08.10.2016), Headhunter (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 22:14   #194
Старожил

servickuz
1) не думаю что ему будет все равно когда покупатели станут разбегаться из за того что им надоест копаться в куче мусора.
2) У тех кто боится проблем, выбора как такового нет, он есть у тех у кого небольшой портфель или мало продаж, вот они то и спамят в надежде хоть что то заработать.
3) Решают тут не айтишники а руководство, до которого и нужно донести мысль что это никому на пользу не идет.
4) Значит нужно еще писать, ведь интерфейс немного изменили когда стали жаловаться на отсутсвие продаж нового, значит им не все равно.
Старый 08.10.2016, 22:15   #195
Старожил

Оставлено благодарностей: 37
Получено благодарностей: 417

Цитата:
Сообщение от Enery
У покупателей тоже могут быть разные вкусы.
Может им это нравится.

Я бы сказал, что у покупателей вкуса нет в большинстве случаев. Они покупают вместе такие малосочетаемые стили...
camuflage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 22:36   #196
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasabii
servickuz
1) не думаю что ему будет все равно когда покупатели станут разбегаться из за того что им надоест копаться в куче мусора.
Да не начнут. Тот, кто принимает решение о покупке подписки, интересуется двумя моментами: цена и размер базы. И с тем и с другим у Шаттера всё в порядке. А в куче мусора копаются рядовые дизайнеры.
Цитата:
2) У тех кто боится проблем, выбора как такового нет, он есть у тех у кого небольшой портфель или мало продаж, вот они то и спамят в надежде хоть что то заработать.
Тут в пример приводили портфель студии Адеквата. Как бы, ни под один пункт он не попадает.
Цитата:
3) Решают тут не айтишники а руководство, до которого и нужно донести мысль что это никому на пользу не идет.
Разумеется. Есть способ донести? Мне надоело, больше не буду писать письма в никуда.
И кстати, почему не идёт никому на пользу? У нас же нет никакой статистики. Кроме нашей, малозначимой авторской.
Цитата:
4) Значит нужно еще писать, ведь интерфейс немного изменили когда стали жаловаться на отсутсвие продаж нового, значит им не все равно.
Поверьте, интерфейс изменили не из-за того, что у авторов новое не продаётся, а из-за жалоб покупателей, которые привыкли переключаться между сортировками одним кликом, а не двумя.
Enery (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 23:08   #197
Старожил

Ладно, спорить ради спора я не собираюсь, написали им - уже хорошо, надеюсь больше людей поступит так же, тогда есть хоть какие то шансы что дело сдвинется, это лучше чем просто забить на все.
Старый 08.10.2016, 23:16   #198
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,420
Получено благодарностей: 1,948

Цитата:
Сообщение от servickuz

Писали. Много писали. Даже звонили. Даже предлагали помощь в написании скриптов и изменении кода. Даже не от себя лично, а от мощной компании-разработчика ПО. Ответ Вы видите в посте #188: "Мы в курсе. Когда-нибудь мы сами во всём разберёмся." Наверное. Скорее всего. Может быть. Потом.

Вот-вот. Им просто нужен свой процент. А кто его будет приносить - сеошники или не сеошники - да не пофиг ли... Бизнес.

Цитата:
Сообщение от servickuz
С чего бы вдруг? Давайте будем честны: Шаттеру до лампочки, какая работа продалась, какого она качества и каким образом она попала в топ. Покупатель сделал свой выбор и совершил покупку. Это всё.

Абсолютно. А чья она будет - честной Маши или нечестной Лены - без разницы.
Enery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 23:25   #199
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasabii
Ладно, спорить ради спора я не собираюсь, написали им - уже хорошо, надеюсь больше людей поступит так же, тогда есть хоть какие то шансы что дело сдвинется, это лучше чем просто забить на все.
Да... было бы обидно, если бы мы забили. А так, забили те, от кого вообщем-то всё и зависит и кто может исправить ситуацию.
AnSad (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 23:34   #200
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,150
Отправить сообщение для  LadyMishka с помощью ICQ

Я думаю, что СЕО для Шаттера - это новая система заработка. И сейчас она тестируется ими. Должно пройти какое-то время, как ими же уже было сказано "год, полтора для решения этой проблемы", чтобы оценить прирост прибыли и сколько +++ принесло именно СЕО. Это я могу думать, что НИСКОЛЬКО. Потому что если человеку нужен белый кролик, то он его купит скорее, если ему попадётся красивый белый кролик, чем уродский, а то и пиратский, как в случае с Еленкой. И хотя, как я уже заметила, СЕО занимаются обычно относительно слабенькие художники и дизайнеры, всё же студии тоже мало помалу грешным делом да засеошничают чё-нить.
Короче, думаю, что если проблема решается легко, но не решается по факту никак, значит это не проблема, а план в действии и результаты будут позже.
Самое прикольное, что если вдруг результаты не устроят, то Шаттер забанит всех, кто активно продвигал свои картинки через СЕО и всё
Так что, с одной стороны, нам всем очень хотца посеошничать, с другой, конец у этой истории всё-таки будет, и стоит ли рисковать, вопрос ещё тот.
LadyMishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ