Скажите, а не кажется ли вам, что каждый отдельный сток продает хорошо только определенный вид работ: фото или растр или вектор или видео или музыку?
Я просто про то, что есть ли смысл грузить фотографии на топ-5 стоков, если ни вектором ни растром не занимаешься? Какие стоки продают лучше всего фото?
Даже и не сомневайтесь. У меня много Эдиториал, отсылаю вперемешку с RF, даже и вспомнить не могу, чтобы их когда-нибудь вместе проверили. Вот и вчерашние отправленные - Эдиториал уже вчера в портфеле был, а RF ещё и сегодня не проверили. И так всегда.
Спасибо, Ольга!
А еще вопрос - как точно расшифровывается RF?
конечно можно, но на некоторых стоках часть картинок могут зарубить за похожесть... но это не смертельно...
старайтесь не сразу все ракурсы одним пакетом заливать...
Royalty-free - это изображение для коммерческого использования, чью историю проследить невозможно (нельзя узнать, кто покупал до вас и для чего) и чье использование нельзя контролировать (продавец не может запретить продажу в тех или иных странах, на те или иные цели и т.п.) .. потому оно и называется - Свободное ... в отличие от RM - Управляемого.
конечно можно, но на некоторых стоках часть картинок могут зарубить за похожесть... но это не смертельно...
старайтесь не сразу все ракурсы одним пакетом заливать...
Т.е. оптимально разбавлять серию (по одной-две фотографии) вообще другими фотографиями и заливать каждый день из серии?
Прошу прощения, я новичок, может где-то уже был похожий вопрос. Какой формат для стоков предпочтительнее jpg или можно грузить Tiff? Если jpg, то Вы файл сжимаете или грузить в максимальном размере?
jpg и только jpg
на некоторых стоках есть возможность потом подгрузить допол.формат (рав например), но игра не стоит свеч...
насчет сжатия - вы размер имеете ввиду? мегапиксели? Тогда это от картинки зависит: если она качественная, без технических огрехов - то зачем ее уменьшать.. (без фанатизма конечно, 40 мп панорамы грузить наверное не стоит, я обычно 26 МП ограничиваюсь.. и все, что больше, - уменьшаю, даже если качество отличное - все равно дороже не заплатят)?
А если она с проблемами, то за счет уменьшения можно эти проблемы решить. Соответственно и уменьшаем ровно настолько, чтобы проблема сгладилась... но при этом помним, что минималка на многих стоках 6 МП.
Спасибо большое, я имею ввиду не уменьшение по пикселям, а сжатие, можно при сохранении jpg указывать качество сжатия, максимум минимум. На основной работе я сжимаю гружу 70-80 процентов сжатие, качество хорошее но за счет того что файл меньше весит быстрее грузиться
даже не вздумайте... только максимальное качество... вы делаете экономию трафика на качестве продукции, которую поставляете покупателям... Вы же наверное будете недовольны, если купите рубашку в магазине, а она через пару стирок расползется по швам... =))) Сравнение конечно не совсем корректное, но по сути одно и то же... Покупатели часто не сразу используют купленный файл, а дополнительно корректируют его в фотошопе - и ваши 70% при таком раскладе выйдут им ох как неприятно... вплоть до того, что вам вернут ваш товар, потребуют обратно деньги и не станут больше у вас покупать (немного утрированно, но все же.. имейте уважение).
ну и читайте правила стоков...
за такой шаг кстати и наказать/забанить/предупредить могут, ибо он строго запрещен правилами фотобанков.