Ну. и придется. Для одной коровы и собаки места то чай и в болоте хватит. А кот уйдет, не станет с Вами в болоте загибаться.
Так когда "они" скупают "наши" земли это плохо? А когда "мы" на их трудовых рынках сбиваем цены стоковыми картинками то это хорошо?
Примерно этого я и ожидал.
Ну. и придется. Для одной коровы и собаки места то чай и в болоте хватит. А кот уйдет, не станет с Вами в болоте загибаться.
Так когда "они" скупают "наши" земли это плохо? А когда "мы" на их трудовых рынках сбиваем цены стоковыми картинками то это хорошо?
Примерно этого я и ожидал.
Скупать-то скупают, но скупят ли? Народ у нас терпеливый, но когда у него отбирают святое...землю, детей http://via-midgard.info/news/in_russ...iya-naroda.htm ....он становиться не только терпеливым но и справедливым!
Ну а на счет картинок, - тут не оккупация а здоровая конкуренция, - а это понятия разные, за оккупацию спрос всегда больше
Раньше с этим делом было проще, - отец был кпримеру лекарем - так он и своего сына с малолетства учил семейному ремеслу, - и не нужны им были для этого никакие институты с их бумажками, и РАБоту не нужно было искать, зачем? - если папенька оставлял ему все свои инструменты, помещение и т.п. и.т.д. а главное семейное ремесло, секреты этого ремесла которые нарабатывались и передавались из поколения в поколение. Вот и место ему уготовано подходящее, - все будут уважать хорошего потомственного лекаря разве не так? И не нужно ему ничего отстаивать в таком случаэ
...И никогда бы Мир не узнал о:
1) нотариусе Леонардо да Винчи;
2) связисте Владимире Высоцком;
...
9) крестьянине-поморе Михаиле Ломоносове;
...
29) лютнисте Галилео Галилее;
...
101) фермере Исааке Ньютоне
...
January, а какое ремесло передадите своим детям Вы? Или это Вы так, чисто потрындеть?
Я смотрю, Вы уже очень давно в поиске. В поиске себя. Вы можете перелопатить гигабайты интернет-сайтов. Насобирать сотни закладок с чьими-то мыслями, умными и не очень. Но, это всё чужой опыт, чужая жизнь. Пока Вы пропускаете через себя огромный ворох информации (да ещё и здесь выливаете кучу каких-то ссылок), ваша СОБСТВЕННАЯ жизнь проходит мимо. Все эти ваши ссылки не имеют никакой ценности, потому что это НЕ ВАШ ОПЫТ, это чей-то информационный..., грубое но меткое слово, ...высер.
Вы пытаетесь отделить себя от системы, хотя сами по уши завязли в ней. Вы пытаетесь найти определение политическому строю? Да, какая разница, кто и как это называет??? Хоть какая-нибудь ...кратия или ...изм, Вам то что с этого чьего-то определения, которое вам дали в школе, от которой Вы хотите избавить своих детей? Однако, Вас ТАК волнует, "какой же там у нас строй?". Разговоры о том, что и как правильно назвать, это - пустота, это - ни о чём. Это как у музыканта, у которого Музыка льётся от сердца, спросить: "А в каком стиле вы играете?" Когда у Настоящего композитора "открывается канал" он не думает о стиле, он Творит. Ну, а критики, имён которых никто никогда не вспомнит, скажут: "Это музыка в стиле бумба-рамба".
...И никогда бы Мир не узнал о:
1) нотариусе Леонардо да Винчи;
2) связисте Владимире Высоцком;
...
9) крестьянине-поморе Михаиле Ломоносове;
...
29) лютнисте Галилео Галилее;
...
101) фермере Исааке Ньютоне
...
January, а какое ремесло передадите своим детям Вы? Или это Вы так, чисто потрындеть?
Я смотрю, Вы уже очень давно в поиске. В поиске себя. Вы можете перелопатить гигабайты интернет-сайтов. Насобирать сотни закладок с чьими-то мыслями, умными и не очень. Но, это всё чужой опыт, чужая жизнь. Пока Вы пропускаете через себя огромный ворох информации (да ещё и здесь выливаете кучу каких-то ссылок), ваша СОБСТВЕННАЯ жизнь проходит мимо. Все эти ваши ссылки не имеют никакой ценности, потому что это НЕ ВАШ ОПЫТ, это чей-то информационный..., грубое но меткое слово, ...высер.
Вы пытаетесь отделить себя от системы, хотя сами по уши завязли в ней. Вы пытаетесь найти определение политическому строю? Да, какая разница, кто и как это называет??? Хоть какая-нибудь ...кратия или ...изм, Вам то что с этого чьего-то определения, которое вам дали в школе, от которой Вы хотите избавить своих детей? Однако, Вас ТАК волнует, "какой же там у нас строй?". Разговоры о том, что и как правильно назвать, это - пустота, это - ни о чём. Это как у музыканта, у которого Музыка льётся от сердца, спросить: "А в каком стиле вы играете?" Когда у Настоящего композитора "открывается канал" он не думает о стиле, он Творит. Ну, а критики, имён которых никто никогда не вспомнит, скажут: "Это музыка в стиле бумба-рамба".
Владею множеством ремесел: вырезаю по дереву, чеканю по металлу, леплю из глины, музыцирую, пишу стихи, шью(даже иногда на машинке - С НОЖНЫМ ПРИВОДОМ ), умею колоть дрова, косить траву, ловить рыбу различными способами, сеять и собирать урожай, хороший электрик, и.т.д. ой, места не хватит перечислять, - а скольким професиям и ремеслам обучаюсь в данный час и не перечесть и не цепляюсь как некоторые за сиську под названием технический рогресс, я преспокойно могу жить и без электричества, и без водопровода и без магазина(представьте сибе), и детей воспитываю по одной из приведенных методик, и ссылки я даю именно такие которые наилучшим образом поясняют, выражают, доносят суть того о чем говорю я. Зачем отсебятину нести если за меня о чем-то может рассказать другой человек, который в том или ином деле достиг большего совершенства нежели я?!
Все о чем я говорю, - я делаю, я так живу! Именно мое личное участие, мой опыт(и опыт подобных мне и уважаемых мною людей), позволяют мне быть иногда чрезмерно категоричным. И высер в данном случае by_adr, - это именно ваш истеричный выпад в мою сторону, который в отличие от моих постов, - не несет людям, читающим данный форум, абсолютно никакой полезной информации, кроме негатива и желчи. Я предлагаю людям альтернативный взгляд на вещи, вы же кроме своего высера и предположений о моем жизненном опыте ничего не предлагаете . Да, я в поиске, - это свойственно людям которые идут по пути самосовершенствования Вы же, судя по вашей иронии, - уже достигли просветления, познали абсолютную истину бытия и по-этому вправе делать выводы о том, кто чего стоит и кто чего достиг в этой жизни?
Вы говорите какая разница кто и как, что называет? - есть выражение такое - как вы лодку назовете так она и поплывет, - образование человека в личность начинаеться именно с языка! Если кпримеру Челябенское небесное тело назвать кометой - отношение общественности к этому событию будет одно, если же его обозвать баллистической ракетой, - общественность отреагирует по другому, - а вы говорите какая разница как и что называеться
Ну а на счет выгугленных вами родителей известных людей, - то я скажу следующее, - кто подсчитает количество гениев которые не стали таковыми по причине ущербности нашей системы образования?
http://www.youtube.com/watch?v=plPyriABTX0
January, сдается мне, скорее всего Вы хотите их "подвиг" повторить. Видео о семье Лыковых, проживших в тайге тайно от цивилизации 30 лет.
А еще есть движение Анастасиевцы (гугл в помощь) Я даже видел среди знакомых таких - они рьяно защищали такой строй и призывали всех переходить на такое натуральное хозяйство. Я на них смотрю просто как на людей, которые начитались фантастики и фэнтэзи. Когда в мозгу реальность уже переплетена очень туго с неосуществимыми мечтами и мирами. Дальше разговоров, как правило, дело не идёт.
Да, и как промелькнула мысль у by_adr, которую Вы не поняли а начали "смаковать" его резкость (обидка, да )
Мысль о том, что родители не вправе тотально контролировать жизнь детей. Я не ювенал, но и в другую крайность, как Вы, уходить нельзя. Ребенок способен в какой-то мере сам родителям подсказывать, КУДА ЕГО ОТДАВАТЬ, проявляя те или иные способности. Иначе у Вас будет в семье "государство в государстве", причем с тираном и деспотом во главе.
Мое глубокое имхо - родители должны помогать детям учиться этой жизни, помогать развиваться, а не переставлять насильно их с одних рельс на другие, как игрушку-паровозик, только по СВОИМ сигналам в мозгу и своим мироощущениям. Нужно к детям прислушиваться.
Последний раз редактировалось Igonet, 06.04.2013 в 08:10.
Детей жалко. Не будет у него - первый раз в первый класс, не будет выпускного и студенческих лет. Папе то чего, у него все это было, а теперь депрессия и обида на весь свет плавно перетекла на детей. Лыковы от растрелов раскулаченных бежали, а теперь люди от кого бегут? От свободы за которую так боролись в свое время. Видимо переели свободы...
Не калечте детей и их детство, свою жизнь можно испортить, а детей нельзя. Не простят они... Когда поймут, чего их лишили Можно жить и на земле и приучать детей к труду и другому взгляду на жизнь, но лишать их всех шансов нормально устроиться в жизни нашей это преступление против своих же.
Судя по его работе, какими он ремеслами владеет -творческий человек. А у таких депрессия обычное состояние. Сами не осознают живут с ней, а это очень тяжело. Без помощи еще если ... Давайте я найду ссылку, где то была, где можно продавать свои работы, ну там резьба по дереву и прочие поделки? Может стимул какой то появится и интерес к жизни, а не желание спрятаться от всех.